风雨作文600字
爸爸、妈妈您们想我吗?匆匆告别也有些日子了,我想你们。好想,好想……
记得我决定动身的前一天晚上,妈妈默默无闻的为我打包行李,而爸爸也是一声不响的只顾抽烟。此刻的我能够明白你们的心情,纵使你们有千言万语,但此刻你们用无言替代了一切的叮咛和嘱托。
列车缓缓地起动了,爸爸妈妈你们却没有一句话。一句也没有吗?你们真得放心我走吗?你们为什么不说话呢?哪怕只是仅有的一句也好,然而你们只是站在我身边陪着我一言不发。我把头探到窗外,对你们说:“回去吧”,早已溢满眼眶的泪水无声的流了出来,其实天知道我有多么的舍不得。妈妈说:“长大了,自己照顾好自己,别让我们总为你担心。”我用力的点点头,眼泪象断了线的珠子,想止都止不住。我在等爸爸对我的叮嘱,爸爸什么都没说。就在我与父亲擦身而过的一刹那,我看到了爸爸的一滴泪顺着脸颊滑落,可是上天不给我机会了,我真得走了。看着车窗外爸爸妈妈的影子渐渐远去,直到消失,当时的难过没有任何的言语可以表达,我只知道我的心好痛。
我不知道他们为什么这么做?为什么不亲自把我送到这来,而是托付姐姐把我送走,为什么这么做?直到现在我都不明白。爸爸的脾气很暴躁,经常会骂我。在我不听话时,在我无礼顶撞时,爸爸甚至会动手打我,可为什么他还要哭呢?为什么他不给我一句叮嘱呢?让我很是费解。
妈妈的爱是无声无息,豪不张扬的,但是稍一留心,你就会感到心里很温暖,那是一种发至内心的温暖。而爸爸呢,用庄严的外表掩盖了内心深处一颗炽热的心。爸爸的爱是那样的与众不同:爸爸的爱时刻提醒我不许叛逆,不许不听话,不许顶撞,更不许无理发脾气。直到现在我才明白,爸爸是如此的爱着我,甚至冲我发脾气时也是一种爱。
是爸爸风雨中的一滴泪融化了我内心深处的寒冰。一直以为爸爸只是一个对我苟刻要求而不懂得关心我的人,其实不然。至少他会为了爱我,不舍得我,而流下倔强的一滴泪。