光阴作文600字
这是一座古老宁静的小城,城里的人们日出而作、日落而息,安居乐业。按照自然规律生息繁衍,世世代代。
时光滚滚,二十一世纪到来。某一天,这座小城的平静被打破了。因为,一个外地商人在繁华地面开了一家不寻常的店铺——“光阴收购店”。
开始,人们不懂其意,店铺冷冷清清。不知过了几天,一个头发蓬乱神色黯然的年轻人来到店前,他坚定地走向柜台:“老板,我想卖掉十年的光阴,可以吗?”“完全可以,不过,你会后悔的。”老板平静地告诉他。“不,我绝不!我换了几个工作单位,没节约一分钱,我想让钱来得更快一点,就只有这个办法!”年轻人激动地说。
“好吧。”只见老板拿出一个类似吸管的器物,按在年轻人的脑门上,就像手机在wifi附近连接一样容易。“ok,你成功地卖了十年。”老板平静地说。年轻人站在镜子前,仔细端详:胡子比进店前浓密些,皱纹深一些,鬓角多了几根白发。“没什么大碍,我还有很多时间。”他想。当老板把五十万美元打进他账户时,他大叫一声:“噢,我的天,我简直遇到神仙了!”中年人感激涕零,紧紧地攥着银行卡当宝贝一样快步踏出光阴收购店。
这个年轻人卖光阴的故事一下子传遍全城,想一夜暴富的人们都拥向光阴收购店。于是,有人卖了十年,有人卖了二十年,还有人卖了三十年……
谁也想不到,仅仅半年之后,当他们的钱挥霍一空时,人人都发生变化:卖三十年的人银发飘飘,目光呆滞;卖二十年的人步履蹒跚,得双手拄拐;那些卖十年的年轻人也满脸黑斑,体态发福……大街上,没看见一位俊男靓女,没看见一个孩子欢蹦乱跳,好像整座城市都老了几十岁……
很多人后悔不跌,有人甚至失声痛哭。“走!去光阴收购店再把时间赎回来,我们不能这么快进入坟墓!”不知哪位老人一语点醒众人。于是,老人们颤颤巍巍向收购店涌去。只见店门紧闭,门上有句话特别醒目:“任何人的时光都不应该随意虚掷,后悔是没有用的!”