大厨作文600字
星期天的早上,阳光明媚,天空一碧如洗,万里无云。
我晕头晕脑的起床了,走进了爸爸妈妈的卧室。一开门,我就听见了爸爸那如雷一样的呼噜声,几乎能把这栋楼的人全部吵醒。我不由自主的捂住了耳朵,顺便看了看妈妈,只见妈妈悠闲端庄的躺在床上,像一位睡美人一样,和正在磨牙还打呼噜的爸爸,形成了一个很大的对比。看着他们睡得那么香!我轻轻的退出了他们的房间!转了一个身!忽然有了一个好主意!今天我要当大厨!
我飞速的刷牙洗脸,梳妆打扮一番!精神劲也越来越足!
思考了一下大厨的顺序,首先,我从保鲜层拿出一个白萝卜,这颗白萝卜又白又嫩,掐了一下,还水汪汪,我洗了洗,把它切成条状,用了半勺盐,淹了五分钟,然后用我这双又细又长的小手,挤了挤萝卜条,竟然挤出了很多汁,妈妈说过,这汁是不要的哦!倒出了多余的汁,然后往萝卜条里加了两勺醋,一勺糖,半勺香油,把它们放在一起拌了拌,一阵阵麻油的香味扑鼻而来,心里美极了!接着开始煮面条,先把水倒进锅里,然后去柜子里拿了一小袋面条,等水冒泡了以后,我又赶紧将面条轻轻的,沿着锅边放进锅里,锅里的水又沸腾起来了,还冒出了许多“小珍珠”似的水泡。我调小了温度盖上了锅盖,三分钟后,我将锅盖打开,放了小半勺盐和小半勺味精进去,又拿了勺子挖了一勺猪油放进去,喷喷香面条就好了,接着从柜子里拿了三个小碗,将这些喷喷香的面条盛入碗内,面条细细长长,还油亮亮的,看着直流口水,心里暗暗窃喜,这就是小鬼大厨的水煮面,一切大功告成!
接下来该是叫醒爸爸妈妈的时候了。我向着客厅走去,回头的一霎那,只见妈妈偷偷的从门缝里在偷看我,原来,她早已被我叮叮当当给吵醒了,还没等我说话,妈妈高兴的说:“小娃变大娃了!娃他爹,起床啦!”