新加坡作文600字
到过新加坡的人,大都会赞赏新加坡的干净整洁,或是对井然有序、四通八达的地下交通难以忘怀。而最让我印象深刻的,却是水上新加坡。
今年春节,我和妈妈去新加坡探望在那里工作的爸爸。我们是在晚上到达新加坡的,在飞机即将降落时,透过飞机的舷窗。我第一次看见水上新加坡:飞过漫无边际的发黑的大海之后,扑面而来的是一座被粼粼波光环绕着的城市。城市周边散落着无数灯光闪烁的船只和几个被灯光照亮的小岛,就像仙女们一不小心洒落的无数晶莹剔透的水晶。我看得都呆了。妈妈笑我说:“瞧你的嘴巴都合不上了!”
第二次体验水上新加坡是在除夕之夜。我们一家在东海岸的珍宝海鲜酒楼吃完晚饭后,一同出来散步。我看见海上有许多灯光,高高低低,连成辉煌的轮廓,像一条延绵不断的城墙。那灯光有黄颜色的,有绿颜色的,也有白颜色的,又像一个巨大的万花筒,或者五线谱上跳动的音符。我问妈妈:“那是另外一个国家吗?”妈妈说:“不,这只是一条一条的船正在过马六甲海峡呢!”波涛扑打着海岸,发出美妙的声音,有时像大合唱,有时又像热烈的掌声,该是欢送那些船队远航吧!
第三次体验水上新加坡是在几天后参观圣淘沙岛的时候。从圣淘沙岛上望去,大海和天空一样碧蓝。大海上或远或近点缀着一艘艘油轮,虽然大小不一,但都能清晰地看到它们身上插着的各色国旗。海鸥快乐地在油轮之间飞舞,偶尔看到有快艇穿梭而过。当我登上圣淘沙岛的缆车,我忽然注意到港口停泊着一大一小两艘白颜色的大型游轮,其中大的足有七八层楼高,上面有高尔夫球练习场、篮球场、乒乓球桌,以及游泳池等等,娱乐设施样样俱全。小的船顶上建有一个迷你的“空中花园”,种满各种植物,活像一个绿色小岛。
原来,新加坡本来就是一个岛,岛离不开船,船也离不开岛。岛是不动的船,船是移动的岛。各种船只承载着水上新加坡。给新加坡带来了流动的活力。