宛如玫瑰花的葬礼,整个城市溢满红色。红的透人心扉,红的喜庆,黑色的天色中,掺杂着妖娆的红色,那么的夺目。不明心中为何涌上一种苦涩,是太怀念现在的感觉了吗?伫立在街道,看着往来的人,嘴角都微微上翘,一轮小月映入心底。温热了被冷风侵袭的身体。
是时候该黑夜统领天空了,幕色笼罩在无际的天边。远处星星点点,原来是小朋友手里的小烟花,在闪烁着白色的光芒。一时,看的有些恍惚。就好像看见了以前那个拿着烟花甩、嘴角散开一点幸福微笑的自己。天空中,五色的烟花不甘落后,在上方绽放出最美的光辉。上,快速的绽放,点点彩色,仿佛是萤火虫重归于城市,点点耀眼、朵朵妖娆。下,旋即消逝,如梦般,瞬间消失不见,就像一把网忽然捕捉完了所有的萤火虫,然后天空一片暗色。几秒绚丽绽放的代价是什么?是永远的销香玉坠。上面烟花绽放,下面鞭炮爆开。一条红色的百丈炮,就像一条纱凌。在黑夜的掩饰下,肆无忌惮的劈劈啪啪的重响。火苗经过的地方无不是,重重的清响。宛如九天玉女舞落漫天仙花,朵朵精致,瓣瓣绚烂。落地静止,静卧在地。丝丝缕缕的白烟雾,伴着烟火味,逐渐消散。这是属于新年的红色,这是新年的专属热闹。
烟花的消逝前夕,是那般绚烂。消逝后,又是那般令人怀念。没人会在意这烟花的消逝、因为它们在现代人的眼里太过平常了。只要抱着欣赏的眼光,对待这些烟花就足够了。对于已经拥有的东西要学会珍惜,不要等到失去的时候才后悔。那时已经为时已晚了!新年的喜庆,一直融入在每个人的心里。今晚将是一个不眠之夜,鞭炮声、伴随着烟花声,将冲荡整个黑夜。
红色的玫瑰花葬礼、小萤火虫的飞舞、九天玉女舞姿,敲响了新年的钟声…新年的钟声回荡在夜色中,一阵又一阵,清晰可听。