我想,能遂自己的愿,做一片蝴蝶有多好。自由自在的,身上五彩缤纷的,早晨,停在粘满露珠的嫩绿叶子上;中午,在阴凉的树阴下凉爽,不受家长与作业的拘束,每天自由自在的。
早晨,小草探出头来,抖了身子,伸了懒腰,阵阵暖意随风而来,我张开那缤纷的翅膀,自然形成的条纹,在阳光下的照耀显得格外的美丽,鲜艳!停在一根音柱上,倾听着缓缓的歌声,十分悦耳,与其它的伙伴打闹,欢笑声响彻云霄。停在一座窗户上,扑闪着翅膀,耳边不时传来一阵阵缓缓悦耳的朗读声,随着声音的去向,飞向远方,不一会儿,就没了影子!
雨中思念
不一会儿,下起了大雨,雨不大,但很密!两端的大榕树,被雨压地低下了头,雨,我最喜欢的天气,在窗前,一滴滴雨无情地拍打在上面,十分模糊,这我想起了自己的奶奶,她已去世,但在我脑海中的印象十分模糊,一滴滴眼泪情不自禁地留下,此时此刻,雨、泪、雨、泪,我却傻傻分不清,我扑闪着翅膀,向远方飞去,路上,一旁全是积水,路上的行人也明显少了许多,我孤独的飞着飞着,紧接着,雨停了,天空中出现了一条彩虹。
我十分好奇,为什么会有七种颜色,难道是魔法师给了他魔法吗?我决定去一看究竟,于是,我扑闪着翅膀,向彩虹飞去,一路上,我遇到了小鸟,以及无人机,可我仍专心致志地向彩虹飞去,飞呀飞呀,可彩虹仍一动不动,我已经飞不动了,于是我停下来,决定改天再去那个梦想的地方。
就这样无忧无虑,多好。就这样做一只蝴蝶,多好。