10月24日是我们秋游的日子,这天我们迫不及待的乘车来到了我们秋游的第一个目的地—阅江楼。
阅江楼在一座不高的小山上,我们爬了三百零八个台阶终于来到了阅江楼的门口,虽然爬上来的时候,我们已经是气喘吁吁了,但我们的兴致丝毫不减,休息十分钟后,我们进入了阅江楼,阅江楼一共三层,一楼主要是一些介绍古代皇帝的资料和古代的瓷器展览,二楼是名字名画的展览,在这里让我看到了我们古代先人们留下的光辉灿烂的文化,也学习到了很多的知识,很遗憾我们没有去三楼就出来了,在月江楼的旁边有几阶台阶,我们爬上去就来到山顶,从这里望出去,能看到如画的长江风景,美丽的南京城。顿时,我身上所有累和饿都抛到了九霄云外,都深深的被这南京城的远景所吸引,觉得我们的南京城真美呀!
参观完了阅江楼我们来到了一块草坪上吃午饭,在这里我们打闹,嘻笑,相互交换着各自从家里带来的好吃的东西。吃过午饭我们来到了静海寺,在这里我们的心情顿时变的深重起来,老师告诉我们一百多年前就在这里清朝政府签订了我们中国历史上一个不平等条约--《南京条约》,这是我们国家屈辱历史的开始。这让我深深的感到,只有我们祖国强大了,才能够得到世界的尊重,作为中国人才不会被人欺侮,所以我暗暗下定决心,一定要好好学习,报效祖国,让我们的祖国更加强大,让我们的南京城更加美丽。
一天秋游的时间很快就过去了,我不仅度过了非常快乐的一天,还学习到的很多知识,了解了中国屈辱的历史,看到了现在美丽,繁荣的南京城,让我更加热爱我们的国家,我们的城市。