乐趣多作文600字
“拜托嘛!买几条回家啦!”当我在夜市中看到五颜六色的鱼时,我不由自主的喜欢上了鱼。
“好吧!”在我的苦苦哀求下,爸爸终于答应了,我和哥哥都高兴得手舞足蹈。一回到家,我们把两条活泼好动的小鱼放进鱼缸后,就马上享受喂鱼的乐趣了。看它们吃得津津有味,我们也乐在其中。
隔天,我们发现鱼缸中好像美中不足,原来就是少放了装饰品和水草,我们拜托我们的“古锥”老爸想办法去拿一些水草、贝壳回来,让我们的小鱼可以自由自在的在鱼缸中玩耍;有时忘记喂鱼时,小鱼也可以吃水草,真是一举两得!
但好景不常,别人是“相看两不厌”,但我们的小鱼却会攻击对方,我们只好找一个盆子,千辛万苦的把小鱼放进盆子里,因为小鱼会一直跳,我们就要一直“安抚”鱼,但我们绝对不会半途而废的,后来我们就“轻而易举”的把小鱼放进鱼缸里。过了一阵子,不好的事情发生了!其中一条小鱼翻白肚,死翘翘了,我们伤心的把它埋进土里。爸爸妈妈为了安慰我们,妈妈买了一条公的孔雀鱼,爸爸买了一条肚子大大的母孔雀鱼,我们高兴的大声欢呼!才过一个月,母孔雀鱼就生了二十三 条,我们看着它们一天天的长大,真的好有趣、好开心!
“呼──”寒冷的冬天来临了,我们每天都要换温水,小鱼才不会冻死,但是小鱼们还是死了五条。终于度过了冬天,有五条小鱼的肚子大了许多,爸爸跟我们说:“这五条小鱼快生了!”我们热切的等待着小鱼什么时候再生。
养鱼有许多欢乐,真的好有趣!只要认真就可以把鱼照顾得很好,我们很高兴可以当“鱼爷爷”、“鱼奶奶”,不过,我更希望能当一条快乐又漂亮的美人鱼。