小时候,妈妈就让我读一些名著。尤其让我读《假如给我三天光明》这本书。一开始我只是一眼而过,可到了想在,我终于明白这本书的精髓了。《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒是19世纪美国著名女作家,在她一岁半的时候,她得了猩红热,这种病让她失去了听了和语言能力,但她没有因此而放弃,反而更加自强不息,海伦。凯勒就是凭着这股力量完成了学业。
又学会了英、法、德等五国语言。因为她是残疾人,所以她非常能理解残疾人的生活上的困难,所以她又先后建立残疾人机构。还被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获"总统自由勋章"等奖项。她是一个盲人,她非常渴望能看到这个美好的世界,于是她写下了这本世界名著--《假如给我三天光明》。或许不了解海伦。凯勒的人只以为《假如给我三天光明》能成为世界名著只应为它的内容好,当然,这是其中的一部分。但你不了解这本书的作者的时候,你去读这本书,你只会认为只是一本很平常的书。但,当你了解海伦。凯勒后,在去读这本书的是侯,你会不由自主的带着一种尊重的感情去读,这是你会逐渐明白为什么《假如给我三天光明》能成为世界名著,因为--海伦。凯勒,这样一个杰出的身残志不残的19世纪伟大的女作家。海伦。凯勒的文章虽然不比马克。
吐温的文章精彩,但她的文章很让人回味,因为她是用心写的,海伦。凯勒的文章虽然不比大中仲马的文章多,但她的文章让人着迷,因为她融入了它所有的感情。让我们记住这位19世纪杰出的女作家吧!也让我们所有的人学习她这种自强不息的精神吧!