我的老家作文600字
我的老家坐落在海南的东北部。古称紫贝,自西汉建置已有2100多年历史,为海南三大历史古邑之一,海南闽南文化发源地,海南文昌航天发射中心所在地,是中国第四座航天之城,处于琼北综合经济区域“一小时经济圈”、“海澄文”一体化综合经济圈,琼北重要的经济、文化、交通、科技、旅游区域中心之一。
每当有空我爸妈就带着我回老家和爷爷奶奶一起吃顿饭,看看老家的景色……每次回家,爷爷奶奶总会做我最爱吃的盐焗鸡和文昌鸡给我吃。每次回家前我就盼着能吃上一只香喷喷的鸡。文昌鸡是海南传统四大名菜之一,素以皮薄而酥、肉嫩骨软,"色、味、形"俱佳而驰名中外。在海南尤其在文昌,主人宴请宾客,席上必备一盘白嫩嫩、香喷喷的文昌鸡,以表款待之盛情。文昌鸡肥而不腻,味美可口,是因为它饲养独特,从孵出鸡苗后就牧养,在备杀前一个月就离地笼养育肥,置阴暗处,每天喂以米饭、玉糠、蕃茨、花生饼、椰茸混拌揉捏成糊状饲料。文昌鸡吃法多样,当地人喜欢煮熟后白切,配以佐料。佐料用姜泥、蒜茸、鸡菜、精盐、辣椒、米醋(或桔子水)和适量鸡汤混在一起,然后加入少许味精、山柚油或花生油,其味甚佳,令你垂涎欲滴。吃了这么多年,即便是过年天天吃我也不会腻,一直爱着这味道……
说到文昌就离不开这里的著名景点东郊椰林了。海南文昌东郊椰林风景区,在绵延十里的建华山海岸线上,葱翠的椰林,组成一条一望无际的林带,可谓海岸线上一道天然绿色屏障。建华山椰林深处,占地70多亩的百莱玛度假村,椰风海韵,是体会椰风海韵的好去处。
海南话说:久久不见久久见,久久见过还想见。去了这么多次老家我依然想念老家……