恩师作文600字
有的老师兢兢业业辛苦传授知识,有的老师幽默风趣带给你学习的动力,有的老师则是不仅授之于鱼而且授之以渔,让你在未来的道路上爱上一门学科,并且使其成为自己的爱好。最后一种老师,是特别的珍贵的,也是每一个学生要深深感激的。
我就有这样的恩师,我的高一语文老师。可以说,是这个老师塑造了我成就了我。我是一个偏理化的学生,对于语文的学习我曾经没有太多的热情,而且一个高中生了,我仍然持着一手小学生的字。怎样形容我的那手“潇洒”的字体呢?就是所有的人都对我的字比对我的人更加印象深刻。当时我的作文水平也很差劲,经常被当做反面典型问题例文。
初中时候的语文老师都对我没有了办法,直到我遇到了我的恩师吴老师。上了高中的我深知自己的语文成绩会阻碍自己的进步,但是也只能焦头烂额没有办法。我的印象里,吴老师也只是喜欢成绩很好的学生,但是吴老师好像很喜欢我,总是没是就把我叫到办公室谈话,总是逼着我每天练字,还要我坚持读一些她推荐的名著。
身边的朋友也觉得吴老师对我特别有耐心,但是我总以为那是因为我的语文成绩太差拉低了全班同学的最低分,所以老师才会对我这般有耐心。后来书读的多了,也慢慢爱上了文字,总是摘抄很多很唯美的话语,不知不觉已经有了四个积累本。除此之外,我还养成了写随笔的习惯。我总觉得文字也是有灵性的,你敬畏它,它也会尊重你。
不知道过了多久,我的作文慢慢成了范文,字也越来越好看,同学们都很诧异我为什么会突然逆袭。我想原因只有我和吴老师知道吧。我现在都很感激那个老师,在我成绩最差的时候从来没有放弃过我,甚至让我爱上了文学,爱上了阅读。吴老师还经常给我名额去参加作文比赛,从此我的身边不会再缺少书香。
我想不论我以后的路走的多长,我都会感激这位恩师。