我的爸爸看上去有点让人怕怕的,他有点胖,脸上的表情总是很严肃。
有一次,我不想自己梳头发,于是我跑到爸爸房间里,发现妈妈已经去上班了,只有爸爸还在家里。无可奈何之下我只好央求爸爸帮我梳头发,可爸爸一口拒绝说:“这么大了,还不自己梳头?”就这样,我俩你一言我一语,终于,爸爸答应帮我梳了。
可我没想到爸爸竟使劲力气,用梳子很用力地梳着我的头发,仿佛我的头皮跟他有什么深仇大恨似的。我忍受不了疼痛大叫了一声,然后就跑走了,而爸爸还在叫着我:“还要不要梳头发了?这点痛都忍不了!”我在房间里心疼地摸着我的头皮,一边默默地流泪:“这种人怎么当我的爸爸的?真是太坏了。”
晚上,妈妈回来了,我委屈地让妈妈看了一下我的头皮,妈妈心疼地说:“还真是你亲爸啊!把头皮上的血丝都弄出来了!”爸爸听见了不耐烦地说:“好了,别说了,还不是你非让我帮你扎头发,要不然也不会这样的,为了补偿你,晚上去看电影吧!”我听到了立刻转悲为喜说:“太好了,真是因祸得福!”
我们看完电影后,已经九点了。回家的路上我在车上睡着了,到家时,我还在睡,叫也叫不醒。妈妈让爸爸抱我上楼,爸爸一直说不抱。过了一会儿,爸爸把车门锁了,便上楼了。过了好几分钟,爸爸下来把我轻轻地抱到了楼上。后来当妈妈告诉我的时候,我心里满满的感动,爸爸真是刀子嘴豆腐心!
我的爸爸有两面性。但无论他什么样,我都爱我的爸爸!