俗话说的好:书是知识的海洋。而我觉得书就是每一个人的小世界,每一个人的小“海洋”!
我家里的书架上总是摆满了各种各样。琳琅满目的书,使人眼花缭乱,因为我是一个热爱看书的女孩,只要没事,你总会看见我正捧着一本书聚精会神的看着。书是我的“老师”,在每一次我写作文遇到难题时,只要翻阅它,我总会有灵感,动手从上面找出好词好句,把它运用到自己的作文上,取长补短,使自己的作文更加妙笔生花!
书也是我的“小世界”,在书里我总能像鸟儿自由翱翔,像蚂蚁预知天气,像蜗牛随时随地缩到自己舒适的小窝里,在书里我能随心所欲。书就是知识王国,让我们遨游在此,久久陶醉,享受在书中的乐趣!
书虽然好,但对我来说,它也是个小麻烦!比如昨天晚上,我津津有味的看着冰心奶奶的《我们把春天吵醒了》,一听题目,我就被吸引住了,果不其然,因为这本书,时光在飞速流失我也毫不知情,爸爸妈妈叫我睡觉,我也一直说:“待会,待会。”一直到晚上11点,我实在太困了,才依依不舍放下书,情不愿意的洗澡睡觉,结果原本和爸爸约定好早上8点去打篮球的约定也耽误了,最后还是睡眼朦胧的带着两圈黑眼圈上场打篮球。
记得还有一次,我去新华书店里买书,结果被一本获过儿童文学新作奖的《太阳很足的上午》这本书迷住了,刚巧没有位子坐,我便站在那看,就算脚麻了,手酸了也不愿放下这本书,最后在回家的路上,我便开始发作,一直痛的叫苦连天。
书就是我的小“海洋”,使我有时快乐有时又抱怨它,但在这个知识的小世界里我十分享受其中的乐趣!