现在,是现在高科技的时代,在这个时代里,最不可少的,那一定就是“双刃剑”——手机了。
为什么要说手机是把“双认剑”呀?你想呀!手机对我们有好处吧!但是,手机也有很多的坏处,今天,我就给你一一讲解。
第一条,那我一定要说的就是网络沉迷了。我记得有一次,我和我的朋友一起玩时,那是一个时空万里,天气无比晴朗的中午,天空中,时不时的有温暖又柔和的微风,从耳边吹,中也就无比自在了。而就在这时,我的朋友们都拿出了手机,这时,天空变的阴暗,空中“刷刷”的吹过强力的风,空中也不知不觉的下起了小雨,而我的朋友却不知,他们还在玩那无谓的“王者荣耀”,一下子感到手中的冰棒都变得不好吃了。是手机,“抓”走了我的朋友们。
第二条,那就是网络游戏会骗钱。现在的小孩都非常天真,都非常好骗。你问我为什么这么了解小孩?那还不是我小时候就干过这种蠢事,那时候我还小,很好奇,不知道什么是冲钱,就当成玩了,不小心花了钱,小朋友们可不要学我!
说实话,我也是个手机迷,这还不是瘟疫这段时间,一直在家里,学习一直用手机,把我也“培养”成了手机迷了。于是开学考试那天,我考砸了。回家时,我一个人慢悠悠都走着回家,那天可真是倒了八辈子霉,天空中下起了大雨,雨水“哗啦啦”的从空中落下,像一颗颗原子弹一样重重的落在我的身上,心也像被原子弹炸过一样,稀碎,旁边还有一群打着伞的人,从我身边走过,一个跟着一个,心顿时更烦了。
………
手机,是一把“双刃剑”有说不完的好处,也有讲不尽的坏处,只要我们恰好好处的使用,就不会出事的!