清洁工的作文600字
天下着倾盆大雨,我走在桥上,隐隐约约听见底下有一个人大喊:“小妹妹,吃了瓜子请不要往河里扔!""我往桥下一看,看见一位叔叔头戴斗篷,手拿着杆子,身上披着一件雨衣,身旁是一袋袋放得整整齐齐的黑色塑料袋。我没太多想,径直往前走去。突然,我看见前面一位小姐姐边吃瓜子边把瓜子壳就往河里扔,嘴里的瓜子卡卡作响。底下有传来一阵喊声:"这样多破坏环境呀!”丢瓜子壳的那个女孩儿装作听不见的样子往前走着,手上扔瓜子的动作并不停歇。
我寻找着声音的来源。走着走着就走到了河边。我看见几个黑色袋子放在河边,旁边有两个小孩也在捞着河里的垃圾。他们的表情严肃,仿佛在完成神圣的使命。再往前看就是那个叔叔了,走近看才发现那个叔叔衣冠楚楚,穿着铮亮的皮鞋——皮鞋上却占满了泥,手上不停的捞着河面上的垃圾,水打湿了叔叔的衣袖、裤脚。“叔叔,你为什么还要捡垃圾呢?”我把手拱成喇叭形,对叔叔说,那个叔叔看样子并不缺钱啊,我想。
叔叔擦了擦脸上的水,不知道是雨水还是汗水,并没有回答。我看着那位叔叔手持杆子,在河里捞来捞去。“叔叔,你叫什么呢?”我想知道这位叔叔叫什么,让我永远记住这位伟大的清洁工。“我姓刘,名许浩。”咦,刘许浩不是一个公司的总经理吗?“叔叔,你家里这么有钱,为什么还要来清理垃圾呢?”我疑惑不解。“哟,没想到我这么有名,你也知道我呀——没有人天生生来就富贵,只有打拼才会有结果,在我没有当上总经理之前我也是干这一行的,我要坚守我自己的岗位!”叔叔还在不停的干活,耳边的雨声淅沥淅沥,把雨滴进了我的心。