尴尬的瞬间作文600字
人们的生活中,每天都充满着开心或悲伤。那天数学课上发生的一件事让我感到很尴尬。课堂上,老师深入浅出地讲着题目,同学们聚精会神地听着。我呢?心思早已飞到了教室外面。
“夏钼晴,接下去该怎么做?你来说说看。”突然,我听到了老师在听我的名字。我慢慢吞吞地站起来,看了看黑板上的题目,又看了看老师,心里在嘀咕着:怎么办?怎么办?我心里像长了草似的,上下乱跳。我停了一会儿,支支吾吾地说出了几个字:“我不……我不会!”我的话音刚落,教室里立刻有了点小小的骚动。有的同学对我指指点点,有的对我一边哈哈大笑,还一边说:“一个好学生,怎么连这么简单的题目都不会做!”我听了,变得更窘了,脸红得像一个又大又圆的红苹果。我想坐下,可是老师又没说,我怎么能突然坐下呢?我不想坐下,可同学们又要小声地对我说:“喂,快坐下,不要挡住我看黑板!”我真的好想在地砖上打个洞,然后钻进去。此刻,我多么希望能听到了清脆的下课铃声,这样我可以第一个冲出教室。但是,一切都是梦想。我不禁暗暗祈祷着:老师,老师,你就让我坐下吧!我下次一定好好听讲,好好做作业,再也不做小动作了你就让我坐下吧!老师对我摇了摇头,叹了口气。
今天这节课,我明白了一个深刻的道理,上课要好好听讲,可不能再做小动作了,不然又被同学们嘲笑,丢人极了!