看望姥姥作文600字
时间过得真快,暑假一晃就过去20多天了。
妈妈说我们好久没有回乡下看望姥爷姥姥了。趁暑假还有点时间,决定带我和姐姐一起回乡下看望姥爷姥姥。
这天早上,我和姐姐早早地起了床,吃完早餐就和妈妈一起兴高采烈地来到超市,买了些水果和姥爷平时最爱喝的小酒,还挑了些在路上吃的零食。
一路上,我和姐姐一边聊天一边吃零食,感觉时间过得好快。一个多小时的路程,很快就到了。我感觉有些奇怪,平时我坐车都会晕车,今天怎么没有呢?也许是太久没有回家了,老天给了我一次特别的机会吧,哈哈哈。
来到家门口,姥爷站在路边欣赏他的菜园,姥姥在菜园里摘辣椒。哇塞,菜园里的菜真是丰富多彩,有茄子、黄瓜、西红柿、玉米等。这些都是姥爷姥姥辛勤劳动的成果。
姥爷姥姥看到我们回去,无比高兴。一进门,姥姥就把她那些平时舍不得吃的零食全都拿出来了,只问我和姐姐喜欢吃什么。姥爷还特意跑到街上去买来了好大一条鱼。
过了不久,姥姥就把一大桌子的饭菜做好了。我们一家人围坐在一起有说有笑,香喷喷的饭菜吃得津津有味。姥爷说,他像我们这么小的时候连饭都吃不饱,现在真好,真幸福!想吃什么都有。听姥爷这么一说,心里顿时感到酸溜溜的,多么希望姥爷姥姥能够长命百岁,好好享受一下他们的晚年生活。
吃过中午饭不久,妈妈要赶着回宁乡开店,姐姐也要赶着回宁乡上班,我只好依依不舍地跟姥爷姥姥说再见。姥爷姥姥看我很不舍的样子,就笑眯眯地对我说:“宝贝,等你生日,我们一起来宁乡看你好不好?”我默默地向他们点了点头!
每次回家都觉得特别幸福,以后有时间我得多回去看望姥爷姥姥!
几番努力,几经等待,薛亮红无疑是进步了很多,而我,确实辛苦了。