乐趣多作文600字
当你孤独寂寞时,是谁帮助了你;当你伤心时,是谁让你快乐;当你感到生活中没有知心朋友时,是谁主动和你交了朋友?
是阅读,它让我们了解生活中无穷乐趣,它可以让我们知道许许多多的乐趣,它可以让我们感受到原来社会生活是多么美好!
读一篇好的文章,就像交了一个朋友。每当你和文中作者融为一体的时候,你会感到自己仿佛在做梦一样,多么幸福!又是多么快乐!当你仔细品味文章中某一句优美的语句时,你会感到自己仿佛也到了那个境界,多么优美,多么奇特!当你仔细分析作者思想感情的时候,就是我们回味无穷的时候。慢慢闭上眼睛,想像一下作者的心情,想像一下作者为我们描述的画面,我们就会感到我们是世界最幸福的人,因为我和别人一起分享了快乐,分担了忧愁。
每当我郁闷的时候,我便会去找书作为我的同伴,它陪伴我走向快乐,走向幸福的世界里去;每当我伤心时,我便会欣赏一篇好文章,从作者的文字中流露出来的思想感情来充实我的生活;每当我失去朋友时,我总会阅读一些交友的诗词,让我从诗词中忘记悲伤,走出心灵的创伤,重新找回自信,找到知己。
读一篇感人的文章,就会感到人间真情无处不在,让我了解到作者得到的爱与自己所得到的爱进行比较,就会感到原来自己也可以写出这样好的文章来,便会在以后的写作过程中更加努力,把文章写好。
啊!阅读,你是我做知心的朋友。是你让我了解了生活的无穷乐趣,是你让我走出痛苦的深渊,是你让我知道了生活的快乐。
啊!阅读,是你让我了解了未知世界,是你丰富了我的人生经历。是你伴随着我,健康成长!我爱你,阅读!