文字在眼前年年岁岁花相似,岁岁年年忙不停!每年春节前后,都是酒店业比较繁忙的时节,今年是更加忙碌,不仅要忙工作还得照顾寒假里的“小学生”,在时间差实在排不开的几个雪日,孩子住到了酒店,这几日也是我们“娘儿俩”说话最少的日子——我忙工作,她忙“玩耍”,难道这个寒假,“工作”竟让我们的沟通出现了“瓶颈”?我疑惑着... ...那天,无意中翻开了一个写有“李巳祺”名字的线圈本,但内容却并非女儿所写——我们这里有一位小姑娘,她好可爱哦!就是有几分调皮!她居然逼我们写日记,如此可怜的我们,在她的“威逼”之下只有屈服!!唉,原来我给她布置的日记,她居然找来我的员工做“同学”,让大家陪她一起写!哭笑不得的同时,也在为女儿高兴,最起码她在以另外一种方式完成我交给她的“任务”。——这些文字让我知道了她在“做什么”,可是我们并未用语言去沟通... ...接下来的几天,我对女儿的笔记本特别关心,你看,歪歪扭扭这样写道——20xx年1月三十号,星期三,晴天,李巳祺八岁了。昨天,我在酒店住了好几天,爸爸妈妈dan心我,我在那里过的可开心了!今天,过年了,我祝爸爸妈妈shen体jian kang,过的xing福。我在酒店也很想妈妈爸爸,昨天,见了张老师我jue的很高兴,sui ran我没kao一百,dan是我会nu力的,加油吧!李巳祺。原来,30号这天是腊月廿三“祭灶”过小年,鞭炮响起女儿以为新年已到,于是写下了这些“感想”。其实得知孩子的成绩之后,尽管自己并不满意但我并没有责怪她,没料想她心里倒还挺在乎这个100分!——这些文字让我知道了她在“想什么”,可是我们并未用语言去沟通... ...所以说,寒假时间充裕,确实能让所有的沟通更畅通!但让沟通畅通无阻除了用语言表达之外,眼前的文字也可以助您一臂之力!