自从爸爸买了炭火考炉之后,我们全家就经常烤肉串吃,但是我唯独觉得今天的烤肉串味道格外鲜美。今天是爸爸第一天休工龄假,所以我们一家决定请亲戚们来吃烤肉。要想烤肉首先得备料,一大早我就和妈妈去农贸市场买了羊肉、牛肉、鱿鱼、鸡翅以及一大推青菜和切片面包。接下来该轮到爸爸大显身手了,他把肉洗净切成一片一片的,准备工作做完以后,我们就开始穿串,这可是个大工程呀!把薄薄的肉片穿到签子上真是看起来容易做起来难呀!我试了一下,肉片滑滑的,怎么也穿不上。后来妈妈怕签字扎到我,怎么也不让我试了。为了不打消我的积极性,他们给我安排了一个新任务——打电话迎接客人。
在我的催促下,最先来到的是姥姥姥爷,随后大姨二姨和姐姐弟弟都来了。终于可以考串了,我欢呼起来。大家也都很兴奋,搬东西的,铺桌子的,买啤酒的,好一派热闹的场面。炭火升好后,爸爸开始烤串了。只见他拿起两把肉串放在炉子上,先是用刷子小心地在串上涂上一层由,然后来回翻转,等肉变了颜色在上面撒上孜然、辣椒粉和盐,不一会肉串的香味就飘了出来,馋得我直流口水。爸爸的考好了的话音还没落,我就迫不及待地抢下一串咬了一口,真香啊!我一边大口嚼着香喷喷的肉串,一边给大家分串,起啤酒,忙的不亦乐乎。后来吃得差不多的时候,我突发奇想,也想考一串。爸爸说:“面包好考,烤面包吧。”我拿起切片面包,刷上蜂蜜,涂上色拉油,放在烤炉上来回翻转,不一会,面包就烤好了。吃着亲手烤的面包,那一刻我觉得面包是世界上最好吃的美味。
看着姥姥姥爷脸上的笑容,体会着那份浓浓的亲情,我觉得今天的烤肉味道是最鲜美的。