尴尬的瞬间作文600字
我是一个可爱的小姑娘。但是我也有一个小小的缺点,就是时不时会犯点小糊涂!
那一天,天已经晚了。家家户户的灯都亮了,结束了白天的嘈杂,一切都安静下来,我终于写完作业,爸爸也靠在沙发上开始看报纸了。只有妈妈还在卫生间嘿咻嘿咻地洗衣服。“妈妈,你好辛苦呀!一会我来帮你晾衣服吧,你就可以休息休息了!”妈妈脸上笑开了花:“我的女儿可真懂事呀!那就辛苦你了,谢谢!”说着,就把刚刚洗好的衣服递给了我。
端着满满一盆衣服,还是有点费劲的。我小心地上了小阁楼,放下盆,学着妈妈的样子,拿起一件衣服,拼命地抖了抖,然后用衣架撑好。我踮起脚尖儿,把手伸得长长的,我感觉到小肚皮都露出来了,幸运的是终于够上了,不容易啊!我认真地晾好了所有的衣服,一件件整整齐齐,我立刻冲下阁楼向妈妈汇报:“妈,任务已经完成,请您指示!”
妈妈一把搂过我,用力地揉了揉我的头发,又亲了亲我的脸。我挣扎着逃开,嗔怪道:“哎呀,发型都乱啦!”妈妈连忙说:“对不起啊!好了,好了,快去睡觉吧!”我钻进了小被窝,跟妈妈道了声晚安,关上灯,睡觉了。
“哎呀!周——君——瑶!阁楼的灯你忘记关了。哎!”
粗心如我,最后还是给妈妈留了一根小尾巴!幸好房间的灯已经关了,你们都没有看见我那涨红的脸是有多么尴尬!