清洁工的作文600字
是谁把本是灰暗的天空染蓝?是谁,把满是垃圾的草地扫绿?又是谁,把哭泣的小溪逗笑?这些人,就是清洁工!他们,就是我最敬佩的人!
一人脏换来万人康!清洁工,在我们的生活中很不起眼,甚至被人们忽略。是他们,让我们的城市更美丽,让我们的生活更美好。可是,谁又曾想过他们为城市的建设付出了多少辛勤的汗水?清洁工们总是遭到人们的歧视,嫌弃他们身上又脏又臭,嫌弃他们没有文化……面对人们那种种鄙视的眼光,他们总是憨憨的一笑,默默无闻的继续自己的工作,如魔术师般把城市变得更加清静明亮、俏丽动人。
记得那是一个骄阳似火、闷热难耐的夏天,我和妈妈在超市买完东西后开车回家,我坐在车里吹着空调,还觉得有些燥热,外面的阳光好像要刺破车窗,钻进来将我的皮肤灼伤,我把手微微的伸出车窗,外面的温度迫使我又“嗖”的一下,把手快速缩了回来。宽敞闷热的街道上空无一人,甚至连小鸟也藏了起来。小草弯着腰,向炎热倒下了;花儿板着脸,向火辣辣的太阳屈服了;大树垂着叶子,向滚滚热浪求情了。这时,我望见一个清洁工阿姨在打扫路边的垃圾,她的皮肤被毒辣的太阳晒得黝黑,深深的皱纹刻在脸上,她的全身如同洗了一个汗水澡,豆大的汗珠还在不停地流淌,一边扫地一边不停地擦汗。只见她回头望望那扫过的整洁的马路,脸上露出了欣慰的笑容。我想这就是一个清洁工的心愿:她愿意付出辛勤的汗水,换来清新美丽的环境,让我们享受更美好的生活!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。清洁工也是这样的奉献精神,愿意付出自己的一切,换来城市的整洁美丽,换来他人的健康愉悦。我认为,这种人,最美丽最可爱!这种美,最令我敬佩!