表现作文600字
巴西足球名将贝利在足坛上初露锋芒时,一个记者问他:你哪一个足球踢得最好?他回答:下一个!而当他已成为世界著名足球王时,记者又问他:你哪一个足球踢得最好?他仍回答:下一个!
贝利说的下一个是为了告诉别人,他的足球以前就算踢得再好,那也是已经过去了,他追求的是下一个。
从前,自己无论什么事情做得再好,那也是过去的,我们不能释怀于过去,如果自己总是想着过去做得多好多好,而却忽略于现在,觉得自己是无人能敌的,自己就已经输了。
我曾看过一篇作文,里面写有两位学生,一名是班长,另一名是组长。
有一次考试,班长的成绩高于组长,于是班长很自豪地跑到组长的面前,对他说:你看,我的成绩比你高,瞧瞧你的成绩,和我差得多远。组长听了,不但没有发脾气,也没有因为自己的成绩低于班长而自卑,却只是对那骄傲,自豪的班长笑了笑,并无说什么。
几个星期后,一次月考,成绩单发下来了,班长发现自己的成绩却低于组长,他跑到组长面前,一脸惊讶地说道:你,你的成绩怎么会高于我,以前你的成绩,都是在我之下的,这一次,怎么会高于我呢?组长听了,站起来,笑了笑,说道:你每一次成绩考得比我高,你都会跑到我面前自豪地说你怎么样,我怎么样,但是我虽然成绩比你低,我却没有自卑,而是自己努力地学习,想要争取更高的分数,而你呢,却是在于过去考得考得比我高,而没有继续努力学习,觉得自己的分数会跟之前一样比我高,那你就错了,过去不代表现在。
每一个人不管做什么事,就算自己以前比别人好,或者不好,但是那已经过去了,我们要争取以后要超越别人,还要比别人做得好千倍万倍,而不是留恋过去,因为过去已经不代表现在了。