喜鹊作文600字
在美丽的大森林里,住着喜鹊一家。一天,喜鹊太太生下了六个圆圆的蛋,这个好消息传遍了森林的每个角落,大家都来看望喜鹊太太和这些蛋。不久之后,这些圆圆的蛋孵出了六只美丽的小喜鹊,喜鹊太太给六只小喜鹊取了六个好听的名字,六六、小小、可可、小花、晶晶和小雨。
小喜鹊们一天天长大了,一天喜鹊妈妈对小喜鹊宣布:孩子们,从今天开始,我会帮助你们学习飞行。学会飞行之后,你们就可以在蓝天下自由的飞舞了!小喜鹊们听到后,高兴的又唱又跳,开心地不得了。只有小雨害怕得缩成一团,原来,小雨胆子非常小,她从来都不去尝试新鲜的事。可这次不去也不行了。吃过午饭,就是学习飞行的时间了,在喜鹊妈妈细心的教导下,晶晶和六六已经可以从一棵树飞到另一棵树,而另外三只小喜鹊也都可以在空中停留一分钟,只有小雨还站在家中的阳台上,全身都在发抖。妈妈看见小雨还在阳台上,又想到她平时胆小怕事,就飞到阳台上,对小雨说:小雨,妈妈知道你害怕,但飞行是每只鸟儿一定要学会的本领。妈妈会在底下保护你的,你要对自己有信心。听了妈妈的话,小雨找回了自信,她慢慢站了起来,向阳台边走去。小雨张开了她的翅膀,向空中飞去,可这时一阵大风吹来,小雨没把好方向,一不小心撞了一片树叶,直直地掉了下来,就这时,喜鹊妈妈飞了过来,把她带回了阳台。这次,小雨没有放弃,她试了一次又一次。一直到要吃晚饭了,小雨想最后飞一次。这次,当她飞向空中时,又来了一阵风,这次,小雨没有被风打败,她在空中盘旋着,像在跳舞。
妈妈在阳台上说:小雨会飞了,小雨真棒!小雨也高兴地叫到:太好了,我会飞了!