新加坡作文600字
今年寒假,我们到了新马旅游。
1月23日年三十的晚上9点15分,我们怀着兴奋的心情开车到了广州国际白云机场,坐上了飞机,化了3小时45分钟行程,我们终于到达了新加坡机场。
我们吃完了早餐,坐上了旅游大巴。在车上,经导游介绍,新加坡面积682平方公里,有424万常住人口,其中华人占74%,马来人(印度人)占26%。新加坡国土面积从东到西约有42公里,从西到北约23公里,是一个很小的国家。新加坡虽小,但是港口吞吐量是全世界第二,第一是中国的上海。新加坡政府依靠它们的港口来发展经济,是亚洲的四小龙之一。
不知不觉地我们就到达了鱼狮像公园,穿过一条坚固而整洁的大桥,导游介绍,这座桥在战争的时候就建好了,至今已经有几十年的历史了。在战争的时候,坦克也可以冲锋过去。走着走着,眼前出现了两座一大一小的鱼狮(狮身鱼尾像)雕像,嘴里吐出着美丽的喷泉导游说,去到大鱼狮像前,用手或其他物品(要把水接着)对着喷泉,做出接水的动作,“水为财”这样来年就会“财源滚滚来”。在回大巴的路上,在这座桥下,我还看见了许许多多闪动的波光鳞鳞的波纹影像,我猜是太阳在做怪,太阳照到河面上,太阳光照在河面上产生一条条光波,从而映射出一条条波纹到桥底下,于是有了这些闪动的水波纹景观。
最后我们等上了全亚洲最高的摩天轮——新加坡飞行者摩天轮。它从20xx年3月开始运转。它耗资1.7亿美元,高165米,相当于42层楼这么高,还可以接待多达28名乘客!不愧是全亚洲最高最大的摩天轮!
在新加坡,我看见了各种各样的高楼大厦,还有繁荣的海港,是全世界数一数二的呢!我还看见了整洁的街道。新加坡真是一个经济发达、卫生整洁、人们安居乐业的国家呀!