围棋作文600字
一张感人的图片、一个动人的故事或一项卓越的能力都能触动我们的心灵,让我们情不自禁地为他们点赞。今天,我想毛遂自荐,说一说我的能力和品格,请你们也为我点点赞。
我的爱好是围棋,我非常喜欢它,因为下围棋可以让我浮躁的心情变得冷静,可能这就是我静下心来思考问题和认真考试的原因吧。
记得一开始学围棋下得很糟糕,被同学们“吃”得片甲不留,差不多每次在棋盘上只剩下一点点“势力”。于是,我就想退出这个高手如云的班级。但转念一想:逃,解决不了问题,只有面对现实,战胜他们才是唯一解决的方法。回到家里,我拿出习题书勤加锻炼,因为高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。但是,像赵括纸上谈兵也是毫无益处的,不懂得运用书中的“绝招”也就罔然的。“成功是99%的汗水加上1%灵感”,现在1%的灵感有了,尚缺乏99%的汗水,所以我打开电脑的奕城围棋软件,开始匹配对手,锻炼自己的实战经验,取他人的长处,弥补自己的短处,还能从高手那学两手。
一个月后,我终于有了进步,终于可以体验到吃子的快感了。以前的高手,现在的渣渣,不管是谁来挑战,我都可以把他们打得满地找牙,落花流水。我得意洋洋、心花怒放,又一个大BOSS出现——老师。“初生牛犊不怕虎”,我不想认输,我要战胜他,成为班上的巅峰。几局下来,我发现老师十分难缠,真是“老奸巨滑”呀!失败的我没有气馁,就算老师再厉害,也有破绽。于是,我回家坐在床上,回忆老师的破绽之处,并想出一条妙计。果然,我在第二节课上赢了老师一颗子。回想以前,同学们赢我很简单,可现在连老师都得让我三分,真是一个鲜明的对比呀。
我永不言败,坚持不懈的品质值得你们认可吗?如果值得,请为我点赞吧。