清洁工的作文600字
你可千万别以为真的有清洁工呀!其实,他是俺们班的——王一心同学。
他虎头虎脑的,一对又肥又厚的大耳朵,有一副大眼睛,肥嘟嘟的身体,走起路来摇摇晃晃,他有一项令人赞不绝口的“功夫”——闽南“打嘴鼓”他表演起“打嘴鼓”来那可是伶牙俐齿,面部表情丰富,神情专注。别看他浑身上下圆滚滚,胖嘟嘟,走起路来身上的小肥肉一颤一颤的,行动起来却灵敏无比。常常都得同学们哈哈大笑;一天老师组织同学们大扫除大家有的擦窗台,有的擦窗户;有的擦黑板,有的擦门、电风扇……。
可是,正当大家忙完之后,却围在三角柜前议论着到底要不要扫三角柜呢?有的说:“这本来就是放垃圾的应该不用扫吧?”有的说:“不如这样,你个子比较小,你进去打扫,我会在外面帮你的!大家你让我推,就是没人来接受这项“光荣”的任务。
正在这时,已经完成自己任务的王一心正准备离开教室时,发现三角柜前挤着同学正在议论,就挤进去问了一句:“有什么是要帮忙吗?”大家齐齐的向三角柜里指指。王一心一看,二话不说,就放下书包钻进三角柜去打扫,大家看了目瞪口呆,你看看我,我看看你。只见王一心用手捡起了一个个垃圾,又用扫把把灰尘扫得一尘不染,最后将清洁工具摆放整齐后,就出来了,只见他汗流夹背,额头上布满了豆大的汗珠,他一边用手臂上的袖子擦汗一边说道:“ok!啦!收工,收工回家咯!”说完就背上书包走了。大家看了看原本脏脏乱乱的三角柜变得干净、整洁。
这就是我敬佩的那一个人他有着不怕苦,不怕累、无私为班级奉献的——王一心。