“毛毛虫!”如果有人在女生面前这样大喊一声,一定会有女生响亮的尖叫声出现。没办法,谁叫毛毛虫长得那么让人觉得恶心呢?因此,毛毛虫成了大家印象中十分不好的动物。而蝴蝶呢?爱美的女孩子一定十分喜爱。捉蝴蝶的人也十分多。然后,蝴蝶成了人们心中最美丽的昆虫。但是,蝴蝶确是由毛毛虫演变过来的。
破茧成蝶,我想大家都知道这个词语,这寓意着又一个美好的事物出现。但是在蝴蝶光鲜美丽的背后,隐藏着还是毛毛虫时的艰辛历程,隐藏着为“建造”出茧来的艰苦卓绝。人,各有一段自己的经历,更有泪水与汗水。
“蝶变”与“蜕变”,我更喜欢“蝶变”这个词。但是这两个词的第一个字都有一个虫字旁,都似乎寓意着昆虫,而这种细小的动物都能有这样如此大的的变化,那么人为什么不可以呢?美,有它的价值,并不是停留在表面上的,而是那种直达人内心深处的那种心灵美。
每个人都有改过自新的机会,就像知错就改一样。但是,有些人却没有那样的宽容去给比人这样的一个机会。我们也要学会宽容,让别人去改变,更要学会让自己去改变。
蝴蝶,哦,不,应该说是毛毛虫,它懂得让自己去变得更加完美,或者说它从生下来开始就懂得。在为蜕变之时,为了破茧成蝶的那一天,而背负着重大的压力去做好准备。就像我们一样,为了能够成功地在社会上生存,而从小开始打下基础。读好书,为了将来能够找到一份好工作,来回报父母。我想,如果可以,希望我们班也能够改变……