冒险作文600字
森林中,每年一到元旦就会举行国王竞选大会。所有的动物都可以表演一个节目,然后由历届国王出一题考考大家。
一只弱小的金丝雀与其他59名候选选手进入了考题关卡。上届国王是老虎,这只老虎很强壮,也很会动脑筋。他出的题目是:让60名选手去他的口中拔出塞在他牙缝里的旗帜。60名选手都怕了,万一老虎大王把我们吃了怎么办?谁还想得到国王的美誉呢?估计到不了牙缝就被吓死。今年的考题太难了,大家都觉得这冒险不得。大家估计今年还得让老虎当大王了。
可谁知老虎的用意呢?其实老虎大王只是想锻炼一下大家的胆量。金丝雀暗暗给自己鼓劲,觉得自己应该试试,说不定老天会给他好运气呢!他下定决心去试试,不试怎么会知道“虎嘴里拔牙”一定是冒险的呢?于是他第一个举手说:“大王,我愿意试一试!”这坚定的声音一起,周围顿时变的鸦雀无声了,突然人群中开辟出一条“绿色通道”。金丝雀大喊一声:“我准备好了!”老虎笑了笑说:“那你就来吧!”老虎大王一动不动的站在通道的一头。而另一头的金丝雀正在对准目标,准备一冲到底。“开始!”旁边的猴子大喊。金丝雀用力一咬牙冲向终点。
就在大家以为金丝雀必死无疑的时候,老虎却一动不动,金丝雀冲进虎口轻而易举地拔出了旗帜。金丝雀握着旗帜的手还在发抖,脸上却满是胜利的喜悦。原来老虎只想考验大家的冒险能力而已,真是虚惊一场。金丝雀就这样在众人羡慕的目光之下成为了国王。