农夫作文600字
“摘果子去喽!摘果子去喽!”按捺不住激动的心,我们踏上了去果园的路。
到了果园,一盘盘的水果就已经在桌子上等着我们这些小馋猫,番茄、甜瓜,我们一个个品尝过去,等填饱了肚子,“农活”就开始了。
第一站:蘑菇大棚。进了蘑菇棚,“哇——”的惊叹声就不绝于耳。蘑菇棚比我们想象得大太多了。我一直以为,小荷叶似的小蘑菇从青草地中羞涩地探出个小脑袋;可是,在我们眼前的蘑菇是这样的:一个个袋子立成一堵小矮墙,“迎客小茹”从袋子孔里伸出来……这些“迎客菇”有大有小,有胖有瘦,一朵朵的个数也是有多有少。
看完“迎客小菇”后,我们就来到了第二站:绵羊群。这一站,我们每个人的手中多了一把菜叶子,这是给“羊吃货”送去的鲜美食物。远远的一股羊膻味就扑鼻而来,耳边响起了绵羊“咩——咩——”的声音。一看到我们手中的菜叶子,胆大的成年公羊马上冲上来,张大嘴巴就胡啃乱咬;胆小的母羊和小羊羔们缩在角落里,小心地四下张望着……真是些有趣的小家伙!我们这些喂食的,胆大的人没走到底,菜叶就喂完了;胆小的人呢,战战兢兢的,一棵也没喂出去。
最后一站:蕃茄园。这里不仅有红色的蕃茄,还有黄色的蕃茄。摘一颗,放进嘴里,甜甜的,酸酸的,满嘴的蕃茄香味!
今天的“小农夫”活动,可真是让我大开眼界。见到妈妈后,我迫不及待地把采摘的小蕃茄塞到妈妈的嘴里,我要让她品尝一下我亲手的采摘的果子。“好好吃!”妈妈吃了大赞不已,哈哈,这是今天给我最好的“劳动报酬”!