我的妈妈,也算是个家庭主妇了,家里的家务活都包在她身上,洗碗啊,拖地啊,做饭啊,什么都干。
我妈妈是个做饭能手。我每次看着她炒菜时那熟练的手法和端上桌的美味“佳肴”,曾经也怀疑过她:莫非她是“仙女下凡”就这么随便炒几下,就能端出这么好吃的“绝世佳肴”,我什么时候也能烧出这么好吃的饭呀?
我趁妈妈不注意,用手抓了一条四季豆。哇!全天下没有比这更好吃的饭了!
我的妈妈不仅厨艺好,还很爱我。记得那一次,我生病发了高烧,有气无力地躺在床上。
窗外,雨,哗哗地下着。
风,呼呼地吹着。
妈妈顾不上穿雨衣,带上钱,骑上自行车就出发去买药了。那雨点如同黄豆般大小,打在身上,生疼生疼的,掉在身上,溅起了大片的水花。但这位妈妈的心中只有一个坚定的信念,那就是:快点,再快点,孩子还在等着我呢!
雨,越下越大,渐渐地,变成了倾盆大雨,我着急地看着窗外,很担心。
妈妈,终于回到了家,但她的脸上,全是水,分不清是雨水还是汗水。我吃了药,精神状态也好多了。我蹑手蹑脚地走进妈妈房间,摸了摸她的额头,呀,好烫!我拿了湿毛巾放在妈妈头上,等她的烧推掉。心中默念:妈妈,谢谢你这几年里为我付出的点点滴滴,我爱你!
这就是我的妈妈,一个爱孩子的妈妈,一个“上得了厅堂,下的了厨房”的妈妈!