风雨作文600字
我望着窗外……
风,微微的吹着。把我的几缕发丝吹到了额头上。瞧!那只黑白相间的小鸟飞到了那棵最高的树顶上,另一只微胖的小鸟也紧随其后,我想,那应该是它的妈妈吧。
风稍稍变大了点,树叶开始摇曳,气温开始降低。
树叶随着风声摇得愈发厉害了,小鸟好像也感到了微微的不安,飞到了另一棵树上。
没过一会儿,几粒小小的毛毛雨落到了地上。小鸟的耳朵好像特别灵,它们焦急地飞到地上,寻找一个没雨的落脚点。
雨突然下大了。天也突然变了脸:从可爱的白脸变成了阴森的黑脸,让路上的行人来了个措手不及。
风,无情的吹着;雨,疯狂的下着;树,拼命的摇着;行人,焦急的走着……
就在这时,一个笑话开场了:
“老姐,把搅拌机关了,吵死了!”我不耐烦的嚷着。过了一会儿,搅拌机的声音还是没有停,而且还一会儿大一会儿小的。我以为搅拌机坏了,于是又更大声的叫了一下:“把搅拌机关掉——!”没想到搅拌机的声音不仅没停掉,反而还更大声了。我实在是受不了了,那声音吵得我耳朵都起茧子了,同时我也很好奇,不知是我耳朵听错了还是搅拌机坏了,这声音总是一大一小的。我走到搅拌机边,搅拌机连电都没插。后来我问了姐姐,才知道这声音是暴风雨中的风声。
其实当我听到这个结果的时候,我自己也下了一跳。现在我终于知道暴风雨为什么要叫做”暴风”雨了——因为暴风雨的主打戏不是雨,而是风。