阴天作文600字
我坐在椅子上,思索着我的过错。
阴天了。风吹着一切,让人神清气爽的,而我认为稍许刺骨。人们都祈祷着下一场大雨。农田里的庄稼,也该喝口水润润喉了。空中啊,是乌鸦凄惨的鸣叫,那声音长啊,回荡在我耳边。随着这阴天啊,我未免也许更加沉寂。
野花本是缤纷的,在灰色的世界里,只有被迫低着头被快来的雨水所摧残。不堪狼狈的样子,惨不忍睹。
人们所做的错事,太多太多。但是啊,勇于承认负责,是可贵的。可是,时间太快了,当我们思索的时候,早已晚了。那就继续沉寂吧:有人的一生是红色的,有人是蓝色的,有人是橙色的……不管什么颜色的人生也好,我自己的,是灰色的。
是啊,冷漠的生活,灰色的人生。
我站起来,走在街上,没有人,全部阴沉沉的,全部阴沉沉的。若黯然失色的画卷一般的,失了色彩。
我又看见了那朵花,她亭亭玉立的身躯上啊,不知怎么了,多了泥垢。是啊,阴暗了不少。但不看颜色,还是美的。本质是不变的啊。
骤然,风雷交加,大雨倾盆。一切的一切,被冲刷,被洗涤,当然,也被摧残。
我迅速往遮雨的地方跑,躲在了屋檐下。窥探着骤降的大雨,树在猛烈的摇曳,但他依然用庞大的身躯,挺立在风雨中。转睛,我望见了那朵野花,她也被洗涤干净,但是被风雨摧残了。
我冒着大雨,冲上去,我想着:如果我不救她,她只有被践踏,被命运掌握,玩弄。最终,陨落成泥,埋葬于地下,无人去爱,无人过问。
用污秽的双手捧起这野花,回到屋檐下。对,她依然那么美。
因过错而窜生的罪恶感,是命运抓住你的把柄。人们在祈祷,渴望被拯救。就像奇迹般地,灵魂被升华了。
雨后哇,万物回复生机。一切都回来了,灰色的世界消失了。天空出现了一道绚丽的彩虹,嗯,彩虹多美呀。此刻,没有事物被污秽渲染。
而我,捧着野花,对世界稍许有些希望。