我的老家作文600字
我老家村前有一座山,名叫白虎山。因村在白虎山的后面,依山而建,所以得名白虎山后村。
这个周末,我又回到了阔别已久的老家。当车来到村口时,还是首先看到了那块高高的村碑。村碑上面除了刻着村名,还刻着一个大大的福字,碑的背后则是村志了。离碑不远,有一个小木屋,里面住着一位白发苍苍的老人,老人大约有八十多岁,别看他老,脸上却没有一丝皱纹,所以我们都称他为鹤发童颜的小老头。
小老头对我很好。记得有一次我去他家玩,他把松木放到灶里烧,当木头变成炭后,他就把地瓜放到了里面。烤了一会儿,小老头说了声好了,然后就把地瓜从炭里抠了出来。他卡巴一声把它掰开,递给了我,外焦里嫩,香气扑鼻,真是天下第一烤地瓜啊,我津津有味地吃了起来,小老头却在一边笑着,慈祥地看着我吃。
车继续行进,转眼到了村中的大广场。许多人在广场的运动设备上锻炼,有的人在绕着圈子走步,还有一群狗在广场的一个角落里聚会。那狗中有一个老大,它带着它的兄弟们,一会安静,一会儿追逐,一会儿又跑远了。至于狗去了哪里,我并不知道,只是从小树林里传出来的狗叫声中,大约可以分辨出它们的去处吧。
车子很快行过了村庄,绕到村后的最高处。由于白虎山并不高,所以这里离山顶也就不远了。我们下了车,徒步而上。一路上见了很多的松树,很多的野花,还有绕花而飞的蝴蝶,它们让我们这一路一点儿也都不孤单。转眼间到达了山顶,坐下四处眺望,只见远方另一个山腰处有一座小亭子,在树林中忽隐忽现。小亭子里有一座佛像,雕刻精致,活灵活现,我曾经和村里的小伙伴到那里捉过迷藏。
山风猎猎,我一边衔着一根草叶仰望蓝天,一边静静地想:白虎山后村啊,你是一个多么美丽的地方!