冬天来了,绿叶没了,红花也凋谢了,到处一片光秃秃。但是,非常美丽。最近啊,我发现了几片绿洲。
从我通往辅导班的路上,每当下雪的时候,鹅毛般的雪花从天而降。如果是晚上,月光清辉下,那就变成了星星啦!倘若是白天,只要太阳不出来,那么,大街小巷铺上了雪白的地毯,无论是大树、小树,都换了新衣裳,原地不动地站在那里,仿佛是在保卫祖国的士兵、岗哨。雪下大了,大家还可以打雪仗、堆雪人。2009年的冬天的一件事儿到现在,我还是记忆犹新呢:
那是个下雪天,我和妹妹见雪下大了,便商量着出去堆雪人。因为那是我们第一次堆雪人,没有经验,堆了几个小时也没堆起来,倒先把自己给冻着了
今天早上起来,我踏上通往辅导班的大道,发现所有的树上都有一层厚厚的雪儿,仿佛是白色的霓虹灯。我小心翼翼的从每棵树上取下一点儿雪。之所以取一丁点,是怕打扰了大树的好雅兴,而不愉快。就这样,一点又一点积累了起来,积累出了一个小雪球,然后,我把小雪球握在手里,然它一点一点融化成小水珠,那滋味可真是爽啊冬天的风景也别有一番风味!
我真希望寒冷的冬天多下几场鹅毛般的大雪啊!
老师的话:这是一个很有情趣的小姑娘,多愁善感,那悠悠的语言带着我们走进了她的小世界。