我有一个独特的喜好,那就是玩耍手办。
我的一个美术老师是玩手办的高手,他不仅玩手办,还做手办。开始时只不过对他做的有几个人感兴趣,可随着他做的手办越来越多,我也似乎爱上了这个喜好。有次趁老师不在,我偷偷溜进老师的卧室,抓了一大把泥后赶紧跑了出来,开始乱捏。捏着捏着,我便发现它像是一个大厨的帽子,我便将它定了型。学着老师的手法给它沾了点儿水,再用吹风机从外到里仔细地吹干后,就可以用颜料给它上色了。我略沾了点白颜料,再用笔头将它均匀铺开,我的这个小巧的作品就完成了,我管它叫大厨的帽子。我激动极了,将它套在手指头上,既防潮又防冷,用处非常大。
随着年龄增大,我的作品也在不断的增加,难度也在不断的提升。至今让我最赏心悦目的,还是一个我在暑假里刚刚完成的地球模型。为了做这个,我还提前买来了手办专用的硬泥,我甚至觉得自己做的作品媲美泥人张,手感也很不错。为了完成这个比我脸还大的作品,我常常一天都在做这个模型前,起早贪黑,却很快活。虽然已经成了“大熊猫”,可我也没有放弃过。
一件件作品被我的手给捏了出来,就像是施了魔法一般,在我的手中显得灵活自如。这几年来,一件件作品被做了出来,虽然不是很多,但却能把我的脑海中的想像给表达出来,这也许就是我的准确目的了。做手办只不过是我生命中很小的一部份,有时却让我放下手中的作业,得到身心的放松。
其实我的喜爱和初心都一直在,我想如果能在毕业之前,给每位同学都送上一个亲手制作的模型,那一定是个很错的回忆。