尴尬的瞬间作文600字
在我看来,尴尬的瞬间是最不能忘怀,最能激励人的。
正午,骄阳当空,毫不吝啬地打在我的脸上。我骑着车,想起现在已经是一点的事实就头疼。午饭还没吃呢!一会儿还要去图书馆“血拼”……得快点才行!
路上行车很少,倒是饭摊上人声鼎沸。偶尔有几辆飞驰而过的快车,“噌”地一下就过去了,仿佛是在嘲笑我蹬的慢。
快点儿!快点儿!再快点儿!心里开始有些急躁,车把也开始左右摇晃了。
呼……终于快到了!
又一次停下来,是在家门口对面的马路上。若是逆着岔过去可以省不少时间呢,这样我就可以尽早回家吃饭了。逆行,这一想法在脑海里浮现。
左顾右盼地张望了一番,嗯,没有人,一会儿也不会有人的,大中午谁会出来晒太阳?抱着这一侥幸心理,我蹬动了车。
嗯,就是现在!脸上火辣辣的感觉不知是热的还是羞得。要到了,心里窃喜的瞬间,车子撞上迎面而来的电瓶车。我惊愕地看着电瓶车向我冲来,嘴里吐不出一句话,手里的刹车一刻不停地使劲捏着……
万幸,车只是擦到了前轮,我自然是什么事都没有,但是……
一阵风吹过,树叶沙沙作响,太阳也被云彩遮住了脸庞,好像同我一样尴尬。
我看着因保护我而急刹车倒地的姐姐,心里充满了悔疚,一面俯身扶起她,一面面红耳赤地尴尬。哎!都怪自己一时的侥幸,损人不利己,哎!就在这一瞬间,我明白了这个道理。
好在对方是个宽宏大量的姐姐,几句教训后便不了了之了。我独自尴尬地站在那里,既羞愧又自责……
自从那以后,我便收起了存有侥幸心理的坏习惯,一步一个脚印的认真待事。在学校,该自己认真听的课绝不会抱着“我已经会了”的想法随便敷衍;在家里,该自己做的家务绝不会偷懒少做。
只有虔诚的外表,却没有虔诚的内心是最可怕的。现在每每想起那尴尬的瞬间,总能打消我心存侥幸的念头,促使我做一个真正虔诚的人。