风雨作文600字
春天的阳光是温暖的,呼唤着新生命的萌发;夏天的阳光是火辣辣的,让一个个小生命活泼成长;秋天的阳光是喜悦的,带来了五谷丰登,瓜果飘香;冬天的阳光是芬香的,让我们感到无比的惬意。
我最喜欢沐浴在阳光下,慢慢感受阳光带给我的幸福与温暖。可是在生活中,并不是所有人、所有的时候都能感觉到阳光的美好。
记得《假如给我三天光明》里的海伦·凯勒吗?“第一天,我要看人,他们的善良、温厚与友谊使我的生活值得一过;第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹;第三天,我要在现实世界里,在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。”这就是她的愿望。
生活中有非常多人像海伦·凯勒一样,一生只能生活在一个黑色的世界里,从没有见过光明,不知道世界是五彩的。可是他们并没有生活在悲伤中,在他们的心底,有着一缕阳光在细心呵护他们——亲人的关爱,朋友的关心,在黑暗中拨开了乌云,温暖着他们的心灵。他们的生活依然快乐,充满着阳光!
人的一生,总有乌云遮住阳光的时候。生活中有许多让人不开心,感到悲伤、难过、愤怒的事情。小的来说,考试考砸了,选班长失败了,比赛落选了,与好朋友吵架了,心爱的玩具丢了……,大的来说,像新闻里的说过,亲人去世了,身患绝症,工作丢了……都会让人感到伤心、难过。可是我们要记住一句话——“阳光总在风雨后,请相信有彩虹!不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”就像吃过酸的柠檬,再吃糖果,就会觉得特别的甜一样;只有尝过痛的滋味,才会真正体会幸福的美好。身残志坚的张海迪阿姨说过:“即使翅膀断了,心也要飞翔。”
阳光无处不在,只要我们心中坚信:明天一定会是阳光灿烂的一天!我们就会有勇气去面对一切困难!