我的老家作文600字
我的老家是重庆最早建的第一个小区——加州花园。说起加州花园的“变”,人们都眉开眼笑,竖起大母指:“那真是翻天覆地换了新装的仙女”。
二十年前,加州花园只有孤零零的十来栋矮楼,说“花”没有花,说“园”没见园。四周一棵树都没有,荒坡坟地一片,连爷爷单位搬到这里办公,都是租的民宅作办公楼。讲起这些,爷爷都皱起双眉,直搖头:“太凄凉了!”环境差,生活也差。小区内路面坑坑洼洼,连小車都很少见,吃饭还要赶到几里外的路边摊吃小面,儿童上学要走两公里的泥泞小路,居民买菜要走半个多小时的路去龙溪镇的农贸市场,生活不便啊!
加州的“变”——靠的是“改革开放”。改革的春风把加州由荒岭变成了兴旺小区,让加州旧貌换新颜。这些年,我多次回加州,次次都是惊喜:小区内20栋高楼拔地而起,四周绿树成荫,鲜花飘香,我们象住在森林“花海”里一样。小区人气很旺,由原来的几千人发展到住进几万人。园内建起商店、小学、娱乐园、网球场、游泳池等几十个生活设施,现在下楼就可买菜,上学不出小区,拎起书包就进幼儿园、读小学;大人们上班、旅游、探亲访友再也不用跑得上气不接下气,都开上了自已的小汽车了;唱歌跳舞,娱乐活动一场接一场。
加州兴旺了,变成一个大千世界。你看,过去坎坷不平的羊肠小道,变成了干净平整的大公路;夜晚,路边过去那单一昏暗的小黄灯换成了彩灯和廊灯,呈现出一片五彩缤纷的海洋。
居民们都满面春风,把加州赞扬:“加州象是从天上飞来的‘仙女’,怎么看都美丽漂亮!”明天,加州会变得更加美丽,更加漂亮;居民们的生活更加幸福,更加红火!