尴尬的瞬间作文600字
一说起春天,大家眼前肯定会出现一幅桃红柳绿、鸟语花香的画面,但是今天我却遭遇了一件春天里的尴尬事情。
吃晚饭的时候,我觉得脚背好痒,脱下袜子一看,红红的一片,也不知道是被我挠的还是被袜子勒的。爸爸对妈妈说:“以后别买这么紧的袜子。”妈妈不服气地说:“这袜子又不是第一天穿。”
吃完饭,我和妹妹玩太空沙,觉得脖子里好痒,又忍不住挠了起来。奶奶走过来一看,惊讶地说:“哦哟,怎么这么红啊!”这时我又觉得肚子上也痒了,掀开衣服一看,咦!肚子上一圈都是红的,而且有凸起来一块一块的东西,好恐怖呀!
妈妈叫我去洗澡,全家人都来看我洗澡,可是我发现越洗越红。奶奶着急地说:“怎么会这样!赶紧带去医院瞧瞧吧!”爸爸说,看样子可能是过敏。可是我和妈妈仔细回忆了一下放学后这段时间,也没吃什么容易过敏的食物啊,妈妈查了一下“百度”,知道了氯雷他定可以治过敏。爸爸找来一片药,我赶紧把药含进嘴里,喝了一口水,把药给吞了下去。
过了一会儿,妈妈叫我吹笛子,我像个孙猴子一样一边吹一边挠,妈妈火了,叫爸爸带我去医院。
到了医院挂急诊,可是前面还有二十几个人候诊,我只能等呀等。慢慢地,我的脖子不痒了,再看看肚子,也不红了。医生说,可能是花粉过敏。
哎,你说,这春天里的事儿尴尬吧?