乐趣多作文600字
在我看来,炒菜的乐趣有两种,一种是过程的乐趣;一种是结果的乐趣。
准备炒菜的之前,我们先得准备好各种食材与调料。当一切准备工作完成了后,开火,让我们来感受一下这之中的乐趣。
菜在下锅了后都会产生一种变化,最为直观的就是颜色上的渐变。菜下了锅后,翻炒,放调料,当我由最初学炒菜时的犹豫不决,到后来下手果断,这一变化都会让我自己有一种成就的快感。这也是炒菜的一种乐趣。
我会享受这种游刃有余的状态,在我的掌控中,锅里的食材正在慢慢变成餐桌上一道美味可口的菜。这种结果光想想都是美好而又高兴的。
终于在我的翻炒下,菜成功的出锅了。我兴高采烈的将这一道菜端上了餐桌,接下来,最期待的一件事就是别人对自己炒的这道菜进行的评价。我用热切的目光注视着,这一道花费了我心血的菜,我极希望得到别人的称赞。也只有在这个时候,我才明白电视上那些比试的厨师为什么会在答案分享之前紧张不已了。因为就只是在家里人的品尝下,我的心里就开始紧张了。
“怎么样?”瞧着妈妈将菜吃了下去,我迫切的问出声,眸子里的那种期待不言而喻。妈妈倒是被我这副模样给弄笑了,“好吃好吃。”像是怕我久等了一般,妈妈将好吃连说了两遍。
听到这个结论,我瞬间就眉开眼笑起来了。此时,再没有比有人夸赞这菜炒的好更让我高兴了。
炒菜确实是一件有趣的事情,从我们用心挑选食材起,在到后面一切准备就绪下锅,这整个过程都耗费了我们的心血。尤其当菜出锅的时候,这时我们全身心都扑在这一道完成的菜品上。
你们会自己炒菜吗?炒菜是一件满带着乐趣的事情。