我叫杨睿嘉,男。我长着一个不高不矮的鼻子,一双薄薄的单眼皮。又圆又胖的脸,像只大苹果。人家都叫我“小胖子”,其实,我虽然只有八岁多,却有90多斤重,应该说是“大胖子”了。
我很喜欢讲笑话,常常把大家逗得哈哈大笑。我虽然人长得胖,但是性格却像女孩子,眼泪特别多,老师一批评我,我的眼泪就滚出来了。
因为我长得胖,体育成绩特别差。因为人太重,跑起来有时比女同学还慢。翻双杠,人家从杆上过,我从杆下过,有时还摔个狗啃泥。
我很调皮。记得有一次,上奥数课,妈妈给我带了一枝蓝色的水芯笔(妈妈怕钢笔没有墨水备用的)和一枝红色的圆珠笔。上课的前1个小时,我一直在认真听讲,并迅速地记笔记。上着上着,我的注意力不知道到哪里去了。我把两枝笔都拆了,蓝笔芯粗,红笔芯细,我就细笔芯戳粗笔芯,结果身上、脸上、衣服上,全部都是蓝墨水和红墨水。下课了,妈妈严厉地批评了我。
我很爱看书。每天下午放学回家,放下书包,迫不及待地捧起书,津津有味地看了起来。我最喜欢《可怕的科学》系列丛书,看到故事里伤心的情节我的脸变得乌云密布;看到故事里快乐的情节我是眉开眼笑的。不知不觉时间过得很快,妈妈会一把从我手里夺走书,说:“还不去写作业?”我也只好垂头丧气地打开书包写作业。
这就是我,这就是可爱、调皮、爱看书的我!