喜鹊作文600字
一天中午,我正懒洋洋地躺在沙发上看窗外的风景。忽然,在我的视线里多了一只正在飞翔的喜鹊,它嘴里衔着一根小树枝,正奋力地向一棵大树的树杈飞去。这只喜鹊的举动吸引了我,我二话没说,立刻从软软的沙发上跳了起来,跑到窗户前,仔细地观察着。原来,这只喜鹊正在造房子呢!它不停地衔来树枝和一些杂物,来建造自己的家。
过了几天,我再次看见那只喜鹊的时候,它已经不像以前那样忙碌了,这时,它正舒舒服服地趴在自己的新家里睡觉呢!不知过了多久,我又来到窗前时,这只喜鹊的身边多了几个圆圆的鸟蛋。啊!它马上就要当妈妈了!那时,我心里有掩不住的高兴。
当第一场春雨结束的时候,我无意间看到几只小喜鹊正在鸟窝里趴着,这几只幼小的喜鹊,有气无力地“啾啾”叫着,看起来又可爱又可怜。一天下午,我正在家里写作业。忽然,我隐隐约约地听见了几声鸟叫“啾啾”、“啾啾”,我被这清脆的声音吸引住了。我来到窗台前四处张望,我发现了声音的来源—是小喜鹊们。哦!原来它们在学飞呀!你看,一只小喜鹊大胆地站在鸟窝的沿上,使劲地一跳,紧接着又用力地上下舞动着翅膀,可还是不停地往下落。我担心极了,小喜鹊落到地上可怎么办呢?我害怕地捂上了眼睛。可是,等我睁开眼睛的时候,小喜鹊已经飞得很轻松了。过后,我一直非常后悔没有亲眼目睹小喜鹊是如何飞起来的。
过了一阵子,小喜鹊一家搬走了。可是,它们给我带来的快乐和亲情的温暖,我是永远也忘不了的!
多么有趣的大自然!多么可爱的小喜鹊!我想对你们说:“我永远爱你们!”