野花作文600字
清爽的野花香味和青草味儿弥漫在空气里。一条清清的小溪流流向远方。旁边的青草地上,开着几朵零零碎碎的淡色小花。一群天真活泼的孩子们奔跑在草地上,将欢声笑语传遍了草地。
那时候,清清的溪水边有柔转的青草地,交织成美丽的图景。赤脚穿着拖鞋拍打着湿湿的草地上,一串串足迹和着盈盈的笑声飘得很远,很远……
几朵淡淡的白云在天空徘徊,蓝天一碧如洗,悠悠的风儿吹来淡淡的野花香,潮湿的空气里细腻地铺开了一片淡色的花潮,幽香迷人。
也许春风会记得,也许秋雨曾想起,那年那月,欢笑声伴我成长的故事。春季,当大地从沉醉中苏醒来时,我和小伙伴们在草地上欢笑着、追逐着。小溪流边,我们常常摘各式各样的花朵,伴随着阵阵花香和飞舞的彩蝶,编织出一个个美丽的花环。戴上花环,我们宛如一群活泼的小仙子,快乐地追逐着翩蜓的蝴蝶。手中七彩的小风车迎着微风微呼呼地响着,用双手将竹蜻蜓旋上了天空……
野花香弥漫在身边。我与小伙伴们脱下鞋,光着小脚丫走在草地上,小溪的流水声,让我们不知不觉就趟进了水,张开小手试图去抓那一尾尾在水里欢快地嬉戏着的小鱼。时常会弄得身上、脸上湿淋淋的。你看看我,我望望你,只有笑声才能表达心中的那份愉悦吧!我捡起几颗扁平的石子,俯身用力向小溪扔去,玩起打水漂。看,石子在水面上凌波微步,飞珠溅玉的,美极了……
晨昏交替,花开花谢。七年就这样过去了,如今的人和物已非昨日。只有车水马龙的街道,建筑物千篇一律地让人感到压抑,找不到一条流向远方的清清的小溪流。秋风起处,我格外思念那淡色野花香。