风雨作文600字
夏天,每当下完一场倾盆大雨时,天空中总会出现五彩缤纷的彩虹。有人会赞叹彩虹的美好,我却从中学到了人生的哲理:风雨过后才见彩虹。木经火烧成炭,人经挫折成才。不经历风雨,哪里有彩虹?
人生路上必有挫折,有些人经不住挫折,倒下了,他们情愿做碌碌无为,无所事事的平凡人。而有些人不会,他们会尽其所能,让挫折这只高傲的拦路虎在他们面前底下高傲的头!而这些人最终会取得成功!就比如说家喻户晓的林肯,他的人生经历了几十次失败,但最终竞选成功成为了美国总统,他的人生起起落落,但是他勇敢的面对了挫折,勇敢地挑战了命运,获得了空前的成功。所以,不要畏惧挫折,永不言败!勇敢地面对风风雨雨,就会得到属于自己的彩虹。挫折是上帝赐予我们的礼物,挫折是成功的入场卷,挫折是人生必修课。人生不可能一直一帆风顺,总会有大波大浪,只要勇敢地面对,就可以使其风平浪静。
我想,人生如果不经历磨难与挫折,恐怕就难以获得成功。据个例子,如果一个人从小就在父母的庇护下长大,没有经历过失败的话,如果长大后参加什么职务,就不可能。因为他不知道挫折是什么,不会从容地面对失败,如果失败了就不会振作,理由就这样简单。风雨过后才有彩虹,挫折过后才有成功,朋友们,一起从容地面对挫折吧!