冒险作文600字
大家好,我是一棵种子,我们在母亲的怀抱中成长,我和我的兄弟姐妹们被包裹在一个果壳里,里面特别的宽敞和凉爽,后来果壳慢慢地变厚变黑,变成熟,大家在果壳里你挤我搡,直到空间越来越拥挤,好像随时要迸发一样,只听“砰”地一声,如同起开香槟的一刹那,我们像子弹一样被弹射出来。从此和我的兄弟姐妹们各奔西东,开始了冒险之旅。
我从果壳里出来,哇!外面阳光明媚,空气清新,一切是那么的新鲜,我觉得外面的世界看起来比果壳里美好许多。但事实并不是想象的那样,我落地了,看见有好多人在大街上,不知在干什么,我才发现这个地方没有土壤和水,心里想:这可让我怎么生活呢?忽然,我被路人接二连三踢了一脚又一脚......最终被踢到了一个草丛里,“哎呦喂!疼死我了,”我嘟嚷着,旁边的蒲公英姐姐对我说:“你怎么了,你没事吧?”我回答说:“没事,我被人踢到了这里,”话音刚落我又被一个小孩踢到了一条河里,河里好多石头,把我撞得晕头转向,找不到东南西北,身上青一块紫一块,但我依然不放弃,不气馁,决然地向前奔去,不管前面的路是怎样艰难,我一定要向前,直到生根发芽!最终,我被冲上了岸,在沙滩上我生了根,发了牙,开了花,结了果。
终于,我完成了我光荣的使命,我为我的冒险而感慨。