转弯作文600字
这些题有生活幽默类的,像“胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么?”,这个简单,当然是“多多保重了”!嘿嘿…还有数学知识方面的,如:“放大镜不能放大的东西是什么?”,神奇的放大镜能放大所有看得到的东西,还有什么东西它不能放大呢?我百思不得其解,忍不住看了后面的答案,原来是“角度”。我恍然大悟,虽然它能把角度的图形放大,但是不能放大角度的度数,这使我更深的理解了角度的概念。还有安全知识方面的,如“一架空调器从楼上掉下来会变成啥器?”答案暂时保密。(当然是凶器了!)
我也经常给我的亲人和朋友出一些脑筋急转弯方面的题,有一天,我妈妈的同事到我家来,我给他出了一道非常有趣的题目:屋里有三个人,全都出去了,为什么屋里还有两个人?他怎么想也猜不出来,因为出去的人叫“全都”,有意思吧?他反过来给我出了一道题:全世界人最喜欢听的两个英文字母是什么?我想了想说:是CD吧,他很吃惊,因为我答对了,就连旁边的妈妈都没有猜到。
有时我也常常用这类题幽他一默。当有人在我面前说大话的时候,我就会突然问他一个问题:为什么牛会在天上飞?当他还在翻白眼想答案的时候,我就告诉他:“别想了傻瓜,因为有人在地上吹呗!”。然后我们^_^ ^_^ 大笑。
最后,我想再出一道智力题。A君与B君的家均位于新建的住宅地,相距只有一百米。此地除这两家之外,还没有其它邻居,而且也没有安装电话。现在A君想邀请B君来家里玩,在不去B君家邀约的情况下,以何种方法能最早通知B君?假设A君身边装着十张画图纸、奇异笔、胶带与放大镜。我忍不住想把答案告诉大家:只要大声吼就可以了!