从小,我就特别爱玩。一玩,我就忘记了所有事。时间呀、作业呀,统统不管,心里只记得一件事,那就是玩嗨,玩翻天就行。在河岸边,在田野上,在树林里,在村道中,都能看见我的身影。
早晨,我躺在床上,不知是去小广场转悠,还是到村边小溪里去戏水,或者是去树林里,还是去……每当想这些的时候,我脑袋都快崩溃了,一分钟、五分钟、十分钟,时间一分一秒地从我的脑海里流过,大半个早晨都快过去了。
对,我决定了,我要去小树林里兜风,踩踏着落叶,听着那簌簌的脆响,心里逍遥自在。一躺,望向那蓝天白云,听着那笛声般的鸟语,舒舒服服的,简直是进入了人间天堂。我真希望每个早晨都能进入这美丽的人间天堂。
傍晚,村道是我的乐园。我同小伙伴们在路上嬉戏打闹,我们尽情地奔跑着,将一天中所有的不美好全部发泄,既逍遥又自在。每一回,我们都玩的遍体鳞伤才悻悻回家。每一次回到家,总能得到奶奶的“格外关照”。“女孩子家,整天在村里疯,像不像样”……听到这些话,我又继续跑出去,召集齐同伴又开始“疯”。
只记得有一段时间,我腿受伤了,爷爷不让我出门,可是他哪儿管得住我,该跑就跑,该玩就玩。回家时,虽然腿会疼,但我还是非常开心。
夜晚,我坐在院子里,抬头望着满天星辰,那无数颗星星就像钻石点亮我的心。
……
现在,想起树林里落叶的响声,村道上的嬉戏打闹,钻石般的星星,我都会情不自禁地感慨,我怎么这么爱玩。
玩,让我非常快乐!