这里有属于我的世界初三作文600字
如果前方的路太迷茫,那就一步一个脚印地向前走;如果梦想太遥远,那请你别放弃,只要坚持,终会得到你憧憬渴望的。
那还是我做少先队员的时候,胸前的红领巾飘飘,笔尖触碰在作文纸上沙沙地响,每一次作文我都信心满满,每堂语文考试都是第一个停笔,然后扭头四处张望。而其他同学还在奋笔疾书呢,我自认为不错的“大作”早已竣工了。
或许是虚荣心在作祟吧,当考卷发下来后,总是得意洋洋地奚落别人试卷上分数少得可怜。
终于,在五年级时,学校举办了作文比赛。我自然是理所当然的毛遂自荐了。毕竟写了这么久的作文,也该展示一下自己的本领了。
但结果却不尽人意,我的名次远远落后,评语中的几句话:知识面太窄,作文构思混乱,文笔差。这次,给了我深深的打击!
于是我开始静下心来,读书,积累,写笔记,写感想。努力改掉了曾经骄傲的坏习惯。
后来,我步入初中,在这个大集体中的竞争远比我想象的要大。自然,我的作文在这个集体中更算不了什么了。但为了最初想要当作家的梦想,我也就更为奋发地学习。在一次次的失败中,偷偷地抹掉失落的泪水。在老师的鼓励中,重新鼓起勇气抬头仰望那遥远的天空。
功夫不负有心人,我的文章大有进步,当老师把我的作文当做范文在班里朗读的时候,心里真的是五味杂陈。
尽管,我的整体成绩不够优秀,但由于写作是我最感兴趣的,因为这里有属于我的世界,我从未停下前进的脚步。我用青春和汗水换来笔下绚丽多姿的世界。让文学梦在我的世界起航!