乐趣多作文600字
大家心中乐趣各不相同,而我的乐趣就是做仰卧起坐。
我在刚入学的时候运动细胞不怎么好。在过去了六年时间,我长成了一个“胖小伙”,我想减肥,但一些运动都不适合我,我的减肥计划就泡汤了。就在这时,体育老师对我们说:“这学期大家要努力呀,我们要考仰卧起坐了,不会做的要多学习、会做的要多练习!”我一想,对呀,为什么不练仰卧起坐呢?既能减肥又可以考试,而且又不用到健身中心,直接在家做就可以,一举三得呀!说干就干,于是我就和爸爸开始练习做仰卧起坐。
第一天晚上,我按照标准姿势两手抱头开始做了起来,爸爸帮我按着腿,结果我一个也没做起来。爸爸告诉我:“别灰心,我小时候也跟你一样做不起来,我教你一个方法,双手和肩膀在一条线上再做”。我试了一下,果真做了好多。然后我们互换,让爸爸做,我按着他的腿,爸爸一气做了30个,好厉害呀!我们就这样做了两天,到第三天的时候,我能按标准姿势做2个啦!虽然个数不多,但我还是很高兴,兴奋得一直到了十一点才睡着觉。
接下来的几天,爸爸传授了我许多知识,并且很风趣、搞笑,每天晚上都能听见我们隐隐约约的笑声,而我也是越做越多,这几天我都能做二十八九个了。我决定,等我做到50个以后就把计数做改为计时做,看看在规定的时间内我能做多少个,我相信我会做得越来越多的。
在做仰卧起坐的时间里,我感受到了付出的乐趣,感受到了成功的喜悦。我悟出了一个道理:任何事情都有乐趣,只要认真的做,用心体会,都会感受到乐趣的。让我们一起去寻找乐趣吧!