孝心作文600字
这几天,我们都在照顾爷爷,因为爷爷摔着腿了。当然,我们连回家过年都没有顾得上,就因为那一块讨厌的冰,把爷爷直接摔了个骨折。不过有坏处,也有好处。坏处是爷爷骨折要做手术,好处是这样更能体现出我们的孝心,下面让我来讲讲我们是怎样孝顺爷爷的吧!
首先说爸爸,爸爸每天每夜都在照顾爷爷,直到现在还在医院呢!当然也有不在的时候,那时是因为爸爸单位有事,不然,交给姑姑和哥哥他怎么能放心?只要谁在医院,那肯定忙得喘不过气来。因为卧床病人一天要大小便好几次,还要把爷爷抬起来才能大便!爷爷躺在床上不能动,隔几个小时要捏一回腿。输完液还要喝水,吃饭,喂药……有事爷爷心情不好,还要安慰爷爷,给他讲笑话,总之,爸爸在那儿,还挺辛苦的。
还有妈妈,爸爸和爷爷吃饭时间不一致,我们安排妈妈做饭,每顿饭做两次,专门给爷爷做既有营养又能促进肠胃蠕动的饭菜,再做我们平常吃的。妈妈除了做饭,还要送饭,顺便在那儿看一会儿爷爷。
还有姐姐,姐姐有时候送饭给爷爷,爷爷在输液,姐姐就喂爷爷吃饭,吃了饭再给爷爷捏腿。
还有我,我的安排是多变的,有时候送饭,有时候捏腿,有时候给爷爷讲笑话……对了,我也是姑姑和哥哥的小跟班,他们给我派的活各种各样,看液、拿东西、捏腿、摇床、撑床、洗碗……样样我都能做好。
孝心,我们人生来就要孝顺父母,你看我爸爸都这么孝顺爷爷,我长大之后也一定要孝顺父母。我们一定要把中华民族最好的传统美德发扬下去,那么,让我们一起来建造这孝心之路吧!