风声作文600字
风宛如大地的精灵,在天地之间摇摆不定。风宛如自然的使者,带来四季交替的讯息。
细听风吹过的声音,宛如在听大自然优美的旋律。
温柔的春风,春风和煦而 不猛烈,像个藏了秘密的小女生,羞涩而又阳光。
带来的是新生的喜悦和成长的欢欣。像一个小姑娘,花枝招展,时而带来些花的清香。
像个顽皮的娃娃,在你的额头、发间印上一个香甜的吻。
温热的夏风,失去了春风的娇羞。像一个干练的大嫂,在天地之间急匆匆的穿梭奔跑,虽然有些粗暴折断了树枝,但却还携雨裹雷。
给干涸的田野一个猛烈的拥抱,带来了凉爽。人们还挺喜欢她的。
微凉的秋风,带来了丰收的喜悦。想温柔的母亲,无私奉献地哺育着大地上的植物。
看,田野里,高粱被她吹红了脸,笑弯了腰。果园里的苹果涨红了脸,柿子点亮了灯笼。
凛冽的冬风,像一个严厉的婆婆。
摇散了枝头的每一片树叶,摘走了每一个花蕾,把她最钟爱的雪花撒满世界。独留那金黄的腊梅作陪。
其实,无论是温柔的春风,还是温热的夏风,或者是微凉的秋风,凛冽的寒风,都各具风格,只是我们的心情不同罢了。
快乐的时候,我们就像春风,平易近人;生气的时候,我们就是夏风,猛烈又灼热。伤感的时候,我们就是秋风,对月落泪;发怒的时候,我们就是冬风,拒人千里。
让快乐的精灵永远伴我左右,让那一缕春风常伴我们左右。
细听风声,细品心语。