风雨作文600字
常常在梦里听流水潺潺,微风徐徐与细雨飘落,起来却发现喉头干渴,全身火热,触摸额头才发现问题的存在。至柔的风与雨,让生命渴望;至刚的风雨,让人畏惧;而至柔与至刚的结合,则是唯一的无瑕;尽管世间有尔虞我诈,有污秽丑陋,也有惩恶扬善。风与雨总是锋芒直入,因为这是世人最普遍的东西。
风是缥缈无形,雨是柔软有声。
因为生活,我们总是匆忙地与她们擦肩而过,过后却是无思的茫然。我们忽视甚至忽略了她们的存在。也许只有肆虐的台风与无情的洪水降临之时,才能使信念存在。风并未做错什么,雨也如此。她们只是爱的代言人,是真诚的宣传者。却被冠上了无情的罪恶的骂名。
风是无意,雨是无奈。
因为学习,我们总是固守纸堆,深锁在巨大的教室内。风与雨却与我们相隔一墙,不能亲密,倘若想看雨的真意与风的贞洁,那么请链接网络,下载几张图片,可以尽情感叹。可是,那只是图片,缺失实际的风韵,也只能是虚无的“感叹”。唉!风失雨去,让人乏味,“使人听此凋朱颜”。及是也!也许这只是风雨与学习二者不可兼得吧!在此,我又怎能进行抉择呢?风雨过的过,失去的失去,我只有在刮风下雨的早晨,斜视她们的孤寂。
风雨双守窗外,我独坐室中。
曾经看过那些作家写风写雨,写得春意盎然如痴如醉,我也去憧憬是何等境界风邃是什么样喜悦,可是一切都是空洞。
风雨也许只有一个无家浪子,徘徊着,只将一些真挚的东西留存与世,而自己却挥手而去。