风雨作文600字
以前,只是安静的度日,懵懂的生活。想的少,烦恼自然也少。就像是白纸一张,只待岁月将时光在笔尖静静流淌。
可是,生活的画笔执掌于谁之手?清醒的时侯,无疑是落寞的。我站在雨后的玉兰树下,雨点已然将枝干和叶一一打湿。地面上有几朵鲜艳还存的花朵,就着雨水,陷于泥土之中。空气中还残留着若有若无的花香。我看着株树,这残落的花朵,心里竟有一种凉意渐生。假使不能预知风雨,花又何以善终。可是,风雨无情,我们无法得知风雨后的情形。如果只是微风细雨,花受到的只是轻柔的抚摸,哪怕中有摇曳,却也能风雨后仍展笑颜。而若是狂风暴雨,那么对于花,无疑是残酷的一场折磨,风雨过后,只留暗香依旧,花影却终不得见。想来,风雨终是无情的。然而,再憎恨风雨,却依然无力去阻挡。
花怎样才能有一个安稳的依靠,一处风雨不侵的庇护呢?诗人说,零落成泥碾作尘,只有香如故。繁华落尽,徒有芳魂一缕萦绕枝头,不肯离去。花是有情的,所以粉身碎骨之后,仍愿留下一丝一缕的幽香,让曾欣赏她的人稍作慰藉,然而,却更触动人的心肠。都道是,年年岁岁花相似,花怎会相似呢?纵然肉眼里,花依旧是那样的颜色那样的姿态,但到底去那时不一样了。落去的花终是落去了,她的魂魄已经化作一个精灵飞到了另一个世界。花谢花飞花满天,花的今生只此一次。奈何风雨无情,不懂怜惜。时间的柔弱与美丽,大抵如花吧。