成长中的一件事优秀作文600字
在我12岁的暑假里,有一件事使我至尽难忘。
暑假里,妈妈提出教我做家务,我就同意了。妈妈讲,打工事以件计酬,做一件事记一次工钱,所以规定的项目较多,有拖地,大扫除,洗碗等。
在这些活儿里,最难干而钱有多的就数大扫除了。尽管平时没少看妈妈大扫除,但做起来才真正体会到其中的滋味。这会儿,我开始搬东西、锅、碗、瓢、盆、……小小的厨房一会儿就被我折腾的“水泄不通”了。还没开始擦,我就已经累得直喘粗气,休息一会儿吧?不行!妈妈还规定了时间。这会儿我可真正体会到了打工挣钱的滋味了,我喘了口气,赶紧拿起尼龙擦,蘸着皂液干起来。厨房上半部分的瓷片上净是油垢,每片都要使劲擦才能擦干净,特别是挂锅的地方与瓷片接缝处,还要用肥皂直接打上去擦才行。
麻烦似乎不止这些,厨房地面没有谁漏子,墙面上的肥皂污水不能冲洗。我只好用湿布多擦几便,再用干布擦一便。墙面擦干净后,我又耐心地擦洗厨具。经过一个多小时的奋战,我终于取得了最后的胜利,看着被我“折磨”过的房间,心里别有一番心情。
就这样,我度过了一个充实的假期。在假期里,我不但学会了一些家务劳动,而且也增添了生活情趣。当然,我也为自己挣到了零花钱,最重要的是,我在打工中明白了妈妈曾经对我说过话:给妈妈打工不是让你学做打工仔挣钱,而是希望你从中的到锻炼,热爱劳动,不要当“小皇帝”。我会记住妈妈的话的,我还要继续给妈妈当“打工仔”。