温柔作文600字
这两天一直接触抑郁症的话题,想写给你们。
我昨天去微博看了哥哥。微博评论一条一条的看,从第一条微博一直哭。我好想他。
今天看到软件推荐的话题:你所了解的抑郁症。没得过抑郁症,也没了解过。不敢了解,因为我害怕。从前觉得抑郁症只是左右情绪,浑浑噩噩的度过一生。听起来好像还不错,但我理解的属实是错了。
一个患抑郁症的姑娘和我们分享,说了很多。左右情绪会有,更可怕的是睡不着,睡着做噩梦,幻听,幻觉。她说自己经常会有幻觉,觉得有陌生人撬开房门。在学校怕到蹲在桌子下面抱住自己痛哭,有时候需要同桌疯狂摇她才能回到现实。一天睡两三个小时,还会梦到血腥场面。会幻听,听到一个女人在自己耳边讲话。
触目惊心。
我能想象到姑娘每天经历什么,除了这些令人害怕的症状以外,抑郁症还带给姑娘身体上的痛楚。胃痛,头痛耳鸣。食欲不振,暴瘦。
所有的这些日日折磨着姑娘,她有了轻生的念头。轻生未遂,被抢救回来了。最让姑娘失望的应该是父母的不理解吧,没有安慰。只有冷嘲热讽的一句话:别以为只有你有精神病,全家都被你折磨出精神病来了。隔着屏幕我都觉得这句话寒心,不知道对姑娘的打击多大。
如果可以,我想去抱抱你。
我希望所有人都可以理解你们,抑郁症不是矫情。如果你坚持不下去了,请喊一声。我会去拉住你们的手,时刻告诉你们:嘿,我在的,别怕。全世界都不理解你们我也会理解的。
我相信你们,可以好的。生活很美好的,坚持下来。我陪你们一起,对抗抑郁症。我不是抑郁症患者,但我理解抑郁症。我很心疼抑郁症患者,我希望我能帮助你们。抑郁症算什么啊,你们可是最棒的呀。要按时吃药,出来散心,可能很难缓解病情,但是会有一点点帮助的。
看到这里,请读下去。
记住,生活美好。无论如何,你们在我心里都是最棒的小天使,要快点走出来啊。希望这段话能给你们带来帮助,愿安好。
放心,我相信世界会对你们温柔以待。