虽说小诺和小研是双胞胎,但姐姐小诺是个学习好又听话,家长、老师都喜欢的孩子,而妹妹小研呢,则是一个学习倒数第一,顽皮,不听话的坏孩子。尤其值得一提的是:小研总是喜欢那些被人们认为恶心的东西,比如“老鼠、蟑螂啦。
一次露营,小研小研有遇到了奇怪的事——她竟然看到一颗粉红色的流行,而且这颗流星好像还飞进了她的眼睛。
接下来,一些奇怪的事变在小研身边接二连三的发生——上学路上,一个像鲨鱼一样半透明物体对小研说:“你是‘那个人’?”期中考试的时候,一颗会移动的蓝色小水珠问他:“你是不是‘那个人’?”
结果小研被赶出考场……
一天当她睡到半夜的时候,小研看见有一只全身散发淡蓝色温和荧光的大龙猫和一个足足有2米高的,留着爆炸头的黑人!
黑人小声地对小研说:“你是小研吗?你好,我是大包袱,来自纳尤古的齐格威精灵学校,你怀里抱的是我的火星系小精灵——驱魔令。”
经过简单的测试,大包袱确信小研就是“那个人”。第二天,小研自己的书包发现了一张奇怪的信,上面写着——
亲爱的小研:
这个月23号,不知道你是否有空,能够来香港迪士尼乐园一趟。如果你来了,那你所有的疑问都会揭开,你的命运也会因此而改变,我们真诚的希望你能来。