成长中的一件事优秀作文600字
在我的成长中,发生了很多事。其中有一件事让我至今难忘。
4月5日,我一直记得那一天。中午放学,我回到家,告诉妈妈:张老师说让交学习资料费。妈妈从包里掏出五十元钱给我放到文具盒里,还一直叮嘱我,别忘了交给张老师,我说:"知道了"。
我为了想多玩一会,下午早早就去了学校,当走到学校前的小广场时,碰到了我们班的几个同学,我和同学们开始玩耍起来,妈妈的叮嘱早忘到一边去了,上课铃快响时,我们才急匆匆的跑到教室,老师收钱时才发现钱不见了,我害怕极了,不敢跟张老师说出真相。回到家,我为了逃避妈妈的责罚,又跟妈妈撒谎说:我把钱放到了讲台上,就找不到了。第二天,妈妈去学校给我补交了资料费,还跟张老师说我把钱放在讲台上了,让老师问一问。
第三天,有个奶奶一早就去了学校,说是捡到了一个文具盒,交给了张老师。张老师把文具盒和钱交给了我,告诉我:做了错事要讲真话,这才是好学生。
听了张老师的话,我觉得自己原来做错了,想,哪怕爸爸妈妈骂我,我也必须说出实情。回到家,我鼓足勇气把事情的原委告诉了爸爸、妈妈。没想到他们非但没有责骂我,还夸我是一个勇敢的孩子!那一刻,我觉得自己长大了,更懂事了!