在复习了一年之后,我终于考上了乡一中,这让我觉得这一年的辛苦努力没有白费,才真正明白了”一分耕耘、一分收获“的道理。
爸爸是学校里的老师,哥哥姐姐也在同一个学校读书,所以从会说整句话开始就被带到学校去感染书香之气了,大家都对我这个小师妹很关照。记得有两个邻村的高年级姐姐,在经常逗我玩后知道我怕痒痒,算是抓到了我的痛处,常常是让我笑到哭,然后再给我取外号”小金豆“。
三年级以前的印象基本是零,只知道每次考试语文80,数学30,这让爸爸烦心不已,可能受父亲影响,家里都是语文书,我从小就喜欢语文,数学课就怎么听怎么不懂,那时也没有什么学习的压力,过一天算一天吧。数学30的记录,是在第二年考初中时打破的。因为第一年考学没考上,在学校复习,那时已经知道不好意思了,当时的数学老师也是一位快要退休的优秀老教师,他每天给我们耐心讲课,找了无数的题目天天让我们做,我经常是回家跪在床上、爬在灯下的床头柜上做到很晚,因为我一定不能再考不上学了。
我很顺利的考上了初中,让我们没想到的是我们班考了乡里第一名,爸爸为此获赠了一块大玻璃镜,因为当时他是我们班主任!
很高兴为爸爸争了光。
初中以后,一直是学习委员、或者是科代表,初二开始入了团,做了团支书,语数外三科平均差不多,不存在偏科,这是我一直以来欣慰的,但因为贪玩,成绩也一直不上不下,家里也没有明确给过考高中的指标,所以也算是挺茫然的。