在20xx年以前,电脑对我而言,除了小学的信息课会用到那台笨重又古老的巨大显示器以外,几乎是一片空白。
直到20xx年底,那台主机与显示器简直就是一对老夫少妻的电脑终于走进了我家。那时,电脑并不像现在这样普遍,家中有台电脑,绝对是件值得夸耀的事。
当然,随着科技的日新月异,家中有台电脑也不算什么了不起的事,这种自豪感也随之消逝。而拥有电脑后,我也不过是玩玩小游戏图个新鲜罢了。直到08年年底时,我拥有了自己的QQ号,然后重心渐渐转移到了QQ上。那年手头比较宽裕,就去充值开通服务,好在陷的不深,后来,又迷上了网络游戏(这里为避免他人会说我植入广告,就不具体透露了)。
玩得也算风生水起,等级也很高,充了点钱。不过后来这个游戏网站越做越差,还千方百计让玩家充钱,而我家宽带也不是全年的,最后也只好“忍痛割爱”了。这之后,对各种网游都是三分钟热度,不会沉迷了。后来,在我拥有了一个MP3之后,便热衷于下载歌曲和Lrc歌词。当我发现MP3有电子书功能后,网络对我来说终于发挥了巨大的作用。
我喜欢在新浪爱问资料共享网站下载txt,我个人对言情小说深恶痛绝,所以从不下载这类txt。相对而言,我更喜欢郭敬明的作品。
我想,正是因为看了那么多不同作者的作品,才让我摆脱才思枯竭的困境。之后,我喜欢找一些人生哲理以及各种让自己正确认识自己的文章,汇总后放到文件夹里,可以随时观看,提高自己的修养。网络对我而言,也渐渐成为我生活中重要的一部分,虽然一开始给我带来了一些虚拟的快乐,也让我损失很大。但总的来说,之后的一切,对我而言,也是受益匪浅的。
最后,还是想说那句古老而又是真理的话——网络是把双刃剑!