喜鹊作文600字
在10月1日回老家的时候,爸爸从大爷家要了一只大喜鹊,它的毛是紫色和黑色的,尾巴特别的长,一对有力的脚使劲的抓着笼子,一双大大的眼睛一直盯着我。长长的嘴还在吃着东西,我给它起名叫“马嘎”。
刚把它带回来时,它还非常害怕,警惕地四处乱看。有一次,我拿食来喂它,它害怕地躲在一边,我走了之后,它便狼吞虎咽地吃起来。过了一段时间,熟悉了环境,就不再象初来乍到那么害怕了,还能经常听见它“嘎嘎”地叫声。
“马嘎”是个机灵鬼。以前在大爷家的时候,大爷还养着一只很珍贵的鸟。“马嘎”怕大爷偏心,先把那只鸟的窝糟蹋了,后来就把那只鸟啄死了,还把它埋起来。大爷回来,不见了那只鸟了,很是着急,后来却在他孩子挖土时,把那只死去的鸟给挖了出来,看到那鸟眼睛和脑袋被啄得血肉模糊的样子,才一下子明白了事情的真相!
有一次,我看它使劲地玩水,想给它洗洗澡,就在一个盆里倒上一些温水,它高兴地叫起来“嘎!嘎!”然后,就跳进水里使劲抖动,把水弄了一地。洗完后,我想给它擦擦羽毛,它却不配合,羽毛一下子竖起来,没办法,我只能给它用吹风机吹了,但是当我给它吹时,却发现它的羽毛早已干了,原来它的羽毛一直不被水浸湿,这真是个懊妙,有待于我好好学习,将来去弄明白。
我看到它长长的尾巴,不禁联想到生活中,人们给它编的那一句顺口溜:“马嘎,马嘎,尾巴长,娶了媳妇忘了娘。”禁不住轻轻地吟诵出来。
这只可爱的“马嘎”,给我的生活带了乐趣,做完作业,我就到阳台去逗逗它,它就“嘎!嘎!”地叫个不停。
我非常喜欢我的“马嘎!”