风雨作文600字
在我们的人生中,存在着很多的风风雨雨。因为风雨,有人的头顶可能永远是一片乌云,一蹶不振。因为风雨,有的人就可以在天空绘制一道美丽的彩虹。风雨后的人生是怎样的,完全取决与自己,并非任何人。
每个人对风雨都有不同的理解和认识,有的人把风雨看作阻挡自己的困难,有的人把风雨看作磨砺自己的利剑。
记得一个故事:有两只小鸟,同时在一片雨林里。一天,雨下的很大,其中一只小鸟就因为那倾盆大雨而放弃前行,他对另一只小鸟说:“你看看这么大的雨,没准以后会经常下,我看咱们是出不去了,还是在这盖个小窝吧。”而另一只小鸟却反驳道:“不,我要坚持,因为,成功只留给那敢于坚持,遇到困难不放弃的人。”于是两个小鸟分开了,一只去找东西,在森林里盖窝。另一只“傻傻”的向前飞,锻炼自己,磨砺自己。雨一直在下,那只没走的小鸟虽然暂时躲过了风吹雨打,可他忘了一个重要的东西——食物,最终,他也没有走出森林。而另一只小鸟经过不断的磨砺,翅膀强劲了很多,终于飞出雨林。
其实,无论什么时候,困难都在我们身边,风雨也都在我们面前。而我们做的不是在原地等待着风雨的停止,而是冲出风雨,追求美丽的彩虹和晴朗的明天。
人生就像各种各样的天气:晴朗、阴天、刮风、下雨。只有你努力了,那么风雨后的人生才能充实,才能精彩。
相信自我,乐观生活——生命的快乐才能体会。
努力拼搏,勇于创新——生命的力量才能爆发。
风雨无阻,困难不弃——生命的价值才能展现。
困难就是上帝给你的机会,他能够淘汰没有意志的人,而留下来的人,经过风雨的磨练,风雨后的人生,必能出现一道美丽的彩虹,一片美丽的蓝天!