昆明作文600字
当长沙已经大雪纷飞时,而我感受到的却是“草长茑飞二月天,拂提杨柳醉春烟”,因为我正扑向云南“春城”——昆明的怀抱,开始了愉快的旅程……
长沙的茶花还末含苞,“春城”路旁的茶花正在阳光下恕放,迎春花也完全张开,那朵朵金黄的一簇簇的花迎接着我们远方的游客,一路上到处芳香弥漫。我们车上有一名乘客放了几千元钱在酒店枕头下,纯朴善良的少数民族导游带他回酒店拿,酒店服务员将钱一分不失地放在总台等待失主,这件事让我深受感动。昆明不仅花美,人的心灵更美。
“春城”四季如春,冬无严寒,夏无酷暑。早上几乎都会出太阳,每个晴天的清晨,柔和的阳光撒在大街上,老人们都会出来晒太阳、磕瓜子,笑容荡漾在他们满是皱纹的脸上,这样可以悠闲地舒舒服服躺上一整天,仿佛时间静止没有一丝烦恼,我想他们至少能活一百岁吧!老人身后大多是挨家挨户的花店,店中花制品琳琅满目,物美价廉。“叶脉干花”是一种喷水就可绽放的真花,干后还可以收拢。在干花中还有变色花,是按照温度来变幻颜色的,并且变幻的色泽鲜艳,五彩缤纷,被称为“室内温度计”。店里还有很多精油、香水,空气中飘着的花香使人心旷神怡,恍若隔世。
这里是阿诗玛的故乡——石林。以前石林是一片波涛汹涌的汪洋,几亿年后海水消失,露出了石头。石林中,石峰层层叠叠,笔直笔直,仿佛战士整装待发。石林深处,有一座外形很像阿诗玛,听说,这是阿诗玛的化身。阿诗玛戴着彝族的精致头冠,穿着彝族朴实无华的服装,还背着一个很大的北篓,栩栩如生,她的回眸一笑是那么的动人。有些石峰早已裂开,像被砍开一样,摇摇欲坠,都倾斜一半了,压在头顶,我生怕它猛往下一掉。我感受到了大自然的鬼斧神功。
花在香洋溢的晚风下,滇池的水泛起阵阵微澜,这座城市令我不断回头,最后一抹夕阳消逝在天际,还是那么美丽……
这就是“春城”昆明,花朵永不凋谢。