烛光作文600字
人们都说,母亲是孩子的第一任老师,她教给孩子很多做人的道理,并用母爱滋润着我们的心灵,母爱就象一束烛光一直照亮着孩子们的路。
我的母亲希望我过得比她好,从小就教育我,比我的爸爸对我还要严格,是我的一位严师。那时,我还很小,刚上小学二年级。有一天,一个男孩抢我的东西,还把我推在地上,我哭着去找妈妈,本以为妈妈会满足我把东西拿回来,可是她却平静地说:“孩子,系好你的鞋带,走,我们回家吧……”
到现在我才明白,母亲这样做是想让我学会坚强,去面对生活中不如愿的事。母亲的教导使我铭记在心,母爱是理智的,母爱让我成长。
我的母亲从来都不会宠着我,从小只要我犯了错误,母亲从不手软。所以我生活在逆爱中,母亲的严格始终伴在身边。每一位母亲都是孩子的老师,有一次,我没和母亲说就和小伙伴出去玩了,回来时,我看见母亲坐在那里,好像发生了灾难一样,脸色很难看。我慢慢走到母亲身边,母亲拿起小棍就打我,直打到她消气为止。我很疼,哭了几声就跑进房间,不再和母亲说话。到了晚上,母亲来看我,我装睡,我听到妈妈在哭泣,在烛光下,我看着母亲的背影慢慢入睡。从那以后,我就很少出门,怕母亲担心。
我慢慢地长大了,母亲渐渐老了,所有的从前就像梦一样,一个甜蜜的梦、美丽的梦。母爱就像夜晚那第一束烛光,明亮耀眼,永不熄灭,温暖从心底漫延,虽然有狂风但母爱的烛光永远不会熄灭,因为她有我们,支撑着她,接受着她,谅解着她。希望在最后一缕夕阳消散前,还会看到那第一束烛光,永恒地点燃着,护着她!