喜鹊作文600字
喜鹊,学名叫鹊,喜鹊是人们对它的爱称。自古以来,人们都把喜鹊看成是预兆吉祥的鸟儿。为什么喜鹊会引起人们这种感觉呢?
喜鹊全身的羽毛有黑白两种颜色。头、颈、背部和尾巴是乌黑的。闪着油亮的紫色光泽。双肩和腹部的羽毛洁白无瑕。黑白两色,把喜鹊打扮得那么朴素,那么雅致。喜鹊的体态,轻盈优美。特别是它那条长尾巴,比整个身体的一半还要长,使它显得更加俊俏,无论停在枝头,还是落在屋顶,那长尾巴总是一翘一翘的,整个身体也随着一颤一颤的,使人感到它是那么活泼那么可爱。
早春二月,阳光和煦,正是喜鹊尽情歌唱的时节。它会用各种不同的叫声和同伴交谈,传递着春天的信息。在城市,在农村,都能听到它那清脆悦耳的声音。那声音给人们带来欣喜与欢乐。西风萧瑟的秋季,冰天雪地的寒冬,喜鹊站在高枝上,田野里“喳、喳、喳”地鸣叫几声,使人感到生机勃勃,精神振奋。
喜鹊的食物很丰富,虫子、植物种子它都爱吃。它能帮助人们琢食庄稼地里和果园里的害虫,有时还能捕捉田里的小老鼠呢。
喜鹊朴素雅致,体态优美,鸣声清脆,又能消灭害虫,人们怎能不喜欢它呢?
自然界有种种稀奇古怪的鸟类,但是说到我最喜爱的鸟,那就是喜鹊了。
喜鹊可漂亮哩!身着黑色燕服,洁白如雪的衬衫透露出来,这丝毫没影响到它那优雅的身姿,反而为它增添了几分秀色。铅丝般的小脚支撑着圆滚滚的身体,走起路来一蹦一跳,可爱极了!喜鹊的眼睛很美。两颗黑葡萄似的眼珠镶嵌在脸蛋两旁,就似圆盘里的两颗小黑豆。喜鹊的啼叫像一只清脆的银铃,一串一串地追着人走,每当听到喜鹊的叫声和软语,我便觉得倍感亲切,不愉快的念头一下子就烟消云散了。
喜鹊像我们小孩子一样,也是很馋嘴的哦!现在我就来说说我和喜鹊之间发生的趣事。
一天早晨,我在屋里呼呼睡大觉,一阵清脆的啼叫声飞入我的耳畔,我定神一看,原来是只喜鹊啊,它好像是出来觅食的,便不打扰它,屏气凝神地看着,他一会儿跑到桌上,东啄啄,西看看;一会儿又跑到开封过的瓜子上啄一啄;一会儿又跑到镜子后面跟我玩起了捉迷藏;一会儿又弄翻了我的水……它可真是够淘气的啊!
你们喜欢这样的喜鹊吗?