清晨,我早早的醒来,习惯性地向外一望,却什么也看不清楚,白蒙蒙的一片。我急匆匆地穿好衣裤,推开窗户,只见一团团的浓雾在四周飘浮,不时地还飘进来几朵。风姑娘用轻柔的手揉着云雾:云雾一会儿被揉成一只只蜗牛,在天上爬来爬去;一会儿被揉成一只只蝴蝶,在空中飞舞;一会儿又被揉成了一只只蜜蜂,仿佛在花丛中采蜜……浓雾在风姑娘手里,成了一块百变的彩泥,我沉醉在雾中……
哦!该上学了,我奔下楼来。马上我就被团团浓雾包围了。我小心翼翼地靠着路边走。快到学校门口时,我忽然听见有一阵脚步声向我慢慢靠近,脚步声越来越近可我就不知道是谁,直到那个人走到我跟前,才知道原来是同学张益伟。
我们俩进了校园,听见同学们都在议论纷纷,有的说:“这雾是庐山云雾流出来的。”有的说:“我要把课文《庐山云雾》改编成《求真云雾》。”……
我从教室窗户往外看,发现云雾忽聚忽散,时而像奔腾的骏马,时而似放牧的羊群,时而如腾飞的蛟龙,变化多端,如一幅美丽的画。我伸手一抓,却怎么也抓不到。我看了看地上的人,却只能看到一片片灰蒙蒙的轮廓,好像同学们都进入了仙境,成了仙人,美妙极了!
这次的雾忽浓忽浅,变化多端真是块百变的“彩泥”!