“我的乖女儿,都几点了,还不起床!小心迟到又要被老师罚‘举扫帚’了。唉——真是拿你没办法……”
其实,我才是拿妈妈没办法,每天早上天不亮就变成一只“大喇叭”喊我起床,声音赛过窗户外面的汽笛声。你说说,这么冷的天,我能起来吗我!苦啊……我刚刚洗漱完毕,妈妈又立刻从“大喇叭”变成“厨神”,真不愧是翻脸比翻书还快呀!刚出洗漱间,一股香喷喷的味道迎面扑来,直沁肺腑。哇塞,今天的早餐又非同凡响啊!突然——“咚咚嚓,咚咚嚓,鸡蛋上面十片瓜,你老妈我顶呱呱……”哎呀,老妈又在自夸了,真受不了。我用完美餐,背着书包笑呵呵地去了学校。
放学之后,“久经沙场”的我疲惫不堪的躺在床上。大约一分钟后,妈妈从一位普通的老百姓变化成了一位老师。真是“上得了厨房,下得了课堂”呀!妈妈总是先叮嘱我把老师布置的家庭作业完成,之后,则给我上一堂语文课。因为……我的语文成绩不好。有时,妈妈还会给我上一堂人生哲理课,每天都会讲一些“故事”,其实就是激励我学习的话啦!嘻嘻!
到了晚上,我独自一人谁在房间里,妈妈那是就变成了动画片中的“孙悟空”,帮我赶走许多“妖魔鬼怪”,我便可以安安心心的进入梦乡了……
这就是我会七十二变的妈妈,其实还有许多妈妈的变化,我就先不说了。虽然妈妈有时候也很严厉,但那是爱我的表现。我每天都过着仙境般的生活,你羡慕吗?那就来和我说一说你的妈妈吧!