清洁工的作文600字
在清风阵阵,冷清清的早晨,传来一阵又一阵铃铛声“叮咚叮咚~”。那是清洁工人的铃铛声,是用来提醒人们,要不要倒垃圾。他拉着一台大垃圾车,每走过一条街道,他都会将放在门外的垃圾桶里的垃圾清理掉,他们就是每天凌晨忙碌的清洁工。
一天早晨,我在小区的路上发现了几位满头大汗的清洁工。清洁工人在早上四时就要开始他一天的工作了。这些清洁工人头上戴着一个红白相间的帽子,身穿着一套红白相间的衣服和裤子。手里拿着一把大扫把,手推着一辆用来放垃圾的车子。他们扫地的声音打破了我们每个人的梦境,刷——刷瞧!他们又开始干活了,汗水一滴一滴地往下流,汗水湿透了他们的双肩。他们小心翼翼的把垃圾放放进垃圾车里,嘴里不停地发出呼——呼——的声音。可他们还是要努力的扫地,因为他们不让美丽的家园污染。看着他们努力的工作,再看到那些人乱丢垃圾,我心里有一种愤怒不已的感觉。
如果我们能够不乱丢垃圾,就会给家园少一份污染,给家园增加一份美丽。那会使家园变得更加美好,更加绚丽!
每一个梦想都值得灌溉,每一个梦想都应该盛开,所有人都应该等待。他们是默默奉献的清洁工人!他们拥有远大梦想的清洁工人!他们是我最敬仰的清洁工人!在他们的身上,我看到了无限的光彩。