喜鹊作文600字
今天是星期日,我上午刚补完奥数课,爸爸已经骑着电动车停到了王老师的家门口,我知道爸爸是要带我到外婆家去吃饭,因为舅妈与表妹诗雨昨天回来了。想到即将见到我可爱的小妹妹,我简直是喜上眉梢。
一路上,春光明媚,春意盎然,油菜花金黄一片。菜花香杂着蚕豆花香,还有一些不知名的野草香气直扑进我的鼻子,好陶醉呀!我快乐得真想到那片麦子织就的绿地毯上打个滚儿,再好好吃上一串外婆烧的新鲜蚕豆,那滋味该多美呀!
忽然,只见一只喜鹊站在路边的树枝上,兴高采烈地的不知唱着什么。爸爸一本正经地说到:“喜鹊叫,喜事到;喜鹊喊,亲戚到门槛。喜鹊正给你外婆打电话报信呢!”啊,这喜鹊可真是只吉祥的鸟呀。
果然,还没到外婆庄上,舅妈与诗雨表妹早已到了庄台东头来接我们。我立刻飞奔过去,激动地搂住了我那可爱的小表妹。外婆也做好了一桌丰盛的饭菜来招待我们,看来外婆真的听到风声作好了准备,把我们当作大客了。
我正准备问外婆是不是喜鹊给她报了信,突然,屋外传来一阵阵惊呼声,我还没有醒过神来,只见爸爸已经一阵风似的跑向庄台西边去了。我出来一望,可了不得了:西边一户人家厨房的屋顶浓烟滚滚,火光冲天。听大人讲是玲玲爷爷家起火了,我吓得面如土色,诗雨更是吓得哇哇大哭,这可如何是好呀?
眼见外公、外婆也都提着水桶奔向失火的地方,我也壮起胆子跟了过去,说不定我还能接接水呢。刚开始,火魔们还张牙舞爪,不可一世,然而在众多的水桶、水盆的拼命攻击下,终于夺路而逃,只留下些残“烟”败将萦绕在屋梁上呻吟。
我叫爸爸回去吃饭,看着他那双沾满泥巴的皮鞋,不禁又好气又好笑地问,“你说喜鹊到,喜事到的,怎么人家反而失火了呀?”爸爸笑着说,“你这就不懂了吧,你看玲玲爷爷家尽管没有回来一个人,但居然也将大火扑灭了,这么多人不正是他家来的亲戚呀?”我一想,对呀,有这么多人帮助,玲玲家才没有受到大的损失,这些人怕还真是跟他家有亲吧,看来喜鹊叫得还是有道理的呀!