总会有人说:“人总是会变的。”的确,但往好的还是坏的方向去改变,谁也说不准。虽然每天的太阳都是新的,但他却一天比一天充满阳光。就像我们,抱着乐观的心态,一天天的改变自己,最终蜕变成那个理想中自己的模样。
开学已经第二周了,在老程逐渐严格起来的班级管理制度下,同学们也渐渐从暑假那个漫不经心的模样改变成了学习最起码的该有的样子。
随着上星期“扣一分写300字检讨书”的“噩耗”传来,大家也顿时发现了扣分的严重性。想必每一位写检讨书的同学都会想着:“下个星期我一定不要再扣分了!”
因此,这周被扣了分的同学才会热情地拼命做好人好事。帮老师搬东西、主动做值日、写课外练习,再拿去给老师检查。目的就是为了抵分。但这其中也不少那些不是为了加分才去帮忙的人,这才是更好的方向。
以前,同学们早已失去了种种热情,就连值日生应尽的卫生职务也没尽好。现在,同学们变得比以往更高度重视个人卫生和教室卫生,更自我约束课堂的纪律了。
以前,班内的事务基本都是老师管理的。而老程告诉我们,再过一段时间,他就会放手,让班干部管理,这更多的是自我约束和自我学习能力的提升。
尽管这只是每天一点点小小的改变,却是我们每个人成功路上的垫脚石。如今,越变越好的是我们的行为习惯和逐渐提升的学习能力。不变的,是大家心中共同的那个目标和坚定的信念。