光阴如同白驹过隙,走了便再也不会回头。而我也在这悄无声息中慢慢长大,就促使我在漫漫求学路上坚持下去的,一直都是母亲的轻声叮嘱。
记忆总是泛黄的,就像秋天的落叶,一片片的与季节、年华和情怀共同在风中摇曳,最终落下。多少个春去秋来,多少次依依不舍,又有多少句被人遗忘的话语。那年我刚上初一,一切似乎都非常美好。开学的前一天夜,我兴奋得如同即将要被放飞的鸟儿兴致冲冲的准备到原野中自由翱翔。而妈妈却不担忧的神情,似乎对于我即将住校并不是非常放心。
第二天我们早早来到学校,搬放起我那多的像小山一样的行李。路上我还抱怨妈妈让我带的东西太多了,一直跟妈妈打冷战。不一会儿,将妈妈送出校园正准备回学校,妈妈突然回头拉住我的手,语重心长地讲道:“在学校要好好吃饭,不够再去打,晚上睡觉盖好被子不要冻着了,上课要认真学习,不懂的要问老师……”一声声暖心的叮嘱,表达了母亲对我无尽的爱,却被我的一生“好了好了”给生生打断。在当时我全然不明白母亲的用心,直至第二天。思念和寂寞充斥着我的身心,促使着我这才明白母亲的心意,那句话如同刚出锅的蜂蜜,暖在心里,甜到心底。
开学第三天,妈妈突然出现在了学校,她拎着袋子站在校门外,我惊喜地站在门内,那道门宛如一条银河,将我们划开。我看见妈妈的一刹那,喜悦和思念同时涌上心头,顿时喜极而泣,泪水如同雨滴般滑落,我的脸颊一颗颗的落到手背上。来不及去擦溢出的泪水,我变像脱缰的野马,直奔向妈妈,妈妈舒展的眉头由于我的原因也变得紧凑起来,双手紧紧摆动,似乎怎么放都不合适,眼睛里流露出紧张与不安。他拉着我的手,又说出那句说了数遍的话,但这次我却听得格外认真,格外暖心。
有时候个人的思想和感情不需要太多的动作去表达,可以尝试用语言去表达,就是母亲对我的爱,一言一行都可以看得出来。