冒险作文600字
人生需要不断的冒险,只有通过一次次有意义的冒险,才能真正了解这个世界。
记得有一次,我和爸爸妈妈在步行街闲逛,突然看到有一个小屋子,上面写着“鬼屋”两个字,我顿时兴趣大增,硬拉着爸爸妈妈走了进去。
刚刚走进屋子,眼前便一片漆黑,无尽的黑暗,让恐惧从四面八方涌进了我的身体中,我下意识地抓紧了爸爸妈妈的手,手掌心里传递过来的温暖,让我渐渐平静了下来,也渐渐适应了这黑暗。虽然因为没有光亮而看不到那些东西,但耳边不时传来的女人的尖叫声和恐怖的笑声,却依旧令我们毛骨悚然。不过这种声音听多了,也就没那么害怕了,就在我以为这个鬼屋也就这样而已的时候,耳边突然传来了妈妈的尖叫声,我急忙对前方的黑暗喊道:“妈妈!你怎么了?”妈妈颤抖着声音回答道:“刚才好像有一只手抓住了我的脚。”听到这句话后,虽然明知是人假扮的,我的背后依旧直冒冷汗,连握着妈妈的手也是汗津津的,原本短暂的路也变得非常遥远,我不禁暗忖道:怎么还没到出口啊!当感觉差不多过了一个世纪的时候,一丝光亮突然出现在我们的眼前,我和爸爸妈妈加快脚步走出了出口。
这次的鬼屋冒险,让我感受到在这种没有一丝光亮的环境之下巨大的恐惧和压迫感,同时也感叹:自己才只有短短的十五分钟看不见东西,而有些人却要一辈子在这种黑暗中生活,他们又该需要多大的勇气呢?
人生的每一次冒险,都能让我们更加了解这个世界,也更让我懂得了要珍惜我们所拥有的这一切。