这里有属于我的世界初三作文600字
翻动薄薄的纸页,这里有属于我的世界。大自然中山高水长,气象万千,红尘里有悲欢离合,阴晴圆缺。书籍带我畅读时间的故事,追随世界的脚步。书中有属于我的世界。
唐诗宋词中有属于我的世界。
张九龄的明月缓缓从海上升起,不论是天之崖,还是海之角,那种共享此时的心情是相同的;杜甫的会当凌绝顶,一览众山小为我注入万丈豪情,让我信心百倍地迎接未来。稼轩的众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,与秦观两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,哪个更让人激动不已。李煜的问君能有几多愁,恰是一江春水向东流,与李清照的此情无计可消除,才下眉头却上心头,那个更让人愁绪顿生?唐宋诗词丰富了我的情感世界。
《三国演义》中有属于我的世界。
以曹操错杀吕伯奢一家后宁我负人,勿人负我的言论足见他自私多疑,阴险凶残。观刘备撤离樊城时携民渡江的仁厚;关羽挂封金印,过五关斩六将,千里走单骑的忠肝义胆;赏诸葛亮一鹤麾,一羽扇,一个军师;一空城,一曲歌,一个妙计的机智大胆,从容镇定,临危不惧。《三国演义》让我看到了人性的多面。
现代诗歌中有属于我的世界。
徘徊在戴望舒留恋不已的雨巷,满怀期望地寻找那结着丁香般忧愁的姑娘,却被郑愁予的马蹄声带到江南水乡,看莲花般娇艳的少女在季节中凋落,那满心惆怅未飞走,徐志摩在康河的歌声中泛舟,一不小心,却一篙撑到了张爱玲那烟雾笼罩的旧上海。清新的诗歌,让我懂得了珍惜与留恋。
书带我飞遍五湖四海,纵览人间美景,这里有属于我的世界。