天空作美,连下几天的毛毛细雨终于在开幕式的这一天停止了,庄严而隆重的开幕时之后,我们精彩的比赛开始了。
运动会中有很多项目,如400米跑步、跳绳、跳远……其中,我觉得最精彩的就是跳高比赛了。首先,一个个运动员站起跑点上,裁判员一挥旗,运动员就往前冲,然后在栏杆前纵身一跳,跨过栏杆。我和旁边的几位同学在旁边专心致志地看着,过了一会儿,我们望到我们班的“跳高能手”冯学谦就要跳了,裁判员一挥旗,他像离了弦的箭似的,“嗖”的一声往前冲,到了栏杆前,他像雄鹰展翅一般,然后把脚抱起,一下子就越过了栏杆。“跳高能手”冯学谦比完以后,就到许信哲同学了,他站在起跑点上,满怀信心的等待裁判员挥旗,裁判员一挥旗,他像猛龙过江般向前冲去,可惜情况不像我们猜测那样,他跳的时候,没有把脚提起来,结果,被栏杆绊倒了,重重地摔在垫子上过了一会儿,许信哲慢慢的走了回来,我问他:“冯学谦呢?”他回答:“他要和一班的宾利比!”听到他这样说,我和旁边几位同学的目光转向了冯学谦,冯学谦旁边的老师把栏杆的高度升到了104厘米,几位同学拼命的喊着:“加油!你要跳过去呀!”只见他站在起跑点,裁判员一挥旗,他立刻向栏杆跑去,就在他起跳的那一刻,时间好像停止了,我们的双眼紧紧盯着冯学谦,旁边的同学甚至站了起来,可是,还是差那么一点,他碰到了栏杆,最后还是得到了第二。
这一次的运动会虽然结束了,可运动健儿们努力拼搏的精神留在了我的心中。