时间过得真快呀!真是光阴似箭,日月如梭。转眼间到了多姿多彩的暑假生活,又是转眼间,暑假结束了。紧张的学习又开始了。而我在这个丰富多彩的假期里,有许多让我难忘的事,有难过伤心的事但更多的是有趣的事。在暑假里我去了许多地方,让我很难忘却。
让我难忘的地方有很多,而我最难忘的是—褚岛。
我和大姑、姑父、姐姐去了威海的禇岛。那里的海很清透,有洁白的海鸥展翅飞翔;有巨大的轮船嗡嗡鸣叫;还有接连不断的浪花拍打上岸。微微的海风轻抚着我的脸,一切是那么的美好,宛如人间仙境。海水开始退潮了,露出金黄的沙滩。沙滩上许多贝壳和漂亮的石头翻出点点银光,闪闪发亮。我高兴地跑到沙滩上,细软的沙子抚摸着我的脚,舒服极了!
我兴冲冲地捡着贝壳贝壳和石头。突然,我的脚被扎了一下。哈哈!原来是大螃蟹呀!
我忘记了疼痛,追随着它的身影,想要捉住它。我抓住一个好时机,一不做,二不休,一下就把螃蟹捉拿归案了。哈哈,我收获了一只大螃蟹!我怀着愉悦的心情慢慢地往前走,隐约看到了一个白白的,透明的东西。我问姐姐:“姐姐,那个又白有透明的东西是什么呀?”姐姐疑惑的回答到:“那是海蜇?对!那就是海蜇!”我兴奋的冲向海蜇,拿起海蜇说:“太好了!今天运气真好,收货了好多呀!”
海平面逐渐升高,开始涨潮了。快乐的时光总是短暂地,随着一阵阵湿润的海风,海面上掀起了一个又一个的浪头,层层叠叠。放眼望去如千万匹脱缰狂奔的烈马,又似无数怒吼的蛟龙向岸上撞来,绽出无数晶莹的浪花。
我们该走了,湿润的海风催促我上车,如白莲花的浪头跟我说再见。我拿着收获的贝壳、石头、螃蟹、蛤蜊、海蜇回家了。