布鞋作文600字
在我的记忆里,那双黑布鞋让我久久不能忘怀。
那是一个秋雨潇潇的日子,课间我淋着大雨上了一趟厕所,鞋子已经淋透了,回到教室一瘸一拐地回到座位上,心里忐忑不安。我在想,天啊,我怎么回家呀,鞋已经水呱呱的,外面的大雨一阵紧似一阵,妈妈会不会来接我呢?不会吧,妈妈天天都在商场里忙着给俄罗斯人卖鞋,应该没有时间接我……正在我埋头冥思苦想的时候听到了一个声音:“薛紫峰在吗?”“到”我还以为那个老师来找我,懵懂地站起来,一看站在面前的是妈妈。妈妈笑道:“傻孩子,是妈妈。”哦,妈妈来了,我喜出望外,高兴地跑了过去。
妈妈亲切地说:“乐乐,妈妈来给你送鞋,你看你都四年级了,鞋湿了都不知道给妈妈打电话。”
“不是怕你没时间嘛!”我回答道,看到妈妈手里没有鞋,只有一个盒子,就问妈妈:“鞋在哪呢?”
“在这呢。”妈妈说着打开了一个盒子。
“哇,好漂亮的布鞋呀!”我开心得不得了。
妈妈把鞋拿出来,要给我穿上,我不好意思地说:“我自己穿就行了,你看同学们都瞅着我呢,多不好意思呀!”
“那有什么呀!那是羡慕你呢。”我拗不过妈妈,只好“投降”了。我看着妈妈给我把鞋穿上,我的脚暖和了,潮湿的心也烘干了。
可是我看见妈妈的鞋已经湿透了,一种感觉涌上心头,就说:“妈妈,你的鞋……怎么回去卖鞋呀?”
“没关系,妈妈能挺得住。”看着妈妈挂着水珠的头发和湿淋淋的衣服,我差点儿哭了,啊,妈妈来的时候没打伞啊。
望着妈妈离去的背影,我的心里很不是滋味。身边传来同学们的唏嘘声:你妈对你可真好。
现在我已经长大了,不用须要妈妈给我送鞋了。我无法报答妈妈对我的爱,所以我总想为妈妈洗一次脚,一个偶然的机会,我的这个愿望实现了。我给妈妈洗脚的时候,我的头发没有湿,鞋没有湿,可我的眼圈湿了,我的心湿了。
如今,每当我想起这双黑布鞋,“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句就在我的心头萦绕……