尴尬的瞬间作文600字
一年前,刚刚与相处了六年的同学分离,心中饱含着失落与难过,但又对新的同学充满了未知的好奇。
那天,炎热的气息中夹杂着我的一丝不安,金色的阳光通过树叶的缝隙,在地面上形成了一些大小不一的光斑。在开学之前,我们都曾希望能分在同一个班级里,甚至能成为同桌,而此时墙上的那张纸却包含着我们的希望。
揣着忐忑不安的心情,走到了最后一根柱子前,一眼就看到了那个熟悉的名字,一时间我的心也跌入了谷底,因为那个班里只有他一个人……而从十一班看到了四班,没有出现我熟悉的任何一个人的名字,一时间我那强烈的好奇心战胜了失意,而整个世界也因此明亮了一些,因为即使不在一个班里,彼此距离也应该不算太远,我继续寻找,始终没有发现我和小明的名字。
没考上?不对吧,不是九年义务教育的吗?我怀着焦急的心情,脸上也挂上了一丝不安,再次围着找了一圈,十二班、十一班、十班、九班……三班、二班,为何没有一班?而在我迷惘的时候,远处的小明看见了我,略带些兴奋地喊道:“喂,你怎么在这里,咱俩一班!”我转过身去,刚抬起脚,却踩到了自己松散开来的鞋带,一个不稳趴在了地上,而我们都无视了其它人,在一起傻傻地笑着,一点也不觉尴尬。
在快速流逝的一年的时间中,那份尴尬非但没有离去,仿佛仍记忆犹新!