在我的记忆里,父亲是一个忙碌的人,为了撑起整个家,为了让我们能过上好日子,他每天不知疲倦的东奔西走的工作着,在少有的休息日里不是陪我玩,就是请我购物、美餐。对父亲印象最深的是那个下雨的早晨,就是那天让我更深体会到父亲的爱。
有一天我生病了,可那天不是星期天,我还要上学,我只能拖着我疲惫的身子去上学,可老天却不解风情,竟下起了大雨,爸爸在家里找来找去却只找到一把伞,没办法,爸爸和我只能打着唯一一把伞去上学。不知是因为感冒还是天气的原因,我不怎么开心。一路上我一直没有跟爸爸说话,突然爸爸猛拍大腿,把我吓了一跳,我没好气的说:“怎么了?吓死我了。”父亲见状说:“对不起,我只是突然想起早上忘给你吃药了。”我接着没好气的说;“没吃没吃吧,快点走,要不然就迟到了。”爸爸像没听见一样说:“你站在原地等我。”没等我反应过来,父亲就把那把伞推给了我,自己却向大雨中跑去。
我看着爸爸的浅色衣服慢慢被雨滴渲染成深色,我本平静的心情,激起一圈圈的荡漾……一分钟,三分钟,五分钟……时间一点点流逝去,我的心情也越来越着急。过了十分钟,在雨中的一个小黑点越来越近,我的心也一点点平静下来。只见爸爸浑身湿透,他跑到我面前,打开那只紧握的手,只见几粒药片在他的手中,一点也没湿。不知怎的在伞下的我眼睛却沾上了点点雨水。爸爸看见我这样,说:“哭什么,把药吃了赶快上学。”“我才没哭呢,只是被雨水打到了。”我接过爸爸手中的药,拿起保温杯快速的咽了下去,不知是水太热,还是怎的,我的心异常的灼热。
在儿时的照片中,父亲总是那样让我坐在他肩上,高高举起;父亲总是那样滑稽的逗我大笑,抓拍我们开心一刻。
都说父爱深沉,我说父爱暖心。