星期六早上,天空阴沉沉的,刚刚升起的太阳被云层遮住了绚丽的光芒,变得暗淡了。
我早早地起来,独自一人步行去镇上学习书法。下课后,我从教室出来了,只听,天空响起了一阵震耳欲聋的雷鸣,随即倾盆大雨“哗哗”地倾泻而下。我急忙躲进屋里,抬头望着天空,心想:老天爷,今天早上还好好的,怎么说“变脸”就“变脸”!唉,我没带雨伞,如果步行回家,准会变成“落汤鸡”。转念又想,还是坐公交车回家比较稳妥。我冒着雨一路狂奔来到公交车站。此时我俨然成了一只“落汤鸡”了:衣服湿透了,贴在身上,真难受。车子终于来了,我费了九牛二虎之力挤上公交车,随即摸起了口袋,咦?装在口袋里的一元硬币怎么不翼而飞了?我的小心脏不禁打起鼓来,手忙脚乱地在这个口袋里摸摸,那个兜里看看,额头上渗出了豆大的汗珠,呼吸也变得急促起来。此时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转。司机叔叔见状,和蔼地问:“小朋友怎么了?”“我在来的路上不小心把钱弄丢了。”我不敢看他的眼睛喃喃地说。“别怕,孩子,不就是一块钱吗?”说着司机从口袋里掏出一块钱,扔进投币箱里,“啪……啪”,而我却清晰地听到了两枚硬币投掷的声音。转身一看,原来是一位阿姨听到了我和司机叔叔的对话,也帮我了投币。阿姨笑着向我点了点头,此时此刻我的心好像被什么包裹着,暖暖的、涨涨的,眼睛里噙着热泪不住地向他们二人道谢:“谢谢叔叔,谢谢阿姨……”
车外狂风呼啸、大雨倾盆,虽然此时的我衣裤被大雨淋湿,但我整个身心都沉浸在暖流之中……