今天,我满怀着兴奋的心情,来到了北京密云水库的黑龙潭。
走进黑龙潭,转过几座悬空的吊桥,我们就进入了深谷。深谷并不寂寞。鸟儿“叽叽喳喳”,夏蝉“知了知了”,溪水“叮咚叮咚”,深谷里的一切都仿佛欢迎着我。红花、黄花、粉花、紫花,散发着阵阵清香,就连沉默寡言的苍树翠柏都尽情抹上青绿,欢迎着我们。
不一会儿,我们远远地望见了一条银色小溪,它曲折迂回,在丛林里若隐若现,时断时续,像轻盈地飘着的丝带。我和小伙伴们一个个大步流星,快跑过去。溪水里有小鱼,它们有的“扑、扑、扑”吐泡泡;有的在慢悠悠地独自散步;还有的三五成群,好像是在聊天。沉在水底的鹅卵石像躺在聚宝盆里的夜明珠。小脚丫踩在软软的沙床,会腾起一团混浊的“沙”烟,随后,流水冲走沙烟,小溪复归清澈。我和小伙伴们欢快地撩水、摸鱼、淘石,大人们忙不迭地为我们拍照。凉凉爽爽的溪水,也阻挡不了我们的喧哗。
继续前行,前方的道路好像被堵住了。我东张张,西望望,豁然看到一条出路。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!黑龙潭的地形很是奇特,刚刚还是空阔一片天,忽然就变得曲径通幽了。觉得快到生死之地时,突而又峰回路转;一会儿路过像街道一样的宽路,木亭里有卖水卖瓜的吆喝声,一会儿,却又变得万籁寂静,只有一个人独步时,只听到鞋子与石板路撞出的轻轻的“啪嗒啪嗒”声。
太阳渐渐落山,云岭上掠过一群归鸟。该轻轻挥手说声再见了。
坐在车里,漫漫归途中,我的心依然念着黑龙潭,耳边依然伴着飞流直下的瀑布如雄浑一般的歌声,这歌声如银河的神曲,唱出了一片月朗星稀的夜天。
那一潭湖水不正是明朗的月吗?那飞溅的水花不正是点点星光吗?