一件暖心的事作文600字
我喜欢冬天,喜欢冬天打雪仗的欢乐。这说起来还真有那么一段事那。
一天,我早上起来。发现妈妈早已在外给我准备好了早餐。妈妈说:“快点吃完早餐,我们吃完早餐出去打雪仗好不好?”“好啊,好啊”我回答道。
来到外边,四周一看,白雪皑皑,正应那句“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”的古诗。突然,一股白雪朝我飞来,我灵活躲闪,回头一看,竟然是妈妈,妈妈笑眯眯的看着我的表现,而我却完全不管,上去就拿了一把雪,团成团儿扔向妈妈。就这样,我们玩了好长时间。
玩了一会,我累了,就坐了一会雪橇。坐着坐着,“噗嗤”一声,我摔了个狗啃泥,妈妈见了,马上跑过来,说:“没事儿吧?快起来,我带你回家”我拖着哭腔说:“当然有事了……”见妈妈关心的表情,我把我本要说的话,收了回去。妈妈二话不说把我抬了起来,送到了车上。在车上,我的伤口火辣辣的疼,可母爱足够使我的伤口痊愈。
还有一件事使我难忘:一天,我和爸爸走在路上,看见一个人在说一个乞丐不要趴在柜台上,看那个人的着装:身穿一件反光背心,裤子是黑色的,看起来是城管,乞丐临走前还恋恋不舍的看着柜台里的东西,乞丐回到他的家之后(也就是一个用砖垒成的小窝儿),一个善良的人来帮助他,他把柜台前的东西买了下来,之后给了乞丐。看完之后,我十分感谢那个善良的人帮助乞丐,同时,我也想知道,为什么世界上这么多不善良的人,就如刚才那个城管一样,为什么不能通融一下?
冬天有快乐的雪仗,善良的人,同时还有很多:美丽的雪山、刺激的滑冰等等,因此,我最爱冬天。