会玩作文600字
铃声骤然响起,我满脸不情愿地递上了最后一份答卷。
期末考试总算是熬过去了,但我们还不能马上放假,还得在这连呼吸都艰难的地方待上三天,真是要命啊!我叼着一根狗尾巴草,呆滞地望向操场。
“好无聊啊。”一个也是刚考完的同学拍了拍我的肩。“嗯,我也是啊,我们现在能干点什么呢?”我无力地回了他的话。
就在这时,一架纸飞机掠过我的眼线,从教室里猛的蹿出,飞出了四层楼高的教学楼,在空中翻转,翱翔,显得是那么逍遥,那么自在。此刻,我也想化作一只纸飞机,享受陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣。
然后,一个声音从身后传了过来,“你们想要玩折纸的游戏吗?”我和一旁的同学想都没有想就应了声:“想!”
他微笑着走了出来,手上带着一把剪刀和一堆废纸,他从口袋里掏出了一只千纸鹤,递给了我。“想学吗?”我点了点头。
然后我们就开始了第一个教学,斗青蛙,他把纸分到我们的手上,然后耐心地教我们折过来过去,有条不紊,我们学得是津津有味,他对我们也是耐心有加。时间就在他的耐心教导下一点一滴地过去,终于一个“栩栩如生”的小青蛙就做出来了。
说时迟,那时快,成品刚出炉,我就看到他们已经开始了斗争,不一会儿就分出了胜负,我望着他们脸上的笑容,不禁感叹:会玩,真好!
转眼间就要上晚自习了,我们依依不舍地告别,就在这时,我问了那个折纸的同学一个问题:“你折纸这么厉害,是谁叫你的?”只见他微笑着摇摇头,递给我一本人教版的《劳动与技术》,就起身走进了教室。
起初我还有些纳闷,好端端干嘛给我本书。但直到翻开这本我一直拥有却从未翻开的教科书,我才恍然大悟。
原来折纸的方法就一直在这书里!
望着这本书,我如同找到了多年素未谋面的朋友,一页页的翻折,我才知道原来知识也能使我们的生活增添光彩。
现在我才知道,知识的力量不仅指学习上的力量,也有玩的力量。
会玩,才好;会学,更好。