第一变:辩手
周末,我和死党约好去体育场切磋篮球球技。刚穿好球鞋,准备出门,老妈一把把我拉了回来,像法庭的辩手一样,唠唠叨叨说个没完,“打球时注意别受伤。”“渴了就买水,别买饮料。”……我趁老妈不注意,脚底一滑,溜走了。在楼道里还能听到老妈的声音:“千万别骑自行车去。”
第二变:闹钟
暑假到了,老妈变成了一台闹钟,以超出平常两倍的速度给我制定了暑期计划。早上,我还在被窝里美美地睡着,老妈一顿闹腾,把被子掀开,赶紧,快,一起去跑步减肥。我不情愿地穿上衣服,拖着沉甸甸的身子去跑步。傍晚,刚吃完饭,老妈便把我反锁在屋里做讨厌的《暑假作业》,直到九点,才能看半个小时的电视。正当我津津有味地看着《非日常派对》时,老妈又开闹了,赶紧,快点上床睡觉。就这样,我完美地度过了一整个暑假。
第三变:病毒
转眼间,老妈变成了电脑病毒。我正热火朝天地玩着游戏,突然显示屏黑了。老妈叉着腰,眼里寒光闪闪:“作业写完了吗?”我哑口无言。“一看就是没写完。”老妈气势逼人,我赶紧溜回房间,写作业!外面噼里啪啦,发出了四川麻将的声音。哼,把我引开,自己玩得不亦乐乎!早知道,就不教这个电脑白痴老妈玩游戏了。
唉!不说了。这就是我的老妈,一个变化万千的老妈。