熬过了一个学期,令人欢乐的寒假终于到来了,而且再不久就要过年了,我十分兴奋,想让新年早点到来,于是,我要赶快把重要的事情办完,这样到过年的时候,我就不用再受束缚,尽情地玩个痛快了!
首先要把作业完成,因为妈妈操心,所以每次我要玩电脑的时候,妈妈总是会说:“你呀,一天天就知道玩,作业还不赶紧写,再这样下去,新年的压岁钱干脆都交给我算了!”这是妈妈经常拿来威胁我的话,我的压岁钱可是我辛辛苦苦攒起来的,才不能交给妈妈呢!但是我放不下电脑,就把电脑打开,边听歌边写作业,有时还会去搜一些题,这可气坏了妈妈,又唠叨说我不够用心,不会自己动脑子去想,我只好关掉电脑,老老实实的写作业。
第二个就是要布置家里的客厅,过年会有许多亲戚朋友串门,家里的客厅尤其要装扮的好看些,妈妈说这样才不会有失体面,但我可不这么认为,因为我才不在乎其他的,最主要的是把我的房间好好布置一下,我早就想把我的房间风格换一换了。妈妈却不这么认为,妈妈说过年时我们去拜年,屋门都要锁住的,客人们可不能随便进我们的房间,所以你布置了也没人会看见的,但爷爷奶奶就不同了,他们在家里接待亲戚,屋门不用锁的。我想,即使其他人不会看见,但至少我看得见呀,大过年的,房间还是老样子怎么能行呢?我必须装扮漂亮些!
最后就是买衣服了,一说到这儿我就生气,我的衣服早就买过了,但是爸爸妈妈的衣服还没买,还有一个星期多的时间就要过年了,大街上那是人山人海,噪音震耳欲聋!更可怕的是,我还要陪爸爸妈妈一起买衣服,我实在不想去,但妈妈硬是把我拉了出来,还用甜言蜜语讨好我,说会给我买房间的装饰品,虽然最后我确实得到了,但妈妈的衣服还是没买到,这可就不关我的事了,妈妈一直让我和她一起去挑衣服,但我再也不会跟妈妈出去买衣服了,我不想再看到满大街的人群,听到那难听的噪音了。
忙活了好几天,这些事总算要完成了,接下来我就要好好期待美好的新年了!