相信大家对三原色都不陌生吧,红、黄、蓝,这三种颜色可以混成任何一种颜色,比如红加黄就是橘色,红加蓝就是紫色……而我,正是小时候在玩时,弄懂了这门知识。
一个秋高气爽的早晨,正在读中班的我闲的无聊——幼儿园的周末能有什么作业呢——在家中瞎玩,突然记起家里好像还有一盒橡皮泥,于是我翻箱倒柜,终于翻出来了。
捏什么呢?捏一只小鸟吧,妈妈教过我的。我拿一团黄色,捏成一个小圆,这是小鸟的头;再搓一个大团,这是小鸟的身子;最后,捏两个小小圆,装在身子的两旁充当翅膀。好啦,一个轮廒完成了。我拿起黑色的像皮泥,在小鸟的脑袋上点了两下,一双不大圆的眼睛完成了。最重要的来了,我拿出红色,揉成一个小型的三角形,放在两个小黑点的中下方。
好喽!一只栩栩如生的小鸟完成啦!
我捧着这个宝贝,小心望翼的欣赏着。看够了,就把它放在凳子上,回去收拾一下“残局”。
“哎呀!"不看不知道,一看吓一跳。原来,一大团红色和一大团黄色混在了一起,准是刚才不小心碰着了。怎么办呢?我问自己。不如“将计就计”吧。
我双手把它捧住,不停地揉捏,最后是什么颜色呢?是红色?黄色?还是一团黑?我这么想着,手上的功夫可一点儿不耽误。不大一会儿,答案就出来了,
是什么颜色,想必太家都知道吧。没错,是鲜艳的橘色。我不明白其中的道理,自以为发现了新大陆,开心得手舞足蹈。
这种兴奋一直维持到爸爸回来。经过爸爸的讲解,我才恍然大悟。这次玩耍,收获不小呢!
儿童时的玩耍,我总是很快乐。现在,我已经会混三原色了,期待新的发现!