今天,是五一长假中的第三天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈兴高采烈地向着我们的目的地——阳朔,出发了。
坐在车上,我非常兴奋,心里一个劲地想着在阳朔有什么好玩的地方和小玩意,还有什么特色小吃等等。我左盼盼,右盼盼,终于,功夫不负有心人——在11点钟,我们到了。我迫不及待地跑下了车,狠狠地吸了一口气,啊!真清新呀!再看看周围,汽车川流不息,我的两旁是一排高大笔直的青枫树。我情不自禁地说“啊!真美呀!”可刚刚下车门,麻烦就来了了,哪有旅社呢?于是,我们便一家一家地问,可都太贵。于是我们又到别的区域去找,找呀找……终于找到了一家80元的旅社。我们放下行李,便直向西街奔去。
西街果然名不虚传,小路两边,有许多店铺,有在衬衣上画画的(怎么样,挺新鲜的吧!其中还有多啦a梦,樱桃小丸子,多啦美等卡通人物)。有卖意大利冰淇淋的(我还去买了一个呢)。还有卖美式西餐的……哪一个店铺不是生意兴隆,没有一个店铺是凄凄凉凉的。可是走着走着,我们迷路了,于是我们问了一个人,她告诉了我们,在她的指导下,我们好不容易回到了旅社。到了旅社我们才发现,原来我们是在绕着三座山在转,我一本正经地说:“可以写一本书了,书名就叫做《绕山历险记》吧!”逗得妈妈哈哈大笑。
第二天,当我和妈妈坐在回家的车上,突然,看见我们昨天迷路时经过的路的时候,我们狠狠地一拍脑门,说:“我们真笨,像猪一样笨。”