作业真多!我坐在窗前,一边抱怨,一边奋笔疾书。
天还没有完全黑,残云被夕阳染得通红,跟原本洁白的它相比,就像是干净的衣服被串了色。看着就让人苦恼。可恶的知了,以为自己是谁呢!躲在树上,知了知了地乱叫,怎么?想当明星?若是被我找到,那可死定了!
不知过了多久,天完全黑了下来,蝉叫声总算是小了一些。我的作业也顺利完成了一半还多。吱的一声,房间的门突然打开了,出现了一个熟悉的身影,是妈妈!手上还拿着一包零食和一杯水!舒文,我知道马上要考试了,作业很多,但是也别勉强,歇一会儿,吃点东西吧。妈妈温柔地说道。嗯。妈妈没有再说话,只是把食物放下,就离开了。我小心地撕开包装袋,送几块到嘴里慢慢品尝,不时喝几口温水,真是暖胃又暖心!
趁着吃零食的空档,我透过窗户放眼向外望去。今日的月亮如玉盘一样圆润,散发出皎洁的月光。噢,看啊,那些闪闪发光的星星,那么小,却那么明亮,显眼。我伸出食指尝试着对准天空把它们连在一起,变成了许多有趣的图案,这满天繁星令人沉醉。有的很大且明亮,眨着眼睛。在夜空中显得十分耀眼;有的却很渺小,发出微弱的光,不容易被发现;有的甚至躲在薄云中,若隐若现,是在跟我玩捉迷藏吗?
下来吃西瓜呀!奶奶叫着,作业刚好做完,吃西瓜去喽。院子里的灯亮着,一家人坐在院子里,细细品尝着西瓜。
我们家的菜园也被照亮了,一片丰收的景象。白菜已经有足球一样大了,一个个如害羞的小姑娘蜷缩着,难道是睡着了?嘻嘻嘻蟋蟀也开始了它的演唱会!喵我家的猫也附声应和,一切都是那样怡然自得!喵菜田中突然蹿出一只老鼠和猫,上演了一场追逐好戏。这老鼠可累坏了,拼命地向前跑着,可没跑几步便又摔了跟头。猫似乎在放水,跑一会儿走一会儿,跟在老鼠后面,一点都不累的样子。
时间不早了,睡意渐浓,我怀着满满的好心情躺上床,渐渐进入了梦乡。