风雨作文600字
没有经历风雨的雄鹰不会飞翔;没有经历风雨的果实不会甜美;没有经历风雨的花朵不会艳丽。其实,有风雨相伴,才会让生命更有价值,人生更加完美。
“啪!”爸爸把我的卷子重重的摔在桌上。“你说你,你一到五年级成绩还算可以,为什么到了六年级成绩就变得这么差了,你到底有没有好好学?”那严厉的话语直戳我的心窝。是的,由于我对以前成绩的骄傲自满,导致现在上课压根没有用心听,数学成绩从九十几直线下滑到七十几。每次数学测验后,我就免不了爸爸的批评。我后悔了,我不应该骄傲自满,我要把我的数学成绩提上去!
可是,想要提高成绩并没有我想得那么容易。数学课上,老师讲的内容我一个也听不懂,仿佛在听“天书”。课下,老师布置的作业我也一题都不会做。一次,数学老师点我回答问题,我只能紧握着拳头,满脸通红,嘴里却说不出来一句话。老是用既失望又愤怒的眼神看着我,同学用嘲讽的眼神看着我,让我无地自容。此时,我就像一朵柔弱的鲜花,任凭风雨的摧残。窗外,雨下个不停,风吹个不停。
我不会放弃的!我相信,总有一天我会把我的数学成绩提上去的!“你看,她还在那里做题呢!”“是啊,是啊,今天我以为我是第一个来学校的,可是,当我迈进教室的大门时,却发现她正在那里背着数学公式。”“唉,都下课了,她也不知道休息。”同学们你一言我一语,没错,他们说的那个人就是我。时间飞逝,眨眼之间,期末考试已经考完了。我拿着成绩单,手颤抖着,却怎么也想不到,我的数学竟然是满分,总排名也是全班第一。”我做到了!我终于做到了!“我对着天空大声喊着。却没发现,泪,早已滴下。窗外,风停了,雨也停了,一道绚丽的彩虹架落于蓝天上。
走过风雨,就是走过一段心路;独立面对风雨,才会迎来人生旅途中真正的成长!