“我们只有一个地球,保护环境要从自己做起……”每当我听到这熟悉的声音,我的心底仿佛就有一个声音在呼唤:“保护环境,人人有责。”
在两年前,我们居住的小区像一个垃圾场,天空灰蒙蒙的连成一片,那污浊的人工湖上面漂满了垃圾,墙面上贴着乱七八糟大大小小的小广告,地面上都是垃圾,苍蝇飞来飞去,蚊虫乱爬,我经过的时候都要捂着口鼻走过去,因为实在是太臭了!亭子脏兮兮的,破旧不堪,好像风一刮就要倒一样,人们都不敢在那里坐着歇息。
小孩子们看见了这么脏的小区,决定把小区改造一番,大家看见连小孩子都在行动,也都加入进来了。爷爷奶奶们开始清理垃圾,饭都没来得及吃,水也没有喝一口,在大热天里打扫地面垃圾,年轻的把湖面上的垃圾打捞上来,然后分装运走,小孩子们修整草地,、美化墙面,植树节的时候,大家在小区里植树种草。
在大家的共同努力下,两年后,小区焕然一新!天空瓦蓝瓦蓝的,大地上一片好景致,你瞧!草地绿油油的,五颜六色的花朵美丽极了!亭子经过粉刷,变得干干净净的,人们在亭子里聊着天,喝着茶,。房子墙面上的小广告也消失了,墙面也粉刷的干净整洁,看着就觉得心情舒畅!
啊!没有良好的环境是多么可怕,所以我要在这里告诉全世界的人们:“保护环境,人人有责!”