“好,先把家庭作业拿出来。”同学们不必张望,便能知是有着“七十二变”的数学老师来了。
要是说起他的“七十二变”,嚯,那可不得了啊!那对玻璃镜片下,几分钟前还是眯成一条缝的眼睛,霎时间便发射出一道锐利的寒光,直戳我们的内心。即使是胆子最肥的同学,在那双“利眼”的审视下,也会禁不住打个寒颤。
我们是在临近期末时,才常常感到数学老师原来也是有脾气的。每临近数学课,他便会手捧一大摞“每日一考”的卷子,手中挥舞着试卷,嘴中念叨着,向我们投来语言炸弹,无论考得好与不好的同学,一律低下了头,在老师苦口婆心的教育下,心中既是羞愧,又是懊悔。若有人事不关己地在课堂上嬉戏,老师双目中的怒火就会改从嘴中迸发,将那位胆大包天的同学制得服服帖帖。若再犯,那锐利的目光就会直视你的眼,让你无话可说!不过话说回来,老师的怒气,改掉了我们身上无数的坏毛病。
说完怒,那也得说说喜啊!想起来有一次老师在讲数学题,突然讲了一个超好笑的笑话,我们都嘻嘻哈哈地笑了起来。老师也跟着啧啧啧地笑起来……老师的风趣幽默,让我们无时不感受着数学课的乐趣。
老师的怒与笑都含着神奇的魔力,而老师,也如同漫画中蹦出来的人物一样。这“七十二变”的数学老师,难道不是最令我们难忘的老师吗?