光阴作文600字
世界上几乎没有人不知道它的赫赫大名,却没有一个人能够描述出它的容貌;世界上的每一个人都拥有它,却没有一个人能够摸透它;世界上的每一个人都想留住它,却没有一个人能如愿以偿。
它神秘。即使它成天在我们身边游走,却没有任何一个人看到过它的容貌,听到它行走的声音,捕到过它匆匆的身影。从古至今,没有一个人能完美地诠释出关于它的信息。
它无情。它使爸爸头上钻出银发,那么扎眼;使新芽成为枯叶,回归大地的怀抱;使呀呀学语的孩童成为白发苍苍、即将垂危的老人;使身边的人一个个不告而别;使骄阳渐渐西下……没有一个人能揣摩它的心思。不管你怎样哀求,它也不会改变,似乎世间万物,都不能使它冰山之心融化。
它公平。不管你权重如山,还是两袖清风,属于你的,它都一一给予,毫不偏心,从不会像人类那样,因为某种利益或好处而被收买,做不道德之事。
它走的很快。欢声笑语不能使它回首展望;声声恳求不能使它停下脚步;光明与黑暗也不能使它停下休息。它总是沉着地漠然地走着,不问世事。因此,鲜有人能追上它的脚步,大多数人与它隔的,是一个无比漫长的距离,而这距离终有一日将转化为深深的悔恨、哀怨与泪水。
它有强大且神奇的力量。将海洋变成高山;将平原变成沙漠;将埋藏在地下的种子变成百年参天大树;将华丽的宫殿变成荒芜的废墟;将美丽的宝石变成颗颗沙粒般的石子……似乎整个世界都被它操控着,每天发生的事都是它一手导演的。虽说每一个人都拥有它,但每个人都被束缚着。它甚至可以轻易地改变你的容貌,你的身体状况,你的身份,你的地位,你所处环境,你的一切。它将整个世界雕刻出来,它将生命繁衍下去,它将世间万物改变着……
它神秘、无情、公正、似箭、强大、神奇。
它就是——光阴。