我的老家作文600字
元旦那天,我们一家人回安徽老家拜年。这是我第二次回老家,但是最后一次回去的时候,我还小,脑子里没有任何印象。我很好奇父亲小时候住在哪里,于是父亲答应了我的要求,去老房子里看了看。
一路上我一直在想,爸爸小时候住的地方是什么地方?在我看来,老房子应该是一栋漂亮的房子。房子前后都有花、草、树和田野。房子装饰得很漂亮。像很多去过农舍的地方一样,一去就不想回来。
我沉浸在自己的想象中,被父亲的“这里”打断了。出现在我眼前的是另一个场景。因为老房子住的时间不长,整个看起来灰蒙蒙的,院子里杂草丛生,每个门的顶上都是灰尘。从厨房窗口,还可以看到一些碗和杯子;我跟着父亲回到后院,那里的杂草长得很高,我分不清哪是草,哪是树。爸爸边走边告诉我,这是药材,那是茶树,还有奶奶养过鱼的池塘。我从来没有去过这样的地方,所以我在里面小心翼翼地走着。一阵风吹来,我闻到一股淡淡的香味。抬头一看,眼前是一棵腊梅树。光秃秃的树枝上,开着黄色的花,还有一些花蕾。阳光下,蜡梅像精灵一样在微风中翩翩起舞。我父亲告诉我,这些花是我祖父亲手种的。已经很多年了,忍不住喜欢上了这些小花。我也挑了一些准备带回杭州养。
看完老房子,我们准备回去。我依依不舍的和你告别!这是我第一次也是最后一次见到你,因为在不久的将来,你会被拆除。虽然你卑微又辛苦,但这是爸爸从小生活的地方。你见证了爸爸的成长,这些珍贵的回忆将永远留在我们心中。看到这里,我非常感谢父母为我创造了这么好的生活环境,也让我珍惜现在的生活。我会努力学习来回报他们的好意。