我的老家作文600字
我的老家到处春意盎然、鸟语花香。黄莺在树林里欢快歌唱,燕子在蓝天下比赛飞舞,蜻蜓在院子里成群的飞来飞去,不知名的鸟儿来给蜻蜓伴奏,这些都是大自然给家乡的馈赠。
每次放假,我都要和奶奶回老家去看看。丝瓜一根接一根的,长得可好了!玉米个个想争第一,拼命地往上长,瞧,山顶的天花跟一把全身金黄没有雨布,只剩了个骨架子的伞差不多,腰间背着一个一尺多长的玉米娃娃,长出深红色与白色的胡须。石头边的南瓜比西瓜还大,我看着它们的笑脸想:你们真结实啊!梯田里秧苗大片大片绿油油的,像给大地穿上了件件浅绿色的军装,整整齐齐。
爷爷种的猕猴桃比我的拳头还大,或许是我以前对它们的嘲笑吧,让它们把对我拳头的恨记在心里,如今,已经今非昔比了。树林里的核桃树,比鸡蛋都还要大,虽然它们披上了一件和树叶公公一样的衣服,但在我眼里,它永远比树叶公公鲜艳,所以我一眼就能看出哪些是核桃,哪些是树叶公公。
我们老家的路还没有硬化,还是泥巴路,经常被洪水冲得曲曲沟沟,沟沟曲曲,非常难以行走。但是还是有一些老爷爷开着摩托车在路上跑。有一次,路烂得一塌糊涂,奶奶和我决定走水井湾的小路上姚家山。奶奶给我讲了一个故事:这条水井湾的小路是一个老祖祖修的,他已经九十岁了,这条路专门为莲池村六组和莲池村七组所修,上山可以节约不少时间,如果洪水把路冲了,老祖祖就上来给我们修路。我心里暗暗想:虽然没有见到老祖祖本人,但是他的事迹和坚持不懈的精神值得我们这一代少先队员学习。
虽然这里没有大城市的繁华,没有大城市的热闹,但是我依然爱我的老家姚家山,爱老家姚家山的一草一木!