成长的初一作文600字
我的生活平淡无奇,却每一天都精彩至极。每个人都是自己生命里的主人公,活出生命的奇迹。
人有的时候需要坚强,在遇见挫折的时候需要坚强;在孤独的时候需要坚强。有句话说得好:一定要爱惜自己,因为没有人会心疼你。
从我出生到现在,一共缝过三次针:第一次是在幼儿园的时候,回家上楼找妈妈,走太急了,于是把下巴摔破了,去缝针时有没有哭我就不记得了。第二次是在一年级,当时在帮妈妈修床板,等妈妈走开一会去拿锤子,就在妈妈刚走不久,“啪”一声响,床板掉下来了,妈妈听见声音赶紧跑了过来,把床板拉开一看,我的膝盖上出现了一个血洞,但我们都不知道是怎么弄的,周围也没有血迹,当时我并没哭,但是到了医院听见要缝针“哇”地一声大哭起来了。第三次是我五年级的时候,那个时候房间刚拖完地,湿得反光,回房间的时候不小心摔了一跤,站起来时,发现有血从腿上留下来,低头一看,原来是腿上缺了个口子,那里的肉不知道为什么不见了,我急忙找来止血贴贴住伤口,然后躺在床上给妈妈打电话,妈妈听到后立刻赶了回来,把我带去医院后,医生说要缝六针,我不仅想起五年前,我的心“砰!砰!砰!”地跳,紧张极了,上了手术台,躺在手术床上,望着洁白的天花板,五年前的一切又重演了。这一次我没有哭,反而很镇定,等缝完针后,和妈妈在月光的照耀下走出了医院,踩碎了影子。
这也算是我的一个成长和记录册,翻开了不同的一页也总会有不同的新故事演历着。
在人生的道路上我们总会失去许多东西,比如:机会。机会是自己创造的,想要成功就必须把握好机会。有的时候我们应该舍去一些东西,舍得舍得,有舍才有得。有句话这样说;上帝在给你关了一扇门的时候,同时也会给你留一扇窗。有的东西或许失去了就再也找不回来了,所以请珍惜今天所拥有的一切。