幸福就像玻璃,平时看不见,稍微转换一下角度,就会光芒四射。
——题记
“人生如逆旅,我亦是行人。”每个人的人生都像是一场旅程,但我们常常走得太匆忙,忽略了那角落里的宝藏。
小时候爸爸给我的印象总是很冷酷,似乎对我的一切事情都漠不关心。那日我的作文第一次受到了老师的表扬,老师还在大声朗读赞扬声犹如雨点般落在我身上。可当我想把这喜讯分享给爸爸时,他却只是看了几眼就走开了。望着那冷漠的背影,兴奋之情顿时抛在了九霄云外,委屈的泪水似乎是断了线的珍珠大滴大滴地落了下来。第二天,当我翻开作业本时,却发现了上面圈圈点点,写满了爸爸遒劲有力的批语。
或许每个人表达的方式不同,只是我们没有发觉罢了。
奶奶是个很会讲故事的人,每天下午我都会缠着她,让她给我讲述那些老故事。奶奶只要开心了,就会搬个小凳坐在院子里向我娓娓道来。我依偎在奶奶身边,沉浸在那过去的故事里,落日的余晖洒在我们身上,淡淡的花香弥漫在空气里,沁人心脾,小鸟蹲在枝头催促着我们回家。奶奶的故事总是很让人魂牵梦萦,有时候我们一坐就是一下午。
现在想来,那时的日子真的很慢,很暖。
长大后,接触到了形形色色的人和事,但最令人感动的还是我的同学们。那次我不幸得了眼疾,因为不能接受强光,每天上课都得带墨镜和帽子,眼前只有黑暗。不过幸好有他们。大课间时会有人陪我,给我滴眼药水;课后有人会热心的帮我记好作业;晚上太黑时,他们会搀扶着我回家……这种种举动,如同一轮暖阳,照亮了我那几日的黑暗生活。
命运给你出其不意的灾难,也会回馈你意想不到的惊喜。
在这段旅程中,我只是本分地依从生活的轨迹,顺应自己的内心,却发现无意之间获得了人生中最为难能可贵的宝藏。这宝藏,值得我一生铭记和珍惜。