喜鹊作文600字
在生活和学习中,每当我遇到困难,想要放弃时,我就不由的想起那只使我难忘的喜鹊。
那天是星期五,经过了一周的努力奋斗,我又拖着疲惫的身子骑车上路了。不知怎的,突然,狂风毫无顾忌地大笑起来,它放纵地卷起地上的沙石,一次又一次地掷向空中。似乎要把路旁的树枝连根拔起。霎时间,刚才还蔚蓝的天空已变得天昏地暗。我顶着风艰难地行进着,狂风拍打着我的衣襟,肆虐着我的头发,这时,一阵混杂着黄沙的风扑面而来,我的眼睛被迷住了。面前的一切似乎都失去了方向。“该死的风”我一边揉着眼睛,一边咒骂着,风实在太大了,我根本无法前进,于是便干脆躲到了路旁的一个商店里,店主看着我那狼狈的样子,知道是无心买货,便也没再招呼,我喘了口气,定了定神。耳畔刚才还肆无忌惮的风声,也仿佛变成了一种无力的呜咽了。我自认为“战胜”了风,便悠闲的逛起商店来。
不一会儿,一个小小的身影引起了我的注意。我透过玻璃窗仔细望去,原来是一只喜鹊在飞。“这样的大风天,还飞?”我疑惑不解,于是继续观望。
风更大了,喜鹊在疾风中逆飞着,它拼命地扇动着翅膀,飞向路旁一棵老树的树杈上去噢!原来大风把它的窝吹得摇摇欲坠,它在奋力地修补快要散架的窝!它吃力地从地上衔起一根树枝,双翅一振,两脚一蹬,又一次地向着它们的窝飞去。这时,大风向着这只小喜鹊铺天盖地地刮来,呼啸的风吹得它忽下忽下,它奋力地抗争着,东倒西歪,踉踉跄跄,只见两只翅膀僵直不动,渐渐地——这只小喜鹊最终只能原地用力了。我的心也随之一下子揪了起来。一会儿,风小一些了,它又振振翅膀飞了起来,这次,它更加努力地扇动着翅膀,与狂风搏击着,它一次又一次的被高高的抛向高空,一次又一次被重重的拖到低空,但他仍然不屈不挠的前进着,前进着。渐渐的,渐渐的,风弱了,它的窝也搭好了。“真是一种了不起的小精灵”我不停地叨念着,随手把食品放回了货架上。
面对风中的一幕,我的心被这小小的生灵震撼了,我感叹,我感叹它小小的身躯经住了排山倒海般力量的冲击,我惭愧,我惭愧风中的我不战而退而自认为胜利者,我呆呆地站在那里,静静地沉思着,沉思着——
直到现在这只喜鹊它那不屈不挠的精神都直在激励着我,激励我勇敢面对每一个困难。