风雨作文600字
太阳落山后。一会儿,一片片乌云像一个巨大的黑幕,从西边慢慢拉起,把半边天掩锝严严实实。一会儿,这片黑幕,齐茬茬,黑压压地向西边的那座山压了下来,并且越拉越近。
我站在阳台上,静静地等待着这场暴风雨的到来。雷声也不缓慢。在闪电消失的一瞬间,雷声就开始隆隆地响起来了。这时,我就知道了这场暴风雨已经向我们走来。小雨点更是快速,雷声刚响,它们就马不停蹄地赶来开始“玩耍”了。好大的雨啊!黄豆般的雨点儿“劈劈啪啪”地打在窗户上,像是在给人们报信:“大雨来临了!”小树在狂风中乱晃,树干拼命支撑着自己的身体东摇西晃。盘绕在树枝上的牵牛花,此时也被甩了下来,落在了地上,沾满了泥污。天上闪着一道白光,像是在挥舞着一把把利剑,从云霄直插大地。那隆隆的雷声,像是高空击鼓,又像是说:“嘿,嘿,我也来凑凑热闹。”过了不久,雨点儿越来越密,雷声越来越大。雨点儿打在屋檐上,顺着屋檐流到地上,溅起了千万朵白色的水花,先是积成了一个个的小水坑,然后汇成了一条条小溪向远出流去。这场暴风雨可真大呀!隆隆隆,刷刷刷,嗒嗒嗒,连平时个个挺着腰的大将军们也被这暴风雨吹锝东倒西歪。
这场暴风雨可真大呀!一个小时,两个小时,渐渐地,小雨点们玩累了,慢慢地变少了。雷声和闪电不见了,它们大概是去为另一边的人们下雨去了吧。
再看看我们的河,它早以涨水了。小河也没有以前那样清澈了,到处浑黄一片。