在森林里住着一只小熊名叫皮皮。它既勇敢,又善良。
森林里一年一度的长跑大赛开始了,皮皮熊也参加了。他后腿一蹬,冲上前峰。胜利就在眼前了,近得触手可及,就在动物们要为他的胜利喝彩时。在眼前,突然之间出现了一个万丈深渊,把皮皮熊吸了进去。
等他苏醒时,自己竟然在魔法世界里。这里的男女老少都骑着飞马;这里的花草虫鱼都会开口说话;这里的所有居民都会使用魔法。远处有一座水晶宫殿,里面住着许多快乐的小精灵,她们用魔法守护这片土地。
就这样,皮皮熊在这里快乐地生活了好几年。
不知过了多少年,有一天忽然从远处飘来一朵大大的乌云,云上站着一个邪恶的巫师。她手持魔杖,把这片美丽的土地变得阴森黑暗,到处都是怪兽。他把所有的居民和精灵都抓走了,唯独留下了生命之树。
皮皮熊打猎归来,发现这里已成一片废墟。皮皮熊难过极了,伤心地流下了眼泪,终于疲惫不堪累倒在地。“可怜的孩子啊呀……”皮皮熊被一个声音吵醒,他睁开眼睛。“啊!那是生命之树,我们有救啦!”皮皮熊高声喊到。生命之树把事情的经过如实地告诉皮皮熊,并说:“孩子,你现在的力量还对付不了巫师,你必须拿到冰雪宝剑,才能打败邪恶的巫师,救出精灵和居民们,让这个世界恢复往日的和平。”