成长的初一作文600字
每一个孩子都有美好的童年,童年的味道是不同的。童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。这些事对我们来说是美好的回忆,它们就像一盒调味料,有酸、甜、苦、辣。在我的成长过程充满了不同的味道,它让我懂得很多道理,给了我很大的启示。
美好的童年是快乐的,让我有了美好的回忆,成长是甜的。
在我上幼儿园的时候,都会遇到很多的快乐,在那里和同学们一起玩游戏,一起读书。在晚上的时候,都没有作业,我可以跟妈妈一起去公园走走,看看绚丽多彩的世界,让我们认识到了许多美好的东西。
成长是酸的。
我不仅有快乐也有酸的时候,比如:在每一次出去玩的时候,弟弟总是会乱跑,爸爸就会很生气地说:“弟弟还小,你要帮助他、照顾她。”我总觉得有了弟弟,妈妈的爱被分走了很多,所以我心里有时会觉得很伤心。但后来一件事情,改变了我的想法。在我生病的时候,弟弟都会给我拿些可口美味的美食,妈妈也会一直悉心的照顾我,我不由的感动,原来弟弟没有拿走妈妈的爱,而是这世上多了一个人爱我。这份手足之情是多么的弥足珍贵!
成长是苦的。
在我上了小学之后,我就很少时间玩,每天都要做同样的事情就是:写作业。如果我在考试没有考好,妈妈就会批评我,那时的我心里感觉到成长是苦的。当然妈妈说过,成绩不是最重要,重要的是要有好的学习习惯和学习态度。所以慢慢心情就会好些。
回忆着那点点滴滴的小事,会涌起一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长的故事仍在发生,让我们继续期待着,等待着,回味着那美妙的童年滋味。