珍贵作文600字
寒假,我读了一本由美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的书——《绿野仙踪》。
书中主要讲了这样一个故事:一位可爱活泼的小女孩多罗茜被一场可怕的旋风吹到了一个奇怪的地方,为了回家,她开始了一段不寻常的历险。一路上,她遇到了渴望得到脑子的稻草人,渴望得到心的铁皮人和渴望得到胆量的胆小狮,并与他们结为了好朋友,一起出发寻找奥芝,请他帮忙实现自己的心愿,虽然一路上遇到了不少困难,但他们依然十分团结、勇敢、不放弃,最后实现了自己的心愿。
在《绿野仙踪》中,多罗茜和几位伙伴们团结友爱、一起努力的故事深深打动了我,而后来,当我看到他们在一起的努力下都实现了自己的愿望时,更是被打动了。可见,友谊是多么珍贵,它的力量又是那么强大,可以帮助你实现自己的心愿。而伙伴,又是那么可爱,有他们的陪伴,会使你一路都不寂寞,充满快乐。
在生活中,我也有一个伙伴,她对我永远都是那么的好。在我遇到困难时,她会尽全力地帮助我,和我一起度过难关。当我伤心时,她会想尽办法逗我笑,让我开心。就算我有很多毛病,比如坐大巴会晕车、会吐,她也不会嫌弃我,不会因为我有很多毛病而不理我,不和我做朋友,相反,她还总是帮助我,比如有几道题我不会做,她便十分耐心地教我。无论是过节还是平时,她都总会送我些礼物,给我些牛奶、水果,有她在,我就十分的快乐。
读了《绿野仙踪》,我深深地体会到了朋友是多么珍贵,友谊是多么珍贵,友谊的力量又是多么强大。同时,我也深深懂得了要学会与人合作,对待朋友要真诚,友好地相处,就像书中的多罗茜和她的伙伴一样,一起向前!友谊是多么珍贵,值得人人都好好珍惜!