我的姥姥可是一个大“活宝”。虽然每天干这干那,一刻也不停,但是她整天都是开开心心的。
每天,她都要照顾我、弟弟、妹妹,还有一条小狗。她每天都不觉得累,跟我们在一起,她总是觉得自己还很年轻。
有一次,姥姥和我在家。一开始,我们俩各做各的,一句话也没说。到了中午,姥姥做好了饭,看着笑喷喷的佳肴,我竖起拇指就夸:“姥姥,你今天的菜可好吃了!”姥姥听了我的夸赞,开心地笑成了一朵花。我们的聊天模式一开始,就停不下来。我从自己在舞蹈班发生的趣事,到班级里的同学,从最近的动画片,到体育课我们在练什么,什么都跟姥姥说。到了晚上,我问姥姥:“姥姥,今天我都跟你说了一天的话了,你烦不烦?”姥姥却笑了笑,拍了拍我的肩膀,说:“傻孩子,有你们陪着我,我怎么会觉得烦呢?”这个时候,姥姥就像20岁的年轻人一样阳光。
姥姥不仅会照顾人,而且还很能干。她每天早早起床,就是给爸爸妈妈的店里烙手工饼。一开始,我爸爸妈妈也没想过卖柄,可是客人来了都说好吃。来一个说一个。还说吃不饱,吃不爽。这下,姥姥出马了。姥姥擅长“手工饼”这一绝活,她对爸爸说:“要不然我亲手烙点饼吧!如果客人要吃热的,就用微波炉热一下。”妈妈一听,拍手叫绝,说:“好!好!你这个法子真妙!那从明天开始你就烙饼!”姥姥连连答应。
第二天,姥姥四点就起来烙饼了。妈妈一早把饼带到店里,卖脱销了。那些常来的顾客都说这饼加得妙,可以做“镇店之宝”了。客人说:“这饼,好吃,太美味了,再来一个,我要打包!”妈妈回来传话时,姥姥的笑容啊,更是像一朵月季花。
这样的“活宝”姥姥,你能不爱吗?