烛光作文600字
周六买了两盒蜡烛,夜晚闲来无事将它们点上,关了灯简直美极了,那烛光在黑暗的映衬下,闪烁着耀眼的异光。
这金光闪闪的蜡烛唤起了我的烛光回忆。记得10岁时小姨结婚,那场婚礼十分隆重,四周都是由蜡烛点缀的,精致而华丽。当新娘出来时所有的蜡烛都点燃了,多么浪漫的呀!此时的小姨满面红光,一脸喜悦,我也觉得分外兴奋。那些蜡烛似乎是在欢呼新娘的出场,庆祝一对情侣的婚礼,更加为即将增加一个甜蜜的家庭而高兴。新娘与新郎手牵着手一齐倒上酒,吹灭那些意义重大的蜡烛。客人开始用餐了,餐桌上都一一点上蜡烛,小姨他们一定希望,通过这些美丽的蜡烛让客人们将他们最甜蜜、温馨、幸福的一刻留在脑海中,想着我不禁甜甜地笑了。
在我的记忆中,蜡烛不完全象征着甜美。它我想起6岁时家中灯管爆了点蜡烛的事情。夜晚,妈妈正在给我讲故事,“砰,咚!”灯管破碎并燃烧起来,天花板上几块玻璃砸了下来,可怕极了,刹时间明亮的房间里一片漆黑,我吓得两腿发软,不知所措,一个劲儿的往奶奶怀里钻,妈妈连忙拿来灭火器灭天花板上的火,几分钟过去了,火灭了屋里一片死寂。妈妈点上蜡烛,她搂住我坐在床上与奶奶讨论着刚刚发生的事情。我被刚才的场景吓坏了,用呆滞的目光看着蜡烛,惊魂未定心里发慌,手心冒汗,奶奶脸色也有些苍白。四周一片黑暗使我的心跳加速,忐忑不安。我永远也忘不了这件事儿,多么可怕呀!有时看见烛光便有些惧怕。
蜡烛激起了我的许多遐想、回忆,有的美好甜蜜,有的让我惊魂未定,它对我意义非凡,在黑暗的夜空下,蜡烛给我带来了快乐又为我增添了一件值得回忆的事。在夜空之下,想念一段时间的掌纹,回忆往事。