大厨作文600字
“滋啦啦——”
放学回家,一进门就听到这熟悉的声音,“哇噻,今天有口福喽!”准是我家的“大厨”又在烧我最爱吃的红烧鱼了。想到那浓香四溢的红烧鱼,我口水就控制不住地哗啦啦流下来。你可能会说:“切,不就是红烧鱼吗?有这么夸张吗?”告诉你,这可不是一般的鱼,它是我家“大厨”的独门绝技。
那话说这“大厨”又是谁呢?她就是我的奶奶,奶奶今年65岁,个儿不高,头发虽然已经花白,却梳得一丝不苟,总是一副干净利落的样子。
此刻,我甩下书包,迫不及待地直奔厨房,果然看见“大厨”系着花围裙,站在锅灶前挥舞着大勺子,我大喊:“红烧鱼!”“大厨”红彤彤的脸上挂着一个温柔的微笑:“哈哈!小狗鼻子还挺灵,猜对了!今天奶奶做鱼给你吃!”说着,只见大厨挥舞着勺子,把鱼抛向空中,又稳稳接住。“哇噻,太酷了!”我不禁拍手叫好。只见一条大鱼,在锅中翻滚、旋转、跳跃,好似一位专业舞蹈家,在闪亮的舞台上尽情舞蹈,动作优雅。噼啪噼啪,嗞啦嗞啦,锅子里的油仿佛也在尽情伴唱。嘿!“大厨”牢牢抓住锅柄,一掀,这条大鱼在半空中转了个完美的圆圈,瞬间披上了金光闪闪的风衣。“大厨”笑呵呵的,嘴角微微上扬眼睛眯成一道缝。娴熟地抓起一把葱花,往上一撒,红棕色的鱼身配上碧玉似的葱花,简直绝配啊!
“起锅喽!”香喷喷的鲜美之气漫延迂回,萦绕鼻端,啊——我的口水早已是“飞流直下三千尺”了,我飞快地拿起筷子,夹起一块鱼肉放入嘴中,外焦里嫩,鲜美无比,怎一个“香”字了得!此鱼只应天上有,人间难得几回尝啊!“慢点吃,慢点吃。”“大厨”一边笑,一边说,还轻轻拍我的背,和蔼的脸上带着的温暖的微笑。品尝着香喷喷的红烧鱼,感觉我就是全世界最幸福的人了!还没等开饭,一条鱼已经被我吃得精光了。
我爱红烧鱼,但更爱我家的“大厨”!