人的一生总是晴空万里,阳光明媚,究竟那一缕是最绚丽夺目的?是有优异吃的学习成绩?丰富的家庭背景?其实在我眼中这些都不是,我眼中的是有一颗感恩的心。
天高云淡,秋风萧瑟,我们终于迎来了初中阶段的第一次郊游。
“三四班的留在原地,我们进行感恩教育”一个辅导员在台子上说道,才刚说完,没一会儿大家就在下面七嘴八舌的讨论,“哎呀,这个肯定又是讲一些无聊的话,要我们好好学习天天向上,绝对特别无聊,就像听讲座一样......”本来我还有点兴趣的,但听到旁边这几个人这样说,兴趣度很快从100下降到20,“下面我们要做一个游戏这个游戏有点危险,如果真的有特殊原因的同学可以不用参加,”因为大家几乎都去了,我也只好不得不参加,就这样,这个“人梯游戏”就开始了。
“犯规了,不要用膝盖去跪他们的肩膀,知不知道那样很疼......”过了没多久哨声响起来了,第二次没过多久哨声又吹响了,第三次开始了,气氛变得紧张了,一个,两个,三个......我在心里默默的数着爬过的人梯的人,看着大家都一个一个地从几位搭人梯的同学身上踩过去,想到一会儿也要踩着他们过去,心里很害怕,“你,上去”一位队长对我说,我点了点头也不敢多说什么,就一脚踩在了这位同学的大腿上,“啊,怎么办,我一定要过去,不能拖大家后退”然后用两只手按在主力上方的两位同学的肩上,因为太紧张了,所以有一只脚没踩到那位同学的肩,反而把他的肩蹭伤了,到了最后最高的一处,我看了看下面的同学全部都注视着我,他们用身体为我开辟了一条道路,我的泪一下子就涌了出来。
那一刻,我的世界充满了感恩。