裙子作文600字
每当我打开衣柜,看见那条显眼的白裙子,那一刻,一幕幕场景又浮现在眼前,让我难以忘怀。
记得是有一次,学校组织活动,身为主持人的我要自费服装。在我心中,只有那条在街上无意间看见的白裙子才是最美的。因为家境贫困,所以我迟迟没有向妈妈开口。有一天吃饭的时候,我终于忍不住了,没想到妈妈听我说完,竟毫不犹豫地给了我100元,让我自己去买。我看着这100元,仿佛看到了妈妈为了得到它付出了多少心血。我的眼睛开始模糊了。
第二天,我把这一百元装在书包里,生怕它丢失,打开看了一次又一次。一想到自己马上可以穿上梦寐以求的白裙子,心里不免有些激动。谁知,下课时学校组织捐款,好多同学都拿出了自己的零花钱:100、50。没想到,一说捐款,大家都这么大方。看到这情况,我开始犹豫起来,虽说是自愿的,可大家都献出了爱心,我到底该不该捐?可捐了钱,我就不能得到那条白裙子了。我犹豫再三,最终小心翼翼地拿出那一百元,走向捐款箱。我心中有一个声音,它告诉我:“我做的是对的,现在有比那纯白美丽的白裙子更重要的事。”最终,我把这一百元投入箱内。霎时间,我突然感觉很对不起妈妈,想着想着,愧疚的泪水布满了整个眼球。
回到家,我吞吞吐吐地说了今天的捐款,妈妈只是淡然一笑,没有批评,没有表扬,一切都是那么平静。夜晚,我的泪水浸湿了枕头。谁知,我早上起床时,一条崭新的白裙子在我的身旁,是那么洁白、那么美丽。我急忙拿着裙子走到妈妈的房间,阳光透过窗子,照在妈妈的几根银丝上,我突然觉得妈妈苍老了很多。“妈…。”我在背后温柔地叫了一声。妈妈回过头来看着我,笑了,她笑得很灿烂,仿佛能够融化冰川上的雪。顿时,我的眼泪像断了线的珍珠一样不停地往下掉,我一把扑进妈妈的怀抱。
虽然这已经是陈年旧事了,但却深深的打动着我,它像一个金色的贝壳,永远留在记忆的海滩,闪闪发光。