喜鹊作文600字
从前有一条蛇,他不小心被山坡上滚落的大石头砸成了两半, 喜鹊发现了就到天河里衔来几口水,把蛇接了起来。蛇十分感激喜鹊,便和喜鹊攀了亲。
“苍天在上,黄土在下,我-———蛇大郎愿与喜小妹结为兄妹,不能同年同月同日生,但求同年同月同日死。一番宣誓后,他们便结为兄妹。
喜小妹生性善良,可蛇大郎却是动物界公认的冷血动物。
好戏马上就要上演了,蛇大郎无依无靠,偏偏喜小妹家中又只有她一人,蛇大郎便以担心妹妹安全以理由顺理成章的住进了喜园。“哇塞,你的家真是大豪华了。”蛇大郎羡慕的说 。
喜小妹只是淡淡的笑了,那天夜里月黑风高,喜小妹早早的就睡了,却不知,自己的家中正发生了灾难。树叶沙沙的响,蝉得意的鸣叫。一切一切都是那么不寻常,风呼呼的吹仿佛在提醒谁?几个黑衣蒙面人悄悄潜进了喜园,他们悄悄慢慢的移动着,走进喜小妹的房间翻箱倒柜,这声音惊醒了喜小妹,她啊了一声,就被歹徒用棍子打晕了,她被歹徒托到大堂,全身五花大绑,嘴里还塞着布,不能说话。忽然蛇大郎出现了,喜小妹挣扎着,可他竟然视而不见,这时喜小妹心中第一想法就是自己的义兄恩将仇报联合强盗夺她家的财产,喜小妹心灰了终日与虫蚁为伴。她不知自己是否还能在看见明天的太阳心中仿佛出现了蛇大郎与强盗们畅饮的情景,又想起她与蛇大郎一起的美好时光,不禁悲从中来,又是一个无光的夜晚又是一个凄惨的夜晚,忽然她听见了蛇大郎的声音,顿时怒火中烧。只见蛇大郎走过来轻轻的在喜小妹的耳边说:“牢头已被我收买你快逃。”说完打开牢门。小妹发疯的跑回想着一切一切明白了什么,这就是他的方法。不。喜小妹的心里如刀绞一般,在滴血,后她乔装打扮进城才的知自己的义兄已命丧黄泉。用全部家当为义兄办了一场葬礼,便拿着匕首刺向自己的胸膛,凄凉的看了看蛇大郎的坟墓说:
“不能同年同月同日生,但求同年同月同日死。”