人都有记忆,可我的记忆是痛苦的。还隐隐约约记得那8年前让整个家天翻地覆的故事———父母离婚。
那天,我像往常一样跟着姐姐出去吃小馄饨,可我能看出来姐姐脸色不对,我一路上一遍又一遍的问:“姐姐,你怎么啦?”姐姐,并没有回答我,只是抱抱我亲亲我。吃完了,姐姐并没有带我直接回家而是带我去小花园玩了一会。过了好一会儿,姐姐说“我们走吧!”我就牵着姐姐的手像一个小尾巴一样跟在旁边,走到家门口了,我惊喜的发现久违妈妈、婆婆、公公和我们迎面走来,我挣脱了姐姐的手一蹦一跳的向妈妈跑去。妈妈抱着我,一股暖流从我的脸旁流了下来——是妈妈的泪。“跟姐姐回家吧!”一个像鸟折断了翅膀一样低低的声音向我的的耳朵里传来。我在妈妈的怀里撒了一个娇,用无辜的眼光看着妈妈,“回家!”“好吧!”我委屈地说。我我被姐姐抱着,失落落的回家了。
家里的情况更糟糕。爸爸像一个彩塑一样愣在那,奶奶、爷爷在摇头叹气着。“这是怎么了?姐姐?”姐姐对我做了一个手势(听话,别说话)。爸爸听到了我的声音,一下子从彩塑变回了人类。他把我一下子搂在了怀里,搂的很紧,似乎我就要飞了一样。
从此以后的一年,我就很少看见妈妈了。
直到一年后,慢慢的,我爸爸和妈妈接触渐渐地多了起来,当然我在中间磨合的因素是很重要的,其实,他们早就消了气,需要的只是一声“对不起”可都需要啊!只好我撒了一个善意的谎言对妈妈说:“爸爸让我代表他说一声对不起!”对爸爸说:“妈妈让我代表她说一声对不起!”