我的老家作文600字
老家是我最熟悉的地方,虽然是乡村,却是人们养生的风水宝地。老家的美,和大城市的风景名胜有着截然不同的别致的美。
老家的水是清的。清得透明,清得彻底。如一块块晶莹的水晶玛瑙,闪闪地发着亮。在炎炎的烈日下,更加耀眼。在五彩的晚霞里,又发出金黄的光芒。每一条小溪,则是未加打磨的镜子,清澈明朗。泉水捧起来就可以直接喝,而且似乎比大部分瓶装的所谓矿泉水更加甘甜、更加可口。尤其在如今瓶装水泛滥的情况下,这样的水更加让人生出爱怜之心,禁不住就会多喝几捧。
老家的山是青的。远看可能是一幅幅雄伟的高山图,近看又可能是一张张秀丽的山水画。那美丽的青色,就是世界水平最高超的画家也觉得很难调制出来。墨绿、翠绿、碧绿、青绿……只要你足够细心,就能看出不同的颜色来。各处的山都是不一样的,有时群山起伏,像一个个围在一起跳舞的姑娘,漂亮得让人忘记一切。有时一峰独秀,宛如凯旋的战士。有时数峰肃立,恰似专心读书的小学生。置身这样多变的青山中,怎不让人流连忘返?
老家的花草树木是青的。这里的树四季常青,有的像哨兵,挺直着腰;有的像旗帜,在风中摇摆。老家的青草,是一件美丽的夹克衫,披在土地爷爷的身上;老家那成片的狗尾巴草,则是温暖的毛衣,在秋天到来的时候,就及时地披上土地爷爷的身子。花儿呀,是一个个美丽的女孩,总在大地上跳跃,夏天自不必说,就算是秋天来了,她们还在草地上调皮地嬉闹,不愿意离开。
老家的水、老家的山、老家的花草树木,清青又亲亲,亲得让我魂牵梦绕。