风雨作文600字
“阳光总在风雨后,每一次都会有彩虹。”小鸟不经厉风雪,哪来翱翔?雄鹰不经厉磨难,哪来现在的英姿飒爽?我们不付出辛苦,哪来回报?
在我们生命的道路上,总会有些坎坷,有些人倒下了,而有些人把这些绊脚石变成了垫脚石,他们靠的是顽强、是毅力。他们利用这道坎磨练了自己,使自己变得更坚强,更伟大!有这样一则故事:
从前,有七个人一起去爬山,因为山很陡峭,想要爬上去不是一件易事。刚开始时,他们都很兴奋,几个人一口气艰难的爬了2000米,站在这半山腰上向下俯视,地下鲜花铺满大地,到处都是树木,景色使他们美不胜收,3个人被这景色深深吸引了,不想再继续坚难的前进,他们屈服了,他们满足了,停下了脚步,他们决定留在这欣赏这美丽的风景;而另外4个人,他们并不满足,决定继续前进,经历了千辛万苦终于又爬了2000米,3人再次向下俯视,发现景色真的很美,即便是神仙都没有见到过这么美的景色,他们的干粮吃完了,2个人满足了,他们屈服了,唯独那一个人知道山顶的景色会更美,于是他继续前进,虽然饥肠辘辘,但是他为他的梦想努力着,他在荆刺中穿梭,终于他成功了,当他爬到山顶时,才发现自己已经伤痕累累,但是在他向下俯视的那一瞬间,他忘记了疼痛、忘记了饥饿,他看到了他的梦想,他以顽强的毅力完成了自己的梦想!
小鸟经历了风雪学会了翱翔;雄鹰经历了磨难变成了现在的英姿飒爽;我们付出了辛苦就会有回报。请朋友们记住:风雨过后才会看到彩虹迎来和煦的阳光!