风声作文600字
假期里的一个星期六,我读完了英国的肯尼思格雷厄姆创作的《柳林风声》这本书。它讲述了森林里小河边河鼠、鼹鼠、蟾蜍等一群小动物幸福快乐的生活,动物们的许多好品质给我留下了深刻的印象。
小动物们友爱、互助的品质让我感动。一天,鼹鼠不听河鼠的告诫,独自走进了危险重重的森林里。到了傍晚,鼹鼠迷路了,它听到身后传来一阵树叶“沙沙”“沙沙”的声音,吓得它头也不回地飞快地跑走了。忽然它发现了一个洞穴,跑到里面睡着了。过了一会儿,河鼠提着油灯找到了鼹鼠。它们又通过发现一张地毯找到了獾的住所。獾亲切地请它们进屋取暖。是呀,当别人有困难时,要主动伸出援手,帮助别人,那么,在自己遇到困难时,才会得到别人的帮助。
书中还讲述了河鼠、鼹鼠的另一个朋友——蟾蜍。蟾蜍是一个很有钱的动物。有一次,它的蟾宫被一些凶狠的动物占领了,河鼠、鼹鼠、蟾蜍和罐四个好伙伴决定李夺回蟾宫。可到了计划的时间前,只有河鼠在准备着各种武器,其他人都在做自己的事。最后,它们通过使用河鼠准备的武器夺回了蟾宫,“预则立,不预则度废”。成功是属于有准备的人的。
《柳林风声》这本书还使我懂得了:“笑是一种没有副作用的镇静剂,笑声会给生活带来甜美和快乐。”如果大家每天都笑一笑,那么生活一定会变得很美好。