一件暖心的事作文600字
时光的齿轮还在不停的转动,我们也正随着它慢慢地走,在那记忆的长河中,总有那么一些人、一些事、一些情,让我们难以忘怀。——题记
“你三岁的时候,有一次,我正在给你洗衣服,你穿着新买来的衣服,在我面前走着跟你姐姐学来的猫步,你别说,还真像那么一回事,我看着你笑了起来,夸了你几句,你啊,听了之后嘚瑟的向我跑来,忘记了我身下的洗衣盆,一头栽了进去,喝了好多洗衣水。”妈妈又跟我给起了我小时候的趣事,这是我们的一个习惯。我被这可爱的“我”逗得哈哈大笑。妈妈也笑得合不拢嘴,随口说了一句:“你呀,小时候可让我操了不少心呢。”不知为什么,我听了这无心的话心头一震,抬头看看妈妈,却发现她的眼神里,没有我所想的责备,取而代之的是满满的幸福与疼爱。
脑海中浮现出了许多小时的故事。小时候的我特别好动,就连睡觉也不停下,经常在睡熟后,将被子蹬开,就因为这样我经常感冒。妈妈也很着急,后来她渐渐的养成了一种习惯,每天晚上隔一段时间就会自己醒来,醒来后第一件事情就是去看我有没有盖好被子。日复一日地这样,我竟从来都没有察觉到。有一次,爸爸打趣的给我说,我当时还不相信,于是我决定暗暗地观查一下。那晚我一直躺在床上看看妈妈会不会来,迷迷糊糊中就睡着了。睡梦中的我突然醒了,我想起来我还要等妈妈来呢。一声极小的开门声打破了我的思绪,我立即警觉起来,装作睡着了,一个人小心翼翼的走了进来,如不仔细的听根本就不知道有人
进来了,是妈妈。我小心翼翼的睁开一点眼睛看着妈妈,她很轻的将我的手放进被子中,并将被子角仔细的掖好,做完这些,她长舒了一口气,望了我一会。我一抬眼帘正对上妈妈那漆黑的眸子,那眼神中充满了幸福与疼爱,在那深处还有几分疲惫……
等到妈妈走了,我的眼泪终于不争气的落了下来,那眼神中饱含着满满的爱和满满的情,这种情名叫亲情,这种爱名叫母爱!