成长,好似一般风,呼呼的声音不绝于耳,缓缓地萦绕着你的耳畔,如果停下换了一首旋律很明显的你又长大了。
四年级上册……体育馆内,“呼呼,我不行了!平板撑太累了!”倏地,我趴在地上,大口大口地呼吸着新鲜的空气,把身体里燥热的气体排出,周围的空气也开始燥动不安了,老师说:“哎,林泽轩二分钟平板撑不及格,重做!”我泪流满面地说:“放过我吧,求您呐!”老师只是摇了摇头,头也不回地走了,那时我的表情比家里的烂拖布还要难得多,“嘻嘻!”倏地,从我身边传出了一个玩皮的笑声,“傻大个,这么简单都不会!”他带着有些嘲讽的语气。我生气地说:“你跑步比我差,你有胆量和我比跑步么?还有我迟早会水滴石穿的!”那小的只是对我做了个鬼脸,然后拿起拍子走了,临走时还对我笑了笑,那笑,带着几分轻蔑。
从那一天下午开始,曰以继夜地加倍练习,我努力提醒自己,不要再被那小的嘲笑了,再嘲笑的话,可就丢脸了!我抱着这样的心态,撑到了第二周。
“一百七十七秒……一百八十秒,”我站起来,对小不点说道:“怎么样?很厉害吧!”那小的惊讶地瞪直了眼睛,羞红了脸、支支吾吾地说:“对不起,你不应该嘲笑你的………”我像拍兄弟似的拍了拍小不点的肩膀,说:“多亏你嘲笑了我,我才走到这样地步!”。
这时我长大了,但又知道了一个启示:失败是成功之母,只有失败,不气馁,才有成功!