温柔作文600字
我有一很美丽的同学,一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下一双明亮的大眼睛,美中不足的是头上有一小块秃皮。她是谁呢?她就是我的好朋友于成涵。你别看她长的不高,但是发起火来就像一头发怒的小狮子,因此同学们都爱叫她“小狮子”。但是跟她相处久了就会发现,她也有温柔善良的一面。
一天下午,我和她还有几个同学一起走在放学回家的路上,一路上我们叽叽喳喳地谈着学校里发生的趣事,好开心!这时于成涵的孪生弟弟于成霖调皮地揪了一下她的头发,露出了那块秃皮,做了个鬼脸,迅速地跑开了。这惹怒了“小狮子”,只见她一阵风似地追了上去,揪住他弟弟的耳朵训斥了一番,我们都笑了,因为他们姐弟俩平时就是这样打闹的。突然,微弱的猫叫声,打破了此时喧闹的气氛。我们都停住了脚步,屏住呼吸,竖起耳朵仔细的听着。“在那里!”于成涵率先找到了小猫。“呀!这不是李阿姨家养的小猫吗?”“是啊,怎么自己出来了。”“那我们就给李阿姨送回去吧!”“好!”大家说着,抱起小猫就往李阿姨家的店走去,可来到店门前,却吃了个闭门羹,铁将军把门,门锁得紧紧的。于成涵看着可怜的小猫,先前的“小狮子”秒变温柔“小猫咪”了。她抱着小猫说:“总不能把它放在这里吧,万一走丢了怎么办?”我觉着她说得有道理,我自告奋勇陪于成涵在这里等了一会,其他的人都说着急回家都走了。天渐渐黑了,我也耐不住了,就说:“李阿姨不知什么时候来,我们也走吧。要不你先把小猫抱到你家,赶明早再送来。”她摇了摇头,“这样不行,李阿姨见不到猫咪是很着急的。”听了他的话我觉得有道理。于是我也我的儿童手机给妈妈打了个电话,继续陪着于成涵坐在那里等李阿姨回家。十分钟,好漫长啊。这时,一个身影渐渐的走近了,正是李阿姨,她正着急的喊着“咪咪!”我们急忙的喊李阿姨,她看到我们怀里的小猫,感激的说:“谢谢你们!”于成涵甜甜的笑了,甜甜地笑了。
我永远忘不了“小狮子”那甜甜的微笑。