我的世界是温馨的,我在书海中徜徉,享受书中的一缕阳光,一阵清香。
第一次接触书是在我刚学会说话时,妈妈将几本识字书带回了家。我好奇地用小手抓住书,一天到晚学着妈妈告诉我的读音,咿咿呀呀的学认字。书让我从一个字也不认识变成了掌握了这些字。
长大一些后,我开始读注音的图画书,在这里,我找到了读书的乐趣。我和三只小猪一起蹦蹦跳跳地盖房子;和小红帽一起看望外婆;和卖火柴的小女孩一同在街头哟呵……书让我的世界充满善良。
上小学之后,我开始读故事类的书。每天写完作业,我就急急忙忙去陪匹诺曹去那梦幻的时间;陪鲁滨逊去漂流……我和他们一同跳跃在字里行间中。书让我从软弱变得坚强。
后来,我订了大量的文学杂志:《儿童文学》、《意林》、《青年文摘》、《读者》……这些杂志为我打开了文学的大门,每天放学,我都会爱不释手地一遍遍地翻看,看这些文章,我既读到了不同类型的文体,又被书中的亲情所感动,书让我从无知变成了懂事。
上了初中,尽管课程增多,课业加重,我没有那么多时间读书了,但是,每周我都会用几个小时,读大部头小说,体会大家的写作手法。我留恋在书中的每一个章节,每一句话,每一个字中。书是人类营养品,草地中蹲着的那个人告诉了我了梦想,未来的美好;祥子教会了我一定要坚强;在林海雪原中作战的首长教导我要有信念,自强不息!
书让我从一个字也不认识变成掌握汉字;让我学会了同情;让我从软弱变成坚强;让我从依赖父母变成体谅父母;让我有了信念;有了梦想。我的世界中的每一缕阳光,每一阵清风都是珍贵的!