阴天作文600字
阴沉沉的天,最好是把人压抑得缓不过气来。
一步两步走,遇到的事物都变成了灰色似的,世界也像由黑白灰三种简单的色调调和而成。看不见人们心里想的那些“五彩缤纷”,对于他人的喜怒哀乐,自己也不因此而悲或喜。
那种阴天,有把地上的袋子和落叶吹的满天飞的风,有经历过花谢的枯枝败叶残柳,有猫儿、狗儿偶尔的几声吠鸣。人们慢慢的走,车子慢慢的开,时光缓缓的留
流淌。
这样的阴天,我们可以选择到一家门窗敞亮的餐厅,餐厅里放着美国乡村的纯音乐。来点简单的东西就独自坐下,甚至是品着一杯清茶。虽然简单的东西不一定是最好的,但最好的东西一定是简单的。就这样心无杂念的看着街上的人来人往,心情不一样,看到的风景也一定不一样。
阴天,当你一人独行时才能真正体会孤独的感受,那感觉就像是——一个人也能成为世界,当你此时与他人毫无挂钩时,才发现人与人之间就像一望无际的繁星,但其实,每颗星与星之间的距离却那么的遥远。其实孤独并不可怕,可怕的是你不能使应孤独。
有一次见了雾都的照片,高楼大厦被一团雾水笼罩,像是一圈大气层。那种在眼前若隐若现的模样,似乎从梦境中幻化出来,从脑海中投射出来的画面。
雨后最先出现的是阴天,若是遇见这样的天气千万不要错过。放下手里的伞,让它立于被雨水冲刷过的地上。自己寻一台阶便坐下,它也许会落到头上,弹到枝叶,滴入路边积起的水流。这样的阴天,能够清人耳目,净化万物。
阴天尚好,我岂能独享它的美?