窗外的风,静静地吹着;眼里的泪,慢慢地流着。
今天,老师在临行前满怀期待地提醒道:“孩子们,我要去总部开会,你们在教室里做作业,纪律委员坐在讲台上维持纪律,安安静静地就算通过考验,每人加五分!”
我一听,几乎高兴得要跳起来,五分呀,我相信我能维持好纪律,而大家也一定会配合的。
到了第八节课,我满怀信心地走上讲台。台下一开始有人讲话,但是随着我的一声“安静”,立刻就鸦雀无声了,我那时觉得这五分是拿定了。虽然难免会有个别同学时不时地小声地说一句话,但马上就会停止——由于我的眼神。整节课仿佛一眨眼就过去了。
我怀着一颗期待的心熬到了晚自习,本以为会顺利地加分。可没想到得到的却是……
“今天,我回来时问了两个同学,说考验怎么样,他们都自信地说‘表现得很好。’可是,当隔壁班老师告诉我实情后,心情就如在沸腾的心上泼了一盆冷水,糟糕透了……”老师在台上有气无力地总结着,声音里夹杂着太多的失望,我们的心里都很不是滋味。后来,我们才知道,老师由于牵挂我们,连晚饭都没吃就赶过来了。顿时,我觉得心中的五味瓶彻底地打翻了。窗外的月亮微微泛红,像哭了似的,天上划过一颗流星,就像是月亮的泪水……
平时坚强的我不知道为什么哭了,一开始还没发觉。直至一滴眼泪掉到我的手上,我才发现自己内心的伤心、失落、遗憾、心酸,还有一种说不出来的滋味。伤心是因为看到杨老师对我们那么好,让我有一种胜似亲人的感觉;失落是因为我没有尽到自己的责任,管理好班里的同学;遗憾是因为我还没有改正我以前的坏习惯,没有很好地约束自己,才导致同学们吵闹;而心酸,是因为我想到了自己的爸爸妈妈,他们也在家里为我操劳,而我却是那么地不体贴,弄得他们也经常生气。
窗外的风,依然吹着,又一滴泪水打在我的手臂上,把我从忘我的境界里拉了回来。宁静的夜,只有我的声音,仿佛还有有月亮的声音……