尴尬的瞬间作文600字
我认为尴尬是一种很棘手的情况,但很不巧,这种情况让我给遇上了。
那是一个雨天的上午,我去兴趣班学习古筝,下课后,我自己回家。可我回到家之后发现:弹古筝用的指甲不见了,我想可能是掉在了路上,于是我骑着车回去找。
我沿着我回的路线找。可我找啊找啊,来回找了好几圈也没找到,我只好垂头丧气的骑车回家。在路上,我还纳闷:“到底去哪了?找了好几圈也没找到。没了指甲,明天我还怎么去学古筝。”
不知不觉我来到了一个十字路口,可我因为心里想着指甲的事,竟然没有看见我的前方是红灯!当我反应过来时,两边的车流像潮水一样向我涌来。我心里一急,紧急刹车。天公不作美,那天是雨天,路面很滑,我这一刹,刹的太急,我一下子滑倒了。
我脑子里一片空白,只听见耳边一片刹车声。那一刻,我心里的尴尬超过了身上的痛:“完了,这下完了。本来闯红灯就不对,我又滑倒了,堵在了路口中。这下司机肯定会火气大增,我把骂个狗血淋头。”没想到,离我最近的面包车司机把车窗摇了下来,只是轻轻地说了声:“多危险啊,下次注意点儿!”我急忙点了点头,扶起自行车,跨上车子逃了。
这件事过去了很久了,但想起时,我还历历在目。是那位宽容的司机让我从尴尬中走了出来,也维护了我的自尊,我真的很感谢他。