农夫作文600字
话说当年西天取经后,猪八戒还是一如既往的好吃懒做,无所事事,太上老君为了让猪八戒改变自己,便让他去一个农夫家帮忙。
刚开始,猪八戒把太上老君的话当成耳边风,一到农夫家便找了张床倒头就睡。那农夫也是一个善良的人,见猪八戒睡着了,也没有去打扰他。就这样,农夫日出而作,日落而息,忙碌而又快乐地度过每一天,对农夫来说,这就是充实的日子。而猪八戒呢,他除了睡就是吃,偶尔看看山上的风景,不但不做事,还天天吵着要吃东西,对他来说,这也是充实的日子。可时间一长,猪八戒也有点儿不好意思了,毕竟他来这从来没做过事,还一直麻烦农夫,于是他花了好长时间才下定决心要与农夫一起干活。
第二天,猪八戒早早的起了床,而农夫却已经开始干活了,猪八戒拿起锄头就往外面跑,等猪八戒跑到田里时,早已大汗淋淋。于是他坐在田里休息了一下,这一休息便是一整天。晚上,猪八戒见自己在田里睡着了,就暗暗想:明天一定要帮农夫干活。
第三天,当猪八戒看见火辣辣的太阳时,又打起了退堂鼓,他心想:这么热的天要出去吗?农夫应该去干活了吧,这种天气可真会累死人的。就在这时,农夫从外面进来,喝了一口水,擦了擦汗,便又出去了。“等……那个,等一下。”突然,猪八戒叫出了农夫:“为什么你能那么勤快?可我每一次下定决心后却做不到。”农夫见状回答:“其实当初我也是这么想的,可是生活却不允许,我想,只要你多坚持一下,也一定可以办到的,做任何事都是这样。”猪八戒听了农夫的话很有感触,他终于战胜了惰性。太上老君决定把猪八戒接回天庭,猪八戒却拒绝了,他给自己定了一个劳动期限。
至于这个期限的长短,就得看猪八戒自己的了,说不定猪八戒的一身肥肉,很快就要消失。