近年来,城乡巨变,我们的小区也正以崭新的姿态展现着她的魅力,这也折射出祖国的面貌发生着日新月异的变化。
回想前两年我们的小区用一个词来形容,那就是杂乱无章。地面上到处都是垃圾,塑料袋、啤酒瓶、烂纸盒……随处可见。人工湖上也飘满了垃圾,水底的鱼呀虾呀,早就无影无踪了。小亭子破烂不堪,里面落满了灰尘。小孩子们在墙壁上乱涂乱画,上面还贴满了小广告。
去年,政府在我们小区附近建造了一个美丽的街心小公园,小区的人们看到小公园的环境是那么干净,那么优美。召开了一次大会,人们决定一起行动起来,让自己的小区变得的美丽、干净、整洁。
于是,叔叔们找来了大卡车把垃圾运走了,爷爷奶奶把人工湖里的垃圾用鱼网清理了出来,小孩子们也没闲着,我们把草丛中的垃圾捡了出来,叔叔阿姨又在绿化带上种了好多花草树木。
在小区居民共同努力下,我们小区的环境发生了翻天覆地的变化,小区的地面变得干干净净,人工湖里的水清澈见底。花儿竞相开放,沁人心脾的花香引来了蝴蝶、蜜蜂翩翩起舞,孩子们在草坪上尽情地玩耍。经常有人坐在小亭子里面谈天说地,小区里一片和谐。
让我们携手从身边的小事做起,从一点一滴做起,让小区的明天越来越美丽。