表现作文600字
人生在世,短短几十年,光阴如梭,一逝而过。有人拘泥于世,默默无闻,百年后只剩一堆白骨;有人身处乱世,却决不同流合污,留下了千古佳话,令后人瞻仰万世。
陶渊明若没有“不为五斗米折腰”的傲骨,又何来“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡。汨罗江上的万古悲风,是在为忠国忠君的屈原不平。冷冷的西风,萧萧的易水,是为荆轲的悲情而唱的挽歌。于谦的“粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间”,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……都表现出了他们高洁的情操和不渝的志向,他们留给后人的不仅有无尽的感叹和缅怀,还有政治家无尽的遐思。
圣哲们向后人呈现出了心中的那一片圣地,他们在乱世之中,危急关头表现出了最真实的自己。
表现自己,需要的是坦诚和勇气。
坦诚地表现自己,即是表现最真实的自己。要表现自己,向世人呈现不同的自己,首先需要的是一颗坦诚的心,和一份率真的性情。
表现自己也离不开心中的那一股勇气。人无完人,每个人都会有一些小小的缺憾。这些缺憾并不可怕,可怕的是不敢去面对缺憾的那份怯懦,我们要学会面对不完美的自己,做最真实的自己。
我们渴望表现自己,因为我们渴望做生活中的侠者和智者;我们希望表现最真实的自己,因为我们希望这个世界充溢着坦诚和率真,和那份深埋心底的真性情。
岁月激起的浪花,湮没了历史的尘埃。只有勇于表现自己的人和表现最真实的自己的人还依旧站在浪尖,名留青史,千古流芳。