这里有属于我的世界初三作文600字
戴上耳机,按下播放键,这个由节拍,音调编织而成的世界,就有属于我的世界。
这里有属于我的世界。音乐,它使我平静,使我愉悦。无论什么时候,只要我沉浸在这属于我的世界里,我就欢欣无比:班得瑞大师的轻音乐让我仿佛走进了那鸟语花香的大自然;肖邦那气势磅礴的进行舞曲让我感受到了波兰人民反抗侵略坚定的决心;梅花三弄那淡雅的曲调让我感受到了朗诵唐诗宋词一般的节奏与韵律。在这里,我找到了属于我的世界。
然而,生活中也充满着挫折与磨难,但是我不会被轻易地击倒,因为这里有属于我的世界。
当我受到了来自生活的伤害时,我总会回到那属于我的世界。点一曲《奔跑》,让我看向远方,为了追逐我的梦想而勇往直前地奔跑;一遍又一遍地播放night wish的歌曲,那疯狂的重金属冲击着我的心灵,给我力量,让我爬起来,持续地与困难做斗争;听一曲贝多芬激昂的《命运》,它沉重的音调和一波又一波反抗的浪潮置身我于他与命运的斗争中,教我学会去扼住命运的咽喉,让我呐喊着去拼搏,去勇敢地面对生活中的挫折与磨难。在这属于我的音乐世界里,我学会了在生活中不去悲伤,不去逃避,不去抱怨,不去哭泣。而是在一次又一次的失败中成长,让沐浴在困难中的种子发芽。
这里有属于我的世界,在这属于我的世界中,音乐使我快乐,使我宁静,使我坚强,使我不屈。我在这里听得见费加罗的开朗,听得见猫在月下对回忆的咏叹,听得见女孩对爱恋的缠绵。
戴上耳机,进入那属于我的世界。