我有一个最喜欢的老师、她长得高高的,偏胖,有着一头乌黑的秀发,再配上一副圆圆的眼镜和大苹果一样的脸,让她看上去和蔼可亲。她尤其爱笑,大老远就能听到她爽朗的笑声。
但是,她有一个特异功能,那就是传说中的七十二变。
上课时,她就会变成一只大狮子,用自己震天吼般的声音督促我们:“要认真学习,上课不能做小动作,字要写端正”让我们不得不好好学习。
下课后,她又变成了一只可爱的小鹦鹉,凑到我们身边,叨叨叨和大家说说话,开开玩笑,好不快活。
劳动时间一到,她就变成小蜜蜂,准时出现在教室门口,大声吆喝:同学们,该去劳动了!“可真到了地里,她竟然神不知鬼不觉地变成了“二师兄”,找个凉快地儿,一边摇着纸板扇风一边喊:“男生拿出点力气来,没吃饭吗?哎,那小李,你浇水要浇透”而她自己不仅不干活,还总会趁着我们满头大汗时,把我们最狼狈的样子拍下来,真是又懒又坏。
虽然我们敢怒不敢言,但是久而久之,我发现我们越来越会干活了,在家里也会不自觉的拿出水壶浇浇花,妈妈总是笑着说:“我家孩子咋这么勤劳了呢?”我这才开始明白,原来我们的“二师兄”并不懒,她只是用她独特的方法督促我们学会劳动。
当然,我们老师可不止这些技能,她还有很多很多的变化,但是无论哪一种,我们都爱。