清洁工的作文600字
她,是一位认真负责的清洁工阿姨,她总是默默无闻地打扫学校,校门口、绿化带、厕所……就连一个毫不起眼的小角落也不放过,同学们都亲切地叫她“校园美容大师”。
她温柔和蔼,每次见到跟她打招呼的同学都会露出一个热情的笑;她的手粗糙极了,深深的皱纹,仿佛连一张纸塞进去都夹得住;她工作十分认真,每天都用清洁剂把厕所洗得香喷喷的,让来上厕所的同学们感到更舒适。
记得那是一个炎热的夏天,太阳拼命地施展着它的威力,柏油路都快给晒软了,知了在树上一个劲地叫着:“热死了……热死了……”我正唉声叹气地背着书包,走在去老师办公室的路上。
经过三楼的厕所时,我闻到了一股特别臭的味道。过路的同学们纷纷掩鼻而过,唯恐这臭气把自己熏晕了。只见清洁工阿姨走进了厕所,手里拿着一个长长的“不明物体”,好奇的我强忍着臭气的“攻击”,跟着她走进了厕所。哦,原来是厕所坏了,需要通下水道呀!只见她不怕脏不怕臭,用那个“不明物体”一点一点地往下捅,终于,下水道通了。她松了一口气,又拿扫帚把厕所里其他的垃圾扫了干净。看着她那忙碌的背影,我的心中油然升起了一种对她的敬佩之情。
工作无贱贵之分,只要肯努力,用心去做每一件事,再平凡的岗位也会干出不平凡的事业! 清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。
宁可一人脏,换来万家洁。他们虽然平凡,可是他们的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是最高尚的人!