成长中的一件事优秀作文600字
成长像一朵小花,慢慢的长高,但成长不只是一朵花,而是几百朵。因为有一件事让我感到温暖。
那是一个非常大的雨天,雨沙沙的落在地上,我和妈妈打着一把长长的雨伞走在宽阔的路上,我正在听沙沙的雨声时,发现前面有一个没有带伞的小女孩,我定睛一看,呀!怎么会是以前和我玩得很好的朋友呢?她怎么在这儿呢?怎么没有打雨伞呢?于是,我看了看手里多余的雨伞,想到:“帮助别人就是快乐自己,何况是我的好朋友呢?”我连给妈妈说都没有说,就匆忙的跑了过去。我发现他的头发上已经有很多的“白糖”,我哈哈大笑,她转过头来,发现是我,正指着她的头,“怎么?没有见"w过被雨淋了头上有‘白糖’吗?你被淋了也是一样的。”“但是,你的头上‘白糖’已经很多了,来,给你伞。”她看了看我手里的伞,说:“不用,你自己用吧!你有伞怎么不打?”我不好意思的笑了笑:“妈妈那有伞,快点打上,不要着凉了。”在我的再三要求下,她把伞打开了,和我并肩前行。
雨虽然越下越大,但是我忽然发现自己的心情很好,通过这件小事,我知道了一个道理,那就是:关心体贴他人,在他人需要的时候,能主动给予帮助,急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐。