又是一年冬天,凛冽的寒风呼啦呼啦地狂吼着。这天,这风,勾起我无限的回忆。那个刮风的冬天,你说:“在蝶的眼中,花是天使;在鱼的眼中,大海是天使;在鹰的眼中,蓝天是天使。而在我的眼中,你--才是天使。
我们都傻傻地笑着,随手拈起绿色的迷你糖塞进嘴里,酸酸的,甜甜的。曾经一起学习的日子已不复存在,还记得那一个个充满风雨的日子里,我们并肩作战的身影。共同的理想,不同的人生道路,将我们间有形的距离拉近又伸长,我们却因此更懂得了珍惜。随着时间的奔驰,我们都学会了做人,曾谈过对父母的孝顺,亦论及了人生志向。同学录上,你说我们有着共同的理想,含蓄又完美的回答。相处的日子里,总少不了面红耳赤的争吵,为一道题,为老师的一句话……
你是班长,却常挨批;我是纪律委员,却总受夸。你说老天不公,我道你是自作自受。而后,“战争”便打响了。我横竖把无理说成有理,你总以失败告终。你唯恐“天下不乱”,依旧向我挑起战事,明知不可赢而争之。中考后,四中成了我高中三年奋斗的战场,你爸打来电话问:哪一所中学更好。因为你已考出优异的成绩,打算自己挑学校。我知道高中我们将在不同的学校。你说:我们还同在一片蓝下啊!
是的,我们同在一片碧绿碧绿的蓝天下,连同我们的梦想。嚼一粒迷你糖,绿色的,甜甜的,酸酸的;漫步在北风中呼啸的,重重的,清清的。朋友,像和你在一起的感觉。