成长中的一件事优秀作文600字
在记忆的长河中,许多发生的事情都随着时间流逝而慢慢淡化,有一件事情却挥之不去,令我难忘。
那是发生在一个阳光明媚的午后。那时的我很好奇一个问题:毛衣为什么那么保暖?我想看看毛衣里面是用什么做的?于是我拿来放大镜,然后把毛衣拿在手上,再用放大镜在阳光仔细的看,一切都随着放大镜远近而变大了,毛衣的纹路变得更清晰了,我看的着迷了,不一会儿,手里感到很热,我以为我出汗了呢。我仔细一看,哎呀?毛衣的中心一块变黑了,还开始冒烟了,原来毛衣烧着了,怎么办,赶紧把毛衣放进水里,毛衣的火总算是灭了,可是毛衣那块被烧焦了,心里想这件毛衣已经穿不成了,我正怀揣着十分纠结和懊恼情绪时,这时妈妈回来了,真是屋漏偏逢阴雨天。妈妈见此情形,板着脸严肃的对我说:“你多大了,干什么事先想一想不行吗,不能让妈妈省点心吗?”我听了还非常委屈,说:“不就烧了件毛衣吗,至于吗,大不了再买一个吗,要不就缝上吗,有什么了不起的?”我撅着小嘴,歪着头,一脸不以为然的样子。妈妈一听,眉头一皱,更生气的说:“有些事做错了就无法收回了,危险时刻都在你身边,今天火势小,火要是大了,你自己被烧了,想想有多可怕?”我被这番话说的没话了,但我还是气呼呼的,愣是一天没理妈妈,夜里我为这事久久睡不着。想到妈妈白天说的后果严重性,觉得很有道理。
第二天清晨,我主动去找妈妈承认了错误,跟妈妈说了声“对不起”。妈妈看着我,脸上露出了微笑,抚摸着我的头!
这件事过后,让我清醒地知道做事情想问题一定要多动脑,考虑全面,不能冲动。