新年游园会作文600字
20xx年12月31日,杭州市文一街小学文一校区的校园里可真热闹啊!原来学校在今天举行了一次丰富多彩、趣味盎然的游园活动。是什么游园活动呢?今年的游园很特别,是社团游园会。前期学校借助早上的时间,在校门口展示社团的成果,有鼓乐声声、Jazzkids(爵士鼓)、民乐声声、西子墨韵书法、涂鸦梦想、七彩世界、小画笔等社团纷纷展示。吸引了很多同学和家长的观看。
今天下午是个个体验社团以现场表演和现场体验的形式开展。我首先参加了欢乐足球社团节目。游戏在加油声中开始了,只见一个同学刚开始就掉球了,还有一个人的球甚至滚到操场上了,场上的人急得团团转,场下的人乐得捧腹大笑。很快就轮到我了,我的心怦怦直跳。“开始”,我连忙奔向前方,生怕对方会超过我。快到目的地时,忽然球滚了出去,我急忙一把抓住,迅速传给下一位。耶,不好意思,我先走一步啦!在全组同学的齐心协力下,我们组取得了好成绩。
在这五花八门的社团游戏中,我觉得某班的“趣味鱼塘”很有意思,鱼都是同学们自己做的,鱼嘴上用回形针钩住,每条鱼上都写着一个词语,鱼杆是各种样子的棍子,有粗有细,鱼线上也设有小钩子,使它可以勾住鱼嘴,看上去就十分好玩。钓上鱼还要读书上面的词语啊。这个班人气最旺,队伍排得老长,我怀着满满的好奇心也去排队了。太阳高挂上空,鸟儿在树梢唱歌,树叶随风哗哗作响,真是一个好天气。终于到我了,我走进教室,握起鱼杆,伸伸腿,甩甩手,俯身趴在桌子上,将鱼杆丢入“鱼塘”。做好准备,等待裁判发号施令。“预备,开始!”我听到口令,举起鱼杆勾勾这条,钓钓那条,胡乱提起来,又马上放回去。一分钟时间快到了,我才可怜巴巴两条鱼,别人可都是三、四条了呀!虽然盖了章,可我并不甘心,又排了一次队,这次我很满意,收获了六条鱼,满载而归!最后还有一个“放生”的环节,让我记忆犹新。
这样的社团游园我觉得很有意思,一边游玩,一边还学到了一些本领呢!