寂寞作文600字
某日,与伙伴们折腾累了,跑到草坪上躺下,仰望天空,忽觉天空是多么美丽!蓝色的天蓝得透明,蓝得璀璨;白色的云白得高贵,白得纯洁;金色的阳光普照大地,仔细闻闻,似乎能闻到阳光的气息;偶尔有几只白鸽掠过,为这美丽的天空作了点缀。看着看着,我似乎也融入了这幅迷人的风景画。
以后,我有空便来这片熟悉的草坪,躺下,仰望天空,乐此不疲。渐渐地,我不知不觉成了高年级学生中的一员,作业越来越多,似乎没有时间再去仰望天空,直到那一天……
有一次,我考试考砸了,接到试卷的那一刻,觉得试卷有千斤重,或者说我承受不起这个现实。回到座位上,我觉得眼前的一切越来越模糊,这个世界似乎离我越来越远,等待我的是无限的黑暗……“铃铃铃”放学铃把我拉回了现实。突然,我想起了天空。我飞快地跑到了那片熟悉的草坪,躺下,仰望天空。天空并没有因为我的心情而变化,仍然是那样美丽。我的心情却因为天空的美丽而渐渐平静。是啊,一切都过去了,现在要做的是使历史不再重演!
从此,我没事就跑去那片熟悉的草坪,去仰望天空。有一天,我觉得天空似乎也很寂寞,只有鸟儿与她玩耍。我想:那么我给你起个名字,就叫寂寞天空吧。她笑了,用白云拼成了一个笑脸,向我微笑。
后来,每当我心情不好时,我便在草坪上仰望天空,让这片寂寞天空用她神奇的魔术把我的心情变得快乐起来。有一次,她似乎对我说:“谢谢你来看我,跟鸟儿玩累了,跟你说说话也是一种享受啊!”
这篇作文写完后,我一定要跑到那片熟悉的草坪,躺下,看望我的那片寂寞天空……