微风作文600字
我想微风,微风,是不是也在想我。
夜晚,从窗外吹进缕缕轻风,带着夏日烈阳余下的温度,吹的屋内的我,感到几丝活力的气息。伴随着外边香樟大树上的蝉鸣,更让人感到了微风的温晴。在老家的夏日,天气预报的温度指数,虽然有些吓人,但是在山里,其实并没有那样可怕,晚上的小热,但并不影响,甚至连风扇也不需要。所以暑假的我,总是逃离到此,享受着自然的气息,萦绕身旁,没有过多的烦恼,也只有在此,才能够想到,将烦恼放进风中,随它逝去,才更让人快乐。
微风,像是自然创造的风扇,吹出的低档风,与风扇冰冷冷的机械不同,微风总是带着情意,让人为之迷恋。若是顶着那火球出门,一阵微风刮在脸庞,虽然没有带来多少的清凉有感受,却也温柔的拂着我,加快了脸上汗珠的滴落。微风总是柔弱的,无法与太阳为敌,也同我们,处在这热辣的地狱,但是微风从未改变过温柔。
微风不是机器,只在热天给人们使用。微风不由我们控制,所以有时我想也会想念微风,自然,在一些时候,微风带沙迷了眼,我们也会责怪微风的调皮。在春秋两季的微风,最让人感到舒服,却也让人分不清是冷是热。而冬季的微风,让人感到更加寒冷,可微风在此寂静的季节,也有了踪迹,虽然风声很轻,但是我知道微风的更多线索。微风抓不住,但是我依然执着。
风吹过田野,温柔了庄稼,吹过残破的树叶,创造黄色的蝴蝶,吹过湖面,激起灵动的波纹,吹过人的脸颊,留下了岁月。风是温柔的,时光是无情的,微风走过一年又一年的春夏秋冬,也来过我柔光台灯照亮的书房,悄悄的,温柔的。
曾经你看微风,如今微风带着你的思念,又看到了怎样的故事?风,是不是不被时光宰割,又会不会记得曾经,你说过微风温柔。