我们都曾有过小小的梦想,在寒冷的岁月里,或放弃、或遗忘、或相信终有一天能看到,梦想与现实交汇时不会变的是耀眼的光芒。
——题记
种下一粒梦想,等待它萌芽
梦想最初的形态,好比一粒种子,把它种在心底,等待它发芽。人们常说:什么是青春?那是梦想开始的地方。奔跑的速度,比不上时间的洪流;时间的洪流,冲不垮的堤岸,我们不能延伸生命的长度,却能拓展生命的宽度。这听起来很难,但我们不妨从拥有一个可决定一生的梦想开始。不论是否实现,是否真实,只要你肯努力,终能带你走向诗和远方的田野,这时的种子才刚刚萌芽,且永远不会变——就如恒古存在的星辰,冥冥之中将我们指引。
梦想与你同在,孤独别醒来
很多人说:“努力的人都是孤独的,因为身边的人都没有自己优秀。”但在我看来,这句话只说对了一半。纵使身边并没有太多真正的朋友,但他有梦想,梦想将伴其一生,所以“孤独”对于“梦想”是不存在的。为了梦想而选择远方,便只顾风雨兼程,谁还会在意同行路上有没有其他人呢?不变的是梦想,孤独从未存在。
愿你种下一粒梦想,等待它发芽;
愿梦想与你同在,孤独未曾醒来。
愿爱你所爱,行你所行,梦想不变,无问西东。