我的故事作文600字
人们都说,阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是件非常美好的事情!自从我和书交上了朋友,它就陪伴着我走过成长的道路。
在我很小的时候,就受到了妈妈读书的熏陶。那时,妈妈每天都会给我将一两个书中的小故事,那些奇妙的故事,从小就深深地吸引着我,在我会是一些叫简单的字时,好奇心驱使着我翻开一本《幼儿画报>>虽然有很多的字都看不懂,但是,我也不去追究,就一页又一页地看那写书上的小图画。什么小松鼠呀,小燕呀,我都看得津津有味。在我上小学后,我会认更多的字了。我对书的感情也逐渐加深,现在我看得有些是中外名著,什么《红楼梦》、《三国演义》我都看得如醉如痴,而杨红樱阿姨的校园小说,也使我捧腹大笑。只要手中一有了书,我就忘了吃,忘了睡。
在书中那片浩瀚的大海中,我显得是多么的渺小,书中那些精彩的故事总使我浮想联翩、牵肠挂肚。在我眼里,书是充满魔力的。在书的世界中,我快乐地遨游着,畅游着书的王国。在书的世界中,我就像是一只无忧无虑的小鸟,在书的每一个角落洒落着我的快乐与悲伤。
而书就像是一个不说话的知己,陪伴着我度过了多少春秋年华。在读书的过程中,我还养成了一些好习惯,如:边读边思考,积累一些对自己有用的好词佳句。我就像是一匹饿狼,贪婪地读着,忘记了周围的一切,直到知道是自己该和书说拜拜了,这才念念不忘地放下书本,而脑里却仍是我自己的故事王国。
啊,在书的世界中畅游,在书的王国中,享受着知识的淋浴,我的灵魂似乎也受到了洗滴。我爱书,它就是我的朋友,陪伴我走过成长的道路!