每个人都有自己的同桌。我的同桌特别善变,现在让我们来看一下他的表现吧。
上学时,他像蜗牛一样磨磨蹭蹭额的。每次上课铃都打响了,他才慢吞吞地出现在教室门口。有几次,都已经上课了,他还没吃好早餐。眼看老师就要进教室了,他这才把面包塞到嘴巴里,钻到书包里找课本。我看老师的“扫描仪”快要扫到他了,便赶紧推了推了他,他却嗔怪地瞪了我一眼。我见了,直摇头,心里暗暗道:这可真是一只名副其实的蜗牛啊。
上课时,他又摇身一变,变成了一只淘气的猴子。一节数学课上,他坐不住了,一会儿趴在桌上,一会儿用笔敲着脑袋,一会儿东张西望。突然,他一脸坏笑,拿起黑色的水笔,在前桌女生的衣服上写起了字。事后,女生知道了,哭得梨花带雨。他呢,自然是被老师狠狠惩罚了一通。
考试时,他比狐狸还狡猾,总能想出无数个偷看的鬼点子。有次,他装模作样地从文具盒里拿出橡皮,扔到了我的桌子底下,悄悄地对我说:“你的橡皮掉了。”我瞟了一眼,继续埋头答题。他见这招没有用,便把椅子往后挪,然后一边借机起身收回椅子,一边拿眼使劲瞟我的卷子。我赶紧用手把卷子捂得紧紧的,他无可奈何之下,只好打起了后桌的主意。
这就是我的百“变”同桌。我真希望他能够再变一变,最好变成一匹有闯劲的千里马,当然,变成可爱的小蜜蜂也不错呦。