我的老家作文600字
我的老家在鼓山脚下,那里附近都盖着一栋栋别墅,我家共有四层加上一层顶楼和一个院子。我的爷爷总喜爱在房前种几株兰花,或是种几棵铁树,它们整齐列队,如同哨兵。
春天到了,兰花便开出了一朵朵娇嫩的鲜花,一阵微风拂过,一根细长的竹子就赶紧稍微地碰了碰那娇嫩的花,说起悄悄话来。铁树长高了,它已经养了35年了,经过了风吹雨淋的日子,现在大约高2.5米,而它的叶子大约长2米左右。娇嫩的小花,高大的铁树,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆可爱多了。
我的爷爷在一座山上盖了一栋十分简陋的小房子,是专门留给鸡和鸭的。如果从山上走过,肯定会瞧见一群母鸡在鸡窝里孵蛋,还有成群结队的小鸡在地上四处奔跑,或是瞧见成对的公鸡在打架。
不远处,有一个小水塘。岸边那一棵棵柳树像一个个亭亭玉立的少女,让我想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小水塘上一只只鸭子像一个个黄色的绒球,互相追逐打闹着。我仿佛也化成鸭子,置身于其中,和它们一起玩耍、嬉戏。
我家附近种着一棵大榕树。远远看去,榕树非常大,树叶非常茂盛,像一把绿色的大伞。走近榕树,发现它们的树根非常粗,相互缠绕,深深地扎进土里,好像土里有一张巨大的蜘蛛网。榕树因为有了它们,才有了养料。那树干更加粗壮,要几个人手拉着手才能抱住它。我摸了摸树干,可真粗糙啊!它的枝条向四面撑开,就像巨人的手臂想要抱住蓝天白云。
我爱我的老家!更爱乡村田园的独特风光!