大厨作文600字
周末老师布置了一个“奇怪”的作业--当一次大厨。一听到这个作业,我就想起了妈妈“神厨”唯一的拿手好菜--糖煎饼。
周日一早,我就撒娇地叫起睡懒觉的妈妈,让她告诉我做糖煎饼的秘密配方。睡眼惺忪的妈妈和精神抖擞的我来到厨房,开始干活了。妈妈指挥我拿三个鸡蛋、一碗面粉、糖罐子和半碗水。妈妈告诉我,敲开蛋壳前一定要把蛋壳洗干净,因为蛋壳上是很脏的。
我找来一个大碗,把整碗面粉倒了进去,好担心太多面粉做不好糖煎饼,妈妈让我不用担心,跟着“神厨”绝对没问题。接着我把洗了又洗的鸡蛋敲开倒在面粉上,一不小心我还把蛋壳掉了进去,幸好我把蛋壳洗的很干净。接着我为什么要放糖呢?因为我喜欢吃糖煎饼,而不是酸煎饼和咸煎饼。足足放了十勺糖后,在妈妈的指挥下把半碗水慢慢倒了下去,深怕水会洒出来。妈妈告诉我接下来这步是最重要的--搅拌。
我拿了一双筷子,顺着一个方向转动起来,只看到面粉、鸡蛋和糖慢慢的融合在一起,水开始变得粘稠起来。为什么要一个方向搅拌呢?妈妈说:是为了让烤出来的糖煎饼更细腻口感更有嚼劲。糖煎饼糊糊就准备好了。
妈妈接着指挥我,拿来平底锅放到电磁炉上,先开最高温度20xx度加热锅子,倒入花生油。油一定要多,煎出来的才会好吃,当油冒泡泡的时候,妈妈让我赶紧倒入面糊。我拿来一个分菜勺舀上一勺子面糊,沿着平底锅的边到进去。一小坨一小坨的填满这个平底锅,这个时候妈妈让我把温度降下来,降到80度,让糖煎饼慢慢烤。当面糊的四周往上翘起来,我就把这个煎饼给翻个身,这个时候已经是金黄色了,香气四溢。
煎饼出炉了,真香,真香!哇,太好吃了!真开心呀!