日历一天天变薄,转眼间又要过年了。过年,是我们中国的传统节日,据说很久很久以前人们用自己的智慧把一个名叫“年”的野兽给杀了,为了纪念这一天,人们把这一天叫做年,这就是年的由来。
明天就是新年了,本想痛痛快快的玩一天,谁知,唉!大年三十我居然睡落枕了,心想:“这下自己的愿望可泡汤了。”这不玩儿是小事,可老是歪着脖子干活,总是有点不舒服,想想真是倒霉,早不落枕晚不落枕,偏偏在今天,真是气死我了。言归正传,看看爸爸已经把春联贴好了,妈妈也在忙着做午饭,我呢?虽说脖子扭了,也不能闲着呀,就不停的择菜、洗菜、洗碗,最后终于干完了,妈妈也把午饭做好了,只听鞭炮噼里啪啦的响了起来,这可把我家的大黄狗给吓坏了,一个劲儿的往屋里钻,放过鞭炮,我们就把饭菜端上了桌子。
这满桌子的菜,可解了弟弟的谗了,他一个劲儿的吃自己喜欢的菜,早把我们抛在了脑后。看归看,我们也要开动了,爸爸呢,早已开了一瓶酒,他边吃边饮,脸上洋溢着抑制不住的笑容,不一会儿就已红光满面了。
到了晚上那就更有趣了,吃过晚饭,我们一家人终于可以休息一下了,弟弟拿出牌,我们便和爸爸妈妈坐在一起打牌。奇怪的是爸爸妈妈他们俩老是输,最好笑的是爸爸来不赢我们还耍赖,死缠烂磨的算是侥幸赢了几回,但最后终于被我发现了一个问题——牌越来越少,经过我们的“侦破”,竟然在爸爸的口袋里搜出了许多扑克,在铁的“证据”面前爸爸也是无话可说,只得哈哈的笑了起来,多么温馨的时刻啊!!我真的希望时光能停留在那一刻,不希望只是昙花一现。
愉快的新年总是会过去,新的一天即将来临。让我们辛勤劳动,去迎接下一个新年吧!