青青作文600字
仿佛没有尽头的雨从天而降,肆意击打着窗外那株枯竹,眼前的玻璃被雨水击的模糊,思绪带我飞回那段竹叶青青的日子。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”记忆里老屋后的那片竹林与草地带我体会过这般感觉,折一片竹叶含于口中,看着春日西坠深渊,大有“山际见来烟,竹中窥落日”之感。也让我体会“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚”之情
当夏姑娘的笑容遍布了的时候,我把书桌搬到竹林中来,那立志直插天际的夏竹为我营造出清凉的氛围,带我走入“绿树村边合,青山郭外斜”的世外桃源。
清晨,那炙热的红日还未爬上天空,我独自走入竹林,体会着“万籁此都寂,但余钟磬音”的幽深与宁静,享受着“初日照高林”的喜悦与蓬勃。
夏雨,总是不请自来,当深夜我在窗边倾听那“大珠小珠落玉盘”的清脆,倾听那竹叶对我一声声深切的慈祥的呼唤,让我的心情也随之神往,不等天亮就冲出家门,沉浸在那清新淡雅包含着泥土芬芳的清香将我包围,轻叩开我灵感的大门,那是“问渠那得清如许,为有源头活水来”的心得呀!
而现在我已离开了我的竹林,我怀念,多怀念,那簌簌的秋风卷着竹香飘进我的心田;我怀念,多怀念,那滚烫的带着我的美梦回到;我怀念,多怀念,那缠绵的,带着我的关切滋润那竹林与竹叶……
门外,仿佛没有尽头的雨从天而降,肆意的冲刷着着钢铁城市的每一个角落,却丝毫也未冲淡我对那泥土竹林的思念。
那竹林带给了我的欢乐,那段竹叶青青的日子将是我永远的怀念与惦念。
那段竹叶青青的日子……