野花作文600字
早上六点半,我如一只机械闹钟般,准时跨上车向学校出发。一切一如既往,我对这种如一潭死水般的生活早已厌倦,只是冷水漫过身体,时间一久,也便失去了知觉。
清早,天空灰蒙蒙一片,迟迟不见阳光的影子,让人倍感失望与沮丧。我骑着车,开始了一天烦闷无味的生活。我缓缓地骑着车,在早已破旧不堪的路上,哄唧哄唧,如同伤兵败将一般无精打采的行军。终于,车又拐进另一条小路。
依旧缓缓地骑车,可我突然有种莫名的奇怪的感觉。奇怪,这条破小路,是我每天必经之路,今天总觉得多了些什么,我打起十二分精神,四处观望。
原来只不过是一株小野花罢了,开了第一朵花。可那花好漂亮。我忍不住停下车来:洁白无暇的花色,冰雕玉琢般的花瓣,这朵刚盛开的,唯一的小花庄重、高贵地立在绿叶上,含羞地吐露着芬芳。
这样一株平凡无名的野花,长在这样一个破旧的小路旁,怕是不会受到任何的关注吧。顶多斜眼打量一下,便会匆匆离去了吧。
然而就是这样一颗不受人关注,被忘在这小角落里的野花,每天积蓄着能量,喊着:我要开花,我要开花。终于,在一个平凡无奇的早晨,一个阴冷的早晨,开出了第一朵花,第一朵美丽、高贵的花,给这样一个平凡的日子平添了一抹艳丽的色彩。
我望着这株小野花,内心忽然充满了一种前所未有的喜悦。
是的,我一定也要像那野花一样,在每个平淡的日子里积蓄自己的正能量,在将来的某天早上,将全部能量尽情释放,开出我自己的生命之花,给平凡的一天再添一添艳丽的一笔色彩。