蓝天白云,绿树红花,莺歌燕舞……我们的小区美如画。但是两年前的小区可不是如此。
两年前,我们的小区一片狼藉。天空哪叫蓝天白云,明明就是灰蒙蒙的一片。地面上垃圾遍地。好像堆了一座垃圾山,臭气熏天。天气热的时候,还会有一大群苍蝇在垃圾山上盘旋。只要一被惊动苍蝇大军就会轰的一声扑来,让人恶心。亭子里非常肮脏,里面布满了蜘蛛网。居民楼的墙面上贴满了乱七八糟的小广告。人工湖的水面上也漂满了垃圾。
在我们小区的附近,政府建了一个小游园。小游园的景色,与我们小区格格不入,非常不协调。大家决定召开一个环保大会,让大家来保护小区的环境。会后,人们也认识到了环保的重要性。马上开始清理垃圾。爷爷奶奶们很早就起床,拿出自己家里的工具,开始打扫小区的角角落落。叔叔们干起来清理河道的工作,他们亲自下水。用一张张网把河里的垃圾捞出来。阿姨们一只手拿着油漆桶,另一只手拿起刷子,在墙面上刷来刷去。小朋友们把大家清理出来的垃圾分类倒入垃圾桶里。
过了几个月,我们的小区旧貌换新颜。你瞧,天空透蓝透蓝的,就像一块光滑的蓝宝石。人工湖的河水清澈见底,仔细看,还能看见小鱼在水中欢快的游着。亭子也变干净了,里面有时还有人在聊天喝茶呢!地上长满了鲜花和绿油油的草。好美的小区呀!
作为一名小学生,我们要从我做起,不乱扔垃圾,节约用水,爱护一草一木,保护我们赖以生存的环境。