这天早上,我起床后,意外地发现床前有一瓶淡紫色的药水,上面贴着一张蓝色的纸片,写着“隐形药水”几个大字。我兴奋极了,拿起瓶子一股脑儿就把药水喝
了下去。喝完一照镜子,嘿,这药水还真有效,我已经从脚开始一点一点地消失啦。隐身的我来到街上,悠闲地逛着。这时,我听见了一个声音:“特大新闻!特大新闻!有人失踪了!”回头一看,原来是卖报的。我走过去一看,呀,报纸头版上居然登着我的大幅照片!真没想到,我“消失”的消息居然传得这么快。接着,餐厅、理发店、商场等地方的电视屏幕上都出现了我失踪的新闻,出租车的收音机里也开始滚动播出这则消息,微博上,我的失踪成为了热门中的头条!发现自己居然这么受重视,我真是又惊喜又感激呀。
我继续在街上逛着。我发现街道两边贴满了“寻人启事”,全是找我的,还有重金酬谢呢。我感动得鼻涕眼泪都出来了,差点儿就拨打电话去“自首”了。
咦?为什么车站有那么多的人?还都拎着大包小包?是发生了什么大事吗?我赶紧走过去偷听他们在说什么。一听我才明白,原来因为我不见了,他们觉得在这里生活再也没有意义了,纷纷决定搬家,离开这个伤心地。
正在这时,从天上传来了一个断断续续的声音:“怎么,怎么,怎么会这样……他,他,他,他,他怎么,失失失失失……失踪啦?呜呜!他,他,他不在了,我,我做神还,还有什么意,意义啊……哇呜哇呜……”伴随着这哭声,忽然下起了倾盆大雨!该不会是……我抬头一看,果然是玉皇大帝正站在南天门前号啕大哭。他一会儿跺脚一会儿摔东西,一会儿又拉着太上老君的胡子不放……哎呀呀,没有我的世界,连神也不好过呀!