喜鹊作文600字
在一条繁华的大街边,有一位衣着虽然破烂但洗的很干净的补锅匠。一双布满老茧的手,在一支破锅上灵巧的活动着。
夜幕渐渐降临,补锅匠慢慢站起来,准备回家。他走到一棵大树时,忽然停下了脚步。大树下躺着一只小喜鹊。它出奇的漂亮:头上的羽毛有一点红,羽毛很有光泽。但,它的翅膀被折断了。补锅匠心一动,便将它带回了家。
补锅匠帮它处理了伤口,它不一会儿便清醒了过来。打量着补锅匠,像是知补锅匠在帮它,它没有挣扎,一动不动地躺着。
几周后,它好的差不多了。补锅匠看着心想:把它放了吧,它毕竟属于树林、属于大自然。他小心翼翼地把喜鹊捧在手里,他犹豫了。多么可爱的小喜鹊啊,每次工作回来,它总能逗他开心,让他忘记一天的劳累。他多想将这可爱的小东西留在身边啊!可是他不能,他无法忽略小喜鹊眼中的那一抹哀伤,那是对家的思念。他心一狠,将小喜鹊送上了蓝天。它看了补锅匠一眼,飞走了。
它是国王身边最受宠的鸟,因为它可以和国王交流。这次国王出行,它不小心掉队了。正要追上去,不料被一棵树碰到了头昏了过去。醒来发现了补锅匠,本以为又要被关起来了,没想到他竟然放了它。为了感谢他,喜鹊决定再次回到国王身边,报答补锅匠。
喜鹊向国王说清了一切的来龙去脉,国王很是感激补锅匠,想了一个办法决定报答达补锅匠。到了夜晚,国王带着一些御用补锅匠来到补锅匠的家。
第二天,补锅匠惊奇地发现破锅全补好了,他大吃一惊。又到了夜晚,补锅匠躲到柜子里警惕地观察着。看到国王、喜鹊和一群补锅匠他顿时猜出了七八分,于是他给国王写了一封信。
在国王回到宫殿时,他收到了那封信:
尊敬的国王殿下:
我救喜鹊只是觉得它可怜,放了它是认为他有他的一生我不能剥夺。也谢谢您帮我补锅。
衷心感谢您的补锅匠
国王沉思一会儿,笑了。
从此以后,补锅匠过上了幸福快乐的生活,而那只小喜鹊的身影出现在了树林中。