外婆那满脸的皱纹,头上那一丝丝白发,看着那外婆苍老的面孔,我不禁流下心酸的眼泪。
外婆年轻时非常漂亮,身板硬朗,站起来像一棵笔直的松树,走起来像一阵风。回忆我小时候,外婆天天忙里忙外,既做饭,又收拾家务,忙极了,而脸上却永远是一副和蔼的笑容。
想着,想着,想起了我小时候刚会走路的场景。外婆在旁喊着我:“宝宝乖,慢慢走,别怕!外婆把着你。”只见外婆跪下,一手把着我的小腿,一手把着我的小胳膊,一脚一脚的往前走,走了一圈后我高兴地露出可爱的小白牙,而外婆却累的满头大汗。但看到我会走会跑时,外婆却露出无比欣慰的笑容。
成长的道路上离不开母亲温柔的话语,父亲严厉的教诲,更不能没有外婆耐心的教育。
想到从前的事,不禁心酸起来,记得那次寒假的时候,外婆叫我写作业,可玩游戏正嗨的我,哪能听得进去外婆的唠叨,便还嘴说:“就不写,就不写!”说了几次后,外婆有些生气了便伸手欲打我状,我一闪:“打不到,打不到!”外婆真的生气了便自己走了出去。昨天,我回家看望外婆,看到外婆满脸皱纹,两鬓白发,走路也不像从前那样轻便,可便见到我后的笑容却依然那样灿烂。
时间慢一点吧,慢一点,再慢一点吧!
一切都在变化,外婆老了,我也长大了,我不在像从前一样任性。我多么希望时间过得慢一点吧!多么希望外婆永远那么年轻,那么硬朗,愿外婆永远伴我长大。