我的老家作文600字
耳边传来一阵甜甜的流水声。我被声音吸引,把一切都抛在脑后。
啊!简直就是天堂。阳光普照大地,在这个萧瑟的秋天,花草长得格外茂盛,到处都是活泼的气息和阳光的气息。
不时有黑白喜鹊飞过蓝天,只留下欢快的歌声和叫声。绿树静静地立在河边。树下的草不仅不会让人有格格不入的感觉,而且看起来刺眼又翠绿。雏菊的绿色茎自然直立,开着洁白无瑕的花朵,散发出清新优雅的香味。仿佛这不是闻到了,而是从心底溢出。河对岸,有一群顽皮的孩子在河边玩耍,漂浮着石头。欢乐的笑声给景色增添了一抹亮色。空气清新,天空湛蓝,还有笑声,这正是我梦寐以求的。有戴草帽的渔夫,也有划木船的人。他顺着身后两条起伏的曲线,然后随风飘散。渔夫的钓鱼线一抛下来,一个小圆圈就变成了两三个圆圈河对岸有几棵桂花树。就是在那里,孩子们拍打着河水,在一些桂花树旁边漂浮着石头。我想:他们一定是被鲜花沁人心脾的香味所吸引。看着看着,我也玩的很投入。
果然,我们五六个孩子都在桂花香里。那种能让人享受到花香的香味,它似乎蕴含着巨大的能量,像磁铁一样轻易地吸收了我的思想。想起了甜美的桂花糕,想起了桂花茶.
已经是晚上了,有些还下着小雨。原来雨中的家乡更美丽!突然,一道雨帘由远及近地蔓延开来。一串水珠溅在水面上,混合成一个个小圆坑。土地变得更加柔软肥沃,清凉的水滴渗入地下。我张开双臂,让寒风充满我的袖子。映入眼帘的,只有若隐若现的小雨。我离开了这个美丽的地方。还是听到了,只有鸟鸣伴着泉水流淌的声音。当我走开时,余音袅袅.