“家”,多么甜蜜的字眼。是树叶可以回归的根,是河流可以拥抱的海,是船只可以依靠的岸。“家”是难以割舍的亲情。父母用爱心伞为孩子撑起一片晴空,孩子用孝心给父母送上一杯香茶。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,树叶随着雨滴落入大地的怀抱。窗框上镶嵌的玻璃很模糊,很冷。我静静地坐在床上,看着窗外川流不息的车流,静静地等着妈妈给我送中药。
雨越下越大了。我在床上等了很久,但从来没有等我妈。看着窗外的雨,我彻底放弃了妈妈会给我送药的想法。“韩寒,时间不早了,睡觉吧,明天还要去上学。”奶奶又在催我了。我看了看钟,已经9点多了,因为明天要上学,所以想早点休息。我盖上被子,一摸枕头就失去了知觉。
“轰!”一阵雷声把我从睡梦中惊醒。我看着窗外。外面下着倾盆大雨。突然,我耳边传来一阵脚步声,一种熟悉的脚步声。我下了床,看着门。是我妈妈。我妈妈被大雨淋湿了。我跳下床,扑到妈妈怀里。我妈妈的身体又湿又冷。当我的身体靠近她的时候,就像掉进了一个冰洞。天气非常冷。我妈小心翼翼的推开我,从怀里拿出一满杯中药,用慈祥的目光看着我,用温柔的语气对我说;“赶紧喝吧,还是很烫的!”母亲说着轻轻把中药放在桌子上。然后我妈就来找我,抚摸我的头,对我说:你在家听你奶奶的,我妈先走。”说完,我妈匆匆走了。我赶紧追上去,独自在门口看着母亲远去的身影,直到她的身影从我眼前消失
……
当我把中药喝进嘴里的时候,我不再觉得它苦,反而觉得很甜。下雨天喝这杯温热的中药,不仅让我觉得苦。
我的孩子很温暖,我的心也很温暖。因为这里的面包包含了妈妈对我的爱。