去年暑假,我和爸爸妈妈一起外出游玩。
上了飞机,等飞机平稳以后,机组就开始给每位乘客发放饮料了,一位身穿深蓝色制服,梳着整齐盘发的空乘姐姐推着餐车一边走,一边微笑着询问每位乘客喝什么。很快,她就走到了我身边,问我想喝点什么,我说我想喝白开水,于是她就倒了一小杯给我。我把水放在小桌板上,突然就想去上卫生间,在我起身时,一不小心把杯子碰倒了,水洒了一地,还溅到了乘务员姐姐的裙子上了。我连忙说:“对不起,对不起。”但乘务员姐姐依然面带微笑对我说:“没关系的。”她不顾自己裙子还沾着水,赶快拿来工具把地上的水清理干净,以防其他乘客滑倒,接着把工具放回去,就继续为其他人服务了。旁边的乘客看到这一幕,都纷纷称赞她态度好,工作认真负责。
过了一会儿,乘务员姐姐又给我倒了一杯白开水,这次我为了防止把水弄洒,就一直拿在手里并很快喝完了它。
后来,每次坐飞机,我都会点一杯白开水,一杯暖心的白开水。