记忆里,童年的故事莫过于和几个朋友玩过游戏,在公园里放风筝了,那时觉得每天的生活都很精彩,没有一丝烦恼。现在回头看去那些单纯的不能再单纯,天真的不能再天真的生活,是我一辈子的财富。现在,我拿出的不过是这万千珍宝中的一件。
我6岁那年的一天,叔叔买来一些牛肉。
牛肉炒熟后,香味浓浓的,馋得我直流口水,叔叔看我这副馋猫模样,故意说:“小孩不能吃牛肉,会变成牛的。”我半信半疑,但也不敢吃,我坐在一旁,看着叔叔大口大口地吃着牛肉,大人怎么不变牛,是不是叔叔骗我吧?
终于,我忍不住了,趁叔叔午睡时,偷偷尝了两块。“啊,真好吃啊!”突然,我想起了叔叔的话,心里顿时忐忑不安起来,想:我要是变成了牛,那就没有人跟我玩了,也没有人认识我了……想着想着,眼泪便情不自禁的流了下来。
我伤心的跑回房间,闭上眼等着变牛,过了一会儿,我慢慢地睁开眼睛,发现自己还完好无损,这才松了口气。
晚上,妈妈回来,看见我在房间里,便问:“妞妞,你怎么了,是不是病了?”“不是。”“那你怎么了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑:“那是叔叔吓唬你的!”这时我才恍然大悟。
童年里的每个故事,都给我带来了无穷无尽的乐趣,成为我永远的珍宝。我要把它们保存起来,让我随时想起来就能感到童年的乐趣。