喜鹊作文600字
今天,老师正为我们上《跑进来的松鼠》这一课。老师正上得起劲,同学们兴致勃勃的讨论着。
忽然,一位“不速之客”—小鸟。闯入教室。同学们一阵惊叫,它就如一只惊弓之鸟,左飞右蹿,一把掠过我的头顶,吓得我大惊失色。
这只小鸟也许受到了惊吓,拼命地拍打着翅膀,想展翅高飞,可被天花板挡住了去路,它只好飞到风扇上停歇一会儿。
栖息在风扇上的小鸟警惕地望着我们,一颗小脑袋左顾右盼。
哈,这只小鸟多可爱呀,小脑脑圆圆的,一双小眼被羽毛遮住了,只留下一条缝,颈部呈红色,一双右褐色的翅膀不时拍拍几下,毛茸茸的小肚皮黄里泛白,小嘴又细又尖,偶尔发出几声呜叫。一双小腿穿红鞋子,真漂亮呀!
老师给我介绍,这是一只喜鹊,同学们又叽叽喳喳地谈论开了。也许是嘈杂声惊动了小喜鹊,它拍打着翅膀在教室里到处乱飞,同学们喊得更起劲了,纷纷关上门穿,生怕这位“客人”离开。
喜鹊又停在了我头上方的风扇上,有时抖抖身子,拍拍翅膀,不断一脚踢在了我的本子上,同学们以为我“中弹”了,不由得哈哈大笑。我喜滋滋地想:常人说,喜鹊飞来报好运,说不定我就碰上了呢。
渐渐地,喜鹊见我们不伤害它,就放心了些,静静地在风扇端详好一阵子,张开嘴,为我们唱起了动听的歌儿。
婉转的乐曲,如灵泉般在喜鹊那张小嘴流了出来。喜鹊张开翅膀,在教室里盘旋,动听的叫声流进在场的每一个人心中,大家
陶醉在这优美的旋律中。
一不小心,喜鹊撞上了窗玻璃上,声音嗄然停止,同学们的目光被喜鹊撞击玻璃的声齐唰唰地吸了过去。它望着窗外的蓝天高楼,显得十分激动,一个劲地想往外冲。
在老师的命令下,同学们依依不舍地缓缓推开了窗户。喜鹊像是见到了救星。迫不及待地飞了出去,在蓝天下呼吸着新鲜的空气,兴奋地拍打着翅膀,又回头看了看我们,长呜一声,像是在告别,继而就无影无综。
同学们的目光仍继续留在窗外,有的愣着一动不动,有的恋恋不舍地摇了摇手,有的则余意未尽地小声嘀咕了一声:“下次再来……”
飞入教室的小喜鹊离开了,希望它能给我们带来好运!