在这金秋九月,我发现我的世界发生了巨大的变化。为什么呢?因为不经意间,我就把夏姑娘哄睡了,一不小心,又把秋姑娘叫醒了,就这样,我的变化随着秋姑娘的到来开始了。
当然,我变化,事物也在随着我而变化。土里的尘埃也挣脱了大地妈妈的怀抱,飞在我的怀抱中自由翱翔,小鸟们突然被这略带寒意的天气弄得有点适应不过来,整天在大树上待着,也不下来和我一起玩,害得我常常无聊地呼呼大睡。没有让白云走开,让太阳出来,这导致地上的人们整天不高兴,比如人们发明的太阳能用不了,晒衣服晒不干等。这时候,我也只好忍住睡意,但有时,我又忍不住爱打瞌睡,于是就导致我的天空时儿晴,时儿阴。
我的云是最让我骄傲的,也是让人们最难解的一个谜团,他们曾经也飞上来过,但也没有把云的谜全部解开。云是唯一能挡住太阳和月亮的东西,也是唯一能把水从天空降落到地面的东西,它的重量比人们想象的还要重很多。云还是一种喜怒无常的东西,它高兴的时候,能降雨给大地凉爽,它不高兴的时候,就会下大暴雨,还会叫来它的好兄弟——台风。这时候,它就会给大地带来灾难,把树给拨起,把路面给淹没,甚至会威胁到人类的生命。因此,我不得不常哄着点它,以免它动不动就发怒。
太阳呢,也很少出来,原因是有时候,我没让云走开。还有就是,云一旦生气,就不想不走开。
其它在天空中生活的生物们,都自由自在地享受着我给它们带来的温暖和快乐。我也会一直给它们温暖和快乐。
这就是我的世界,好好善待它们,是我应该担负的责任。所以,我要努力学习,让自己变得强大。