喜鹊作文600字
早晨,太阳从东边冉冉升起。我从美梦中苏醒过来。咦,脚下怎么硬硬的?四周看看,我竟然睡在一个纸箱里!突然,重心不稳,快要摔倒,我想伸出手抓住纸箱的边缘,可是伸出来的是一只淡灰色的翅膀。低头看看,是一双喜鹊一样的小爪子。我才明白,我变成了一只喜鹊。
对于人类,这样的纸箱不算什么,但对鸟来讲,这个纸箱太高了。我想蹦出去,可是我的腿实在太短了,根本出不去,怎么办?我猛然发现自己不是有翅膀吗?嘿嘿!为什么不飞出去呢?我张开翅膀,上下拍打,从开着的窗户飞了出去。
一边飞一边往下张望,汽车和人都像蚂蚁一样小,在马路上急急忙忙地赶路;树成了一簇一簇的绿色,像极了草垛。棒极了,比坐飞机还爽!
“叽!小心啊叽!快撞上了叽!”
一个尖细的声音传来。
是跟我说话吗?我漫不经心地往前看了看,呜啊!前面有根电线杆,我想闪开,可是飞得太快,躲不开,我突然想起:鸟飞行时,摆动尾巴可以改变方向。快摆尾巴!我轻轻摆了一下尾巴,嘿!转过来了!我得意极了。对了,那个神秘声音是谁?我停止飞翔,落在屋顶上,对着电线杆的方向喊道:“刚才是谁在说话?”
一瞬间,一道棕色的闪电掠过屋顶,停在我面前。“是我!”那个身影得意地说。
我正想说些什么,身影说道:“我们到空中去说吧?”我还没反应过来,它就消失了,就像用弹簧做的。我立刻展开翅膀跟上去,终于跟上了它,原来是一只麻雀。
“刚才……谢谢你提醒我!”
“啊,小事小事叽,助人为乐是理所应当的叽。对了叽,我从没见过像你这样反应比较迟钝的鸟啊叽。”
那有什么办法,我刚做鸟嘛,还不能像鸟那样灵活。
“你累了叽?休息一下叽!”它说着落在一个屋顶上。我也跟了上去,和它并排站在一起。突然,耳边传来一声“喵呜”,一个长着棕色条纹的怪物虎视眈眈地盯着我俩,嘴角滴答流着口水。
“野猫,快跑叽!”麻雀一个鱼打挺,忘记了翅膀,竟然撒开两条小短腿,在屋顶上飞跑起来。我还记得翅膀,于是飞到屋顶上方,对着下面的麻雀叫道,“快呀!快飞呀!”野猫动作敏捷,三步并作两步挡在它面前,千钧一发之际,它终于记起了翅膀,拍拍翅膀,飞了过来。
野猫不会飞,在屋顶上暴跳如雷,上蹿下跳。
又飞了一阵,看见了我家的阳台。
我落在栏杆上,沿着栏杆爬进房间。当我刚落在地板上时,又变回了我自己。我回头向阳台看去,麻雀已经没影了……