随着时间的流逝,每个人的身上都在无声的发生着变化,爸爸也不例外。爸爸以前是个很爱笑也很风趣的人,我让爸爸陪我做什么,爸爸都会不惜一切代价的陪我做,我问爸爸什么事情爸爸都会不厌其烦的给我讲解,还没有和爸爸一起好好享受那欢声笑语的日子,爸爸就变了,每当我回想起那段美好的时光,耳边便传来爸爸亲切的笑声。
一阵风吹来,树叶在躁动着,好像在嘲笑我,我便躲进了我的回忆。周末的一天早上,我和爸爸妈妈一起吃早饭,我总觉得爸爸少了点什么,对,今天爸爸脸上没有浮出一丝微笑,吃完饭后我对爸爸说:“爸爸,今天是周末你可以陪我去看电影吗?”爸爸竟然皱着眉头对我说:“看什么电影,赶紧看书去吧。”然后跑到一边去看手机去了。我的心就像北极冰川的一块冰似的很凉很凉,爸爸的心也像一块冰,冻结了他那温暖的笑容。妈妈似乎看出了我的心思,过来跟我解释说,爸爸由于最近工作上的事情比较多,脑子想的事情也很多,所以对你说话没有耐心了,你不要怪爸爸哦!听了妈妈的话后,我似乎明白了很多,也理解爸爸了。
蜡烛燃尽了,但留下一片光明,雷雨过去了,但留下一道彩虹,我想爸爸的微笑虽然没了,但留下了美好的回忆。
爸爸你变了,你虽然不是那爱笑,风趣,不厌其烦给我讲解的爸爸了,但我相信这样的爸爸一定还会变回来的,我等您。