恐龙作文600字
龙是中华民族远古时期崇拜的图腾。到了今天,我们都知道,龙并不是一种真实存在的动物,只存在于传说中。
但有一种真实存在过,又与龙有关的动物——恐龙。今年春节,我就去看了自贡的恐龙灯会。
沿着一串串的灯笼,我们走进了恐龙灯会的大门。首先,映入眼帘的是一朵朵的食人花,每个都张牙舞爪,好像真要把我们吃了似的。它们的附近有几只正在觅食的小恐龙,他们形态各异,有的在吃草,有的在打滚,还有的在打架。这栩栩如生的景象让我以为自己置身在原始森林。
天渐渐黑了下来,许多灯都争先恐后地亮了,一些彩灯挂在树上,把树木装点成了一个美丽的小姑娘。一阵风吹来,树木向我们鞠躬,欢迎我们的到来。我们走进了一个水上搭建的场所。这里烟雾缭绕,像浓浓的牛奶一样,我继续往前行。
走了几步,雾变薄了,像是层层轻纱。我看到几艘运盐船,上面的工人划着桨,唱着歌,可能是因为今天采的盐特别多吧。这里还有生动再现的采盐场景,工人们嘿哟嘿哟卖力地工作,我仿佛回到了过去采盐的地方……
突然,转了个弯,“嗷——”地一声把我从想像中拉了回来。原来,一只恐龙挥舞着爪子,张开血盆大口,特别逼真,竟然把一个小妹妹吓得“哇——”地哭了。
“ 咕咕”这时,我的肚子开始抗议了。有句古话说:“民以食为天。”还是先填饱肚子才行。一阵阵香味飘来,让我垂涎欲滴,我情不自禁地循着香味走去。
来到小吃摊前,一个老婆婆正在做饼子:圆圆的,金灿灿的外皮,诱人的香味扑鼻而来。我迫不及待地买了一个,一口咬下,真是外酥里嫩,肉馅又多又足,真美味,这个饼子叫什么呢?哦,原来叫“老婆饼”。
填饱了肚子,一看表:呀!已经八点半了!该回家了,只好依依不舍地驱车往回返。音乐、灯光、恐龙……逐渐离我远去,而这些美景将一直印在我的心里。