喜鹊作文600字
20xx年的假期实在漫长,我太想念陪伴我四年的同学们了,还有教室窗外那喜鹊一家。
阳春三月,教室窗外大杨树上,两只相亲相爱的喜鹊,从远方先后衔来树枝忙着筑巢。教室里的一年级的我们,也正在火朝天地大扫除。地上的灰尘,随着扫把乖乖地滚进了簸箕;黑板上的字迹,像中了抹布的法术一样,消失得无影无踪。强壮的男生,主动承担着拖地板的体力活;仔细的女生们,认真细致地擦着学生柜和课桌椅。小个子忙着摆齐桌椅,大个子一趟趟穿梭于教室与厕所之间的走廊,一盆盆清水被端回了班里。不一会,一尘不染的教室门上,挂上了卫生流动红旗。
两只喜鹊已经住进新窝好一阵子了,他俩每天都叽叽喳喳的叫着,时常也会飞到操场上晒晒太阳。操场上,我们班正在跟2班实力对决,这是一场关键的棒球决胜赛。我们班的击球手击中球后,飞奔向一垒,可是由于判断失误,没有及时停在一垒,让对方接到了球,高举起来,对方得分!哎!一阵泄气声后,同学间开始互相埋怨,击球手委屈,队长郁闷,大家互相白一眼,不愿多说话。一旁的两只喜鹊,仇视的眼珠瞪得快崩出来了,展开他们黑白色的羽翼,朝对方拍起翅膀,相互扭打在一起,周边尘土飞扬。二年级的时光,愉快之间,也有着斜斜几道尴尬。
不久后,喜鹊窝里又添了几只可爱的喜鹊宝宝。喜鹊的爸爸妈妈更加勤奋了,每天飞进飞出的,不停的在搜寻着喂养宝宝的小虫子。教室里三年级的我们,早已忘记了那场比赛,窃窃私语着一个大大的计划。忽然上课铃声响起来,大家有的关灯,有的拉紧窗帘,教室变得安静又昏暗。楼道里传来熟悉的脚步声,越来越近。大家的注意力都专注在门上。一道光射进了,那是亲爱的班主任老师推开了门。生日蛋糕上的烛光,照亮了整个教室,照亮了我们24个稚嫩的脸庞,在老师温柔慈爱的眼眸中,变成了湿润的浪花。
过几天,我就可以看到,窗外喜鹊幸福的一家。