“保护环境,人人有责”每当我想起这句话时,我都会打开我的记忆海洋,回味记忆中的那朵浪花……
我们居住的小区就像一个没有人管的孩子在哭泣。天空灰蒙蒙的,地面上都是污水,果皮到处都是,小区门前的小河上全都是漂浮物,每次我从那里经过,都是捂着鼻子飞快地跑过,墙壁上都是小孩子乱涂乱画的痕迹,还有许多小广告,小区的亭子有很长时间都没有人去过,亭子周边都是杂草,亭子破旧不堪。
为创建邓州市文明城市,我们小区也得到了人们的彻底治理。政府开展了“小区是我家,保护靠大家”的宣传活动,“环保小天使”成立了环保小组,大家一起行动。爷爷奶奶们在清理垃圾,叔叔阿姨叫来了大卡车,把垃圾一车一车的拉走,小朋友们把墙壁上的小广告都撕了下来,又把墙壁擦得干干净净,人们还在小区内种上了花草树木……
如今,我们小区的面貌焕然一新。你瞧:天空是天蓝色的,地面上干干净净,各种花儿竞相开放,芳香扑鼻,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树木郁郁葱葱,现在小区的亭子已经成了小区的一道亮丽的景观,一有时间,人们便会去那里坐一坐,聊聊天……
保护环境,人人有责!我们要从我做起,从小事做起,捡起地面垃圾,爱护花草树木,让我们的世界变得更加美好!