昆明作文600字
石林位于昆明的东南方,是一个举世闻名的风景区,以各种各样的石头名扬四海。今天,我有幸亲眼目睹了石林的“美”。
走进石林的大门,首先映入眼帘的是一个巨大的湖泊。导游介绍道:“这里原来没有水,是经周恩来同志的提议,人工引进了水,才有了湖。因为是领导的建议,所以将这个湖命名为‘恩来湖’。”
眼前的“恩来湖”平静得如同镜子,倒映出湖边的石山和碧绿的大树;水里的石头在阳光的照射下若隐若现;我脚下的水域里有一些飘动的水草,不时有一两条小鱼在水草中嬉戏。我赞叹道:“石林真是个生机勃勃的地方!”
离开了“恩来湖”,我们来到了一座小亭子,小亭子建造在大石林最高的地方,可以看到大石林的全景。
“看!这块石头,它的上方像个鸟头,两边像翅膀,所以叫‘大鹏展翅’;还有这个,一块石头卡在两块石头之间,看起来很危险,但中间的石头掉不下去,所以叫‘千钧一发’;还有这块十分光滑的石头,被叫做‘石林的心脏’,据说摸了它就可以心想事成;那还有‘猫鼠石’、‘吉祥三宝’……”导游一边指一边介绍。
我又一次赞叹道:“石林的石头真是形态各异,美轮美奂呀!”
离开大石林,我们又来到小石林。“小石林有一块石头特别有名,是‘阿诗玛’。”导游说,“传说阿诗玛美丽聪颖,喜欢勇敢的阿黑哥,但有一个财主的儿子要抢走阿诗玛,于是阿黑哥与财主的儿子展开了博斗。最后,阿诗玛被财主的儿子用洪水淹没,就变成了眼前的石头。”
我抬头一看,果然有一块像小姑娘一样的石头伫立在水边,她头戴花帽,身穿黄裙,还背着一个花篮。我再一次赞叹:“石林是个充满故事的地方!”
石林是“天下第一奇观”,真的名不虚传!