温柔作文600字
每逢开学之际,我总会想起那位老师,那位温柔如水的老师。
那时候年纪小,才刚刚步入学堂,而且学校离我家很近,所以我总是迟到,教我们的那位女老师特别好,她总是温柔的摸摸我的头,说下次不可以这样,我羞愧极了,决定明天早点起床;不知道为什么,我总是起不来,所以又迟到了,老师决定想个办法,于是她说,如果你明天起得来,我就送个小书包给你。我当时家里情况不是很好,所以我背个布包就上学去了,听到这,我喜滋滋的,决定明天一定起,这样就有新书包了。天有不测风云,我还是雷打不动,第二天,我又顶着一个鸡窝头赶到教室去了,唉,又迟到了。我垂头丧气的,这下没有新书包了。没想到,老师课后过来了,手里拿着一个新书包,老师和我说:“书包还是给你吧,我一老早就买了,就准备给你的,不过,从今天开始,你管钥匙吧。”我不情不愿的接过了钥匙,我知道,管钥匙的人要最早来,最晚走,没办法,我接了。真是没想到啊,第二天我倒是难得的起了个大早,结果,钥匙不见了,我苦着脸站在教室门口,同学们在责备我,老师来了,没说什么,可是眼里的失望让人无法忽视,唉,我真是百口难辨啊,老师拿来了备用钥匙,开了门。我那一整天都闷闷不乐的,最后,放学了,老师过来问我:“你还迟不迟到了?”我说:“我再也不会了”老师终是欣慰的笑了笑,说:“看你明天的表现了,不要再迟到了。”也许是孩子敏感的自尊心作祟,反正我以后再也没有迟到了。现在想起来,还是觉得老师好温柔。
记忆里老师的脸庞总是带着笑,温柔的看着我们每一个孩子,希望她现在还是幸福的,以后的日子是美满的。