以变为话题的作文600字
传说中有一颗灵石,他有着很神奇的灵力,可以千变万化,隐藏自己。人们都想拥有这块灵石,因为他不仅自己可以变,还可以帮主人变成他想变得东西。
清晨,一位村名上山砍柴,砍了数根柴之后,便准备回家。回家的时候,看到前面有一个闪闪发光的东西,村名前去查看——是灵石!村民惊喜的拾起灵石,仔细的看,轻轻的抚摸,开心的跳了起来。
回到家中,他想把灵石交给村长,可他又想:村长最想找到灵石了,而他拿到灵石只想做坏事,虽让他是村长,但我还是为了村民们的安全为好!嗯,不交。村民决定留在自己身边不用,好好收藏起来,免得被恶人所得。
灵石听到了他的心声,决定认他为主人。
过了几天,灵石变成一位老人来到村民身边,可怜的说:“请你救救我,我被坏人追杀,无家可归,但我是好人!”村民相信老人,便毫不犹豫的收留了他,村民个老人准备了一件新衣服,给老人吃好吃的东西,让老人过得很好。
一天,村长来到村民家,开始搜寻他家,发现有一块石头,村长一眼就认出这是灵石,叫人揍了一顿村民便对他放狠话:“你要是再敢私藏我的东西,有你好受的!”村民反驳他,可却遭人打断,老人说:“你太得意了!那个灵石是没用的!”村长怀疑道:“不可能,你这臭老头!给我揍!”突然,老人一变身,变成很多剑打伤村长的人,村长这才相信了,马上去讨好老人,可老人把他关了起来。
出去后,老人跟村民们解释了一切,便推荐灵石的主人当村长,大家都拍手叫好。