深秋作文600字
深秋,树叶枯黄了,纷纷扬扬的落在地上,像铺上了一层金黄的地毯;秋雨打在他们的脸上,一堆堆深灰色的阴云挂在天空,把大地压得低低的。秘密花园一片萧瑟,无情的秋天脱下花草树木原本美丽的彩色衣裳,露出褐色的、黑色的皱纹。
秋末的黄昏来得总是很快,还没等雾气消散,天气已经灰蒙蒙一片。自从秋季降临,我已经很久没有踏进秘密花园,因为我不愿意看到原本美丽的景色变得一片黯淡。这次偶然进入了秘密花园,我发现深秋的景色萧瑟之外也别有一番味道。走着走着,前面一片挂满枝头的晶莹剔透的红玛瑙吸引了我的注意力。这不是我曾经漠不关心的小红果树吗?原来如此平凡的小红果树,在深秋能绽放出如此美景。绿叶红果相互衬托,给萧瑟的深秋增添了一点亮色。
夏日,万物葱茏,无数的花草树木在阳光的沐浴下尽情展现着自己的娇艳美丽,但小红果树却安安静静地躲在一边,一点也不引人注意。而深秋到来,其他花草树木凋零之后,他却接过接力棒,傲然挺立于寒风之中。这种伟大的精神都值得我们去学习,我有些懊悔当初的无知,竟然曾经耻笑过小红果树,这时我才知道,坚持是生命的底色,无论遇到怎样的困难千万不要放弃,只要坚持到最后,一定会绽放出美丽的光彩。
继续漫步,忽然前面一片金黄吸引了我的注意力,原来是一棵银杏树。秋风下,满树黄叶随风舞动,一片片叶子离开大树地怀抱,飘飘忽忽飞向大地,不久地上落了厚厚一层。这些落叶经过秋冬的酝酿,变成宝贵的养分,为来年大树能够继续发芽生长提供助力。这种无私奉献的精神难道不是也值得我们学习吗?
细细体会,慢慢感悟,漫步秘密花园,你会发现深秋蕴含着许多生命的真谛。