青青作文600字
有一天,小青青觉得一个人很孤独就出门找朋友。她走呀走呀,遇到了三点水,就说:“你好,三点水,我很爱清洁,我们来交个朋友吧!”三点水点点头,高兴地走上前去拉着小青青的手说:“好呀好呀,我们都是爱清洁的好孩子,我们就是好朋友。”
小青青告别了三点水,继续往前走。她看见前面走来言字旁,就大声喊道:“言字旁,我们来交个朋友吧!”言字旁立刻来到小青青身边,两个人紧紧挨着,小青青说:“言字旁,请你来我家做客,好吗?”言字旁高兴极了:“你真懂礼貌,我们就是好朋友了。”
小青青抬头一看,看见太阳公公笑呵呵的:“啊,今天真是一个大晴天!”说完,就和日字旁交上了好朋友。
这时,飞来一只小蜻蜓,小蜻蜓拉着小青青的手,说:“小青青,我把虫字旁带来了,你可以和它交朋友,也变成一只美丽的大蜻蜓和我一起玩耍。”小青青可高兴了,只见小蜻蜓长着一双美丽的大眼睛,原来是目字旁跟她交上了朋友。小青青有了一双明亮的眼睛,她就可以看见火红火红的太阳、湛蓝湛蓝的天空、雪白雪白的云朵、粉红粉红的花朵、碧绿碧绿的森林,她的心情好极了!
只见竖心旁连蹦带跳地跑过来,对小青青说:“小青青,因为有了我竖心旁,你的心情才会变得这么好,我们也来交个朋友吧!”小青青听了,脸上带着微笑看着竖心旁,拉着她的手说:“竖心旁,谢谢你,我们永远都是好朋友!”
小青青感到今天真是太美好了,交到了六个好朋友,他们分别是:清、请、晴、情、睛、蜻。小青青有了这么多的好朋友,以后再也不会孤单了,他们能经常在一起玩耍了!