风雨作文600字
炎炎夏日,正是暴风雨常驻季节,暴风雨,来得快,去得快,来得猛,去的猛。
一个大清早,窗外面的风雨就像是着了魔一样,向着这片人类大地咆哮。我的窗户不停地抖动着,就像是要被这暴风雨给摧毁。
暴风雨是个性子急的魔君,只顾着自己的欢乐。屋外,大街,小巷子,空无一人,连那店铺,都关了门。说是大清早,可乌云压得这天空……”奶奶皱着眉头,自言自语着。
是呀,暴风雨是猛烈,像是人生之中的困难一般,来之快,去之快。只看你能否禁得住这份猛烈中的考验了。想到这里,我不禁开始沉思了。
小时候,从第一次牙牙学语,到蹒跚学步,到上学。困难总是这样陪伴着我们,那么,我又是怎样处理这不简单的“暴风雨”的呢?
没错,我大多数都在逃避,结果也自然是没有得以解决的。如果只是不停地逃避,不停地躲避,那么,我们的漏洞就会越积越大。遇到困难就找不到解决的方式。只有是面对了困难才可以去解决了困难。就像这暴风雨,你去面对了,雨后才会看到美丽的彩虹,彩虹更是有一种不同的美。
像是碰到一道难题,只有去思考,去想,去克服,才可以解决困难。才可以拿到高分。
像是与朋友闹了矛盾,只有你主动去解决,主动去道歉,主动去和解,矛盾才不会越积越大。
像是失业者找不到了工作,只有不断去尝试各种工作,不断地去奋斗,才能得以解决,重新找到了工作。
终于,我明白了,困难是要去解决的,是要去面对的,是不可以逃避的,逃避也是解决不了的,想着,嘴角划过了笑容。
抬头一看,天际边,划过一道美丽的彩虹。