期盼已久的新加坡之旅终于起程了,爸妈将我送到学校后,在告别的那一刹那,我竟然有了不舍的小情绪。接着,我们赶往了浦东机场,过了安检,等了大约三个小时,终于登上了飞机。
深夜12点多,终于下了飞机,到了新加坡,阵阵袭来的困意不能阻止我们对新加坡的好奇心,出了机场外面灯光虽然有点暗,但看到的绿化还是非常美的。我还发现,这边行车位置是在左边,司机开车在右边,而我们国家就正相反,所以有点不适应。
第二天一早,便开始了真正的行程,第一站“鱼尾狮公园”,咦?这个名字好奇怪啊?有鱼尾巴的狮子?正当我们疑惑不解的时候,导游说,这就是中国的龙和凤,我立刻明白了,这是二不像!新加坡共有三个鱼尾狮,分别是爸爸、妈妈和宝宝。爸爸我们看不见,爸爸去上班了,妈妈在吐水,据说妈妈非常的唠叨,所以说话的时候会有口水,我感叹道,这个做得真形象,宝宝在旁边很乖,很可爱,看起来一点也不顽皮。
随后我们又去了军事基地,消防重地,南洋理工以及湿地公园,走了很多路,很累,但感觉非常充实。
休息了一晚,终于盼到了最令人激动的一天,去环球影城玩耍!我们小组每一项都玩了个遍,特别过隐。其中我最喜欢过山车,最喜欢这种疯狂的感觉。过山车拐来拐去,一波又一波,好刺激。其他还有好多游戏,比如:变形金刚、古埃及的金字塔等等。
光玩可不行,还得学,最后一天我们上了半天英语课,对我来说不算太难,但有的我也不会,下课老师说这是新加坡一年级的水平,我惊呆了,看来我还得好好学习啊!最后一个景点,新加坡著名的国立大学,里面好漂亮啊,充满了书香气息,在这里我默默的许下心愿:长大后,我一定要来这里读书,我必须非常非常的努力!
第一次走出国门,终身难忘的旅行,纵有万般不舍,我还是要回到祖国的怀抱充实自己!新加坡,拜拜,我还会回来的!