天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的,可我家的姥姥却总是弯弯的。姥姥的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时候,眉心、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意,顺着一道道弯弯的皱纹往外流。
我家顶数姥姥最忙了。姥姥的手总不闲着,从早到晚说呀、唠叨呀、不管人家听不听,烦不烦,只有到了晚上电视里演连续剧的时候,姥姥才能安安静静地坐下来,弯弯的腰尽量伸得直直的,弯弯的眼睛尽量瞪得圆圆的。可过不了二十分钟,姥姥那伸直的腰又会深深地弯下去,那瞪圆的眼睛又会渐渐地眯起来,弯弯的嘴角发出很响很响的鼾声。
姥姥恨不得把我所有的一切都包下来,穿衣、吃饭、睡觉、走路,在她的眼里,我总也长不大。我决心要“造”姥姥的“反”。一天早晨,我趁姥姥上厕所得时候,穿好了所有的衣服,等姥姥喊着“小宝宝,快醒醒”进屋的时候,竟然大吃一惊,把弯弯的眼睛揉了又揉,嘴里喃喃道:“宝宝长大了,真长大了。”
一天放学的时候,突然下起了大雨,我和同学们都没有带雨具,焦急地挤在校门口。这时,不知谁喊了一声:“赵慧,你姥姥接你来了!”我透过雨帘,看见姥姥站在雨水里,艰难地撑着一把蓝布伞。我连忙跑过去,在同学羡慕的目光下走出校门。由于打伞没法拄拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲,可她却尽量用伞遮住我,任凭雨水顺着花白的头发,弯弯的皱纹往下流。我猛然觉得,我这位弯弯的姥姥是那么值得爱。
姥姥快70岁了,腰越来越弯。妈妈、爸爸为治好姥姥的腰想了很多办法,都不见效果。我早就下了决心,要好好学习科学文化知识,长大发明一种专治弯腰的药,让我的姥姥和天下所有的弯弯的姥姥都挺直腰板,身轻体健,返老还童。