以变为话题的作文600字
如今,走在穰东镇的大街上,宽敞干净的街道,漂亮热闹的广场,耳边的鸟语花香,头顶的蓝天白云,总能让人心情舒畅。
可是两年前,我们这里却是不是这样的。街道上布满了垃圾,坑坑洼洼的路又窄又脏。一到夏天,这些垃圾就会发出一股刺鼻的臭味。头顶的天空灰沉沉的,让人难以看见蓝蓝的天,洁白的云朵。工厂的废气,汽车和摩托的尾气,升到空中严重污染了空气。看着这样的天空,我们的心里也沉沉的。街中心的广场上也到处都是灰尘,周围也没有树木。几乎没人到这里玩。
这两年,政府为了改善环境,采取了很多措施。每天一大早就有很多清洁工在打扫卫生,街道上也出现了很多垃圾箱,这样人们就不会乱扔乱倒垃圾了。垃圾箱还分为可回收和不可回收,这样有些垃圾就可以变废为宝循环利用了。政府还禁止人们焚烧秸秆,燃烧垃圾。许多摩托车也不见了,大街上的电动车多了,许多汽车也是电动的。空气中的废气越来越少了,天空又慢慢变蓝了。
在大家的努力下,我们穰东镇变得美了。街道变得干净宽敞了,天空变得洁净蔚蓝了,特别是街中心的广场更是焕然一新。晚上有许多大人在广场上散步,小孩在玩滑板。广场的西面有一面矮墙,上面刻着张仲景为病人治病的情景。周围的花坛里还有许多树呀,草呀,花呀,都长得十分旺盛。
保护环境,人人有责。从现在起,我们就要从自己做起,不乱扔垃圾,爱护花草树木,为创建美好的环境而努力!