我坐在自己的座位上,小心翼翼地扭动着,双手按在肚皮上顺时针打着圈。我的肚子先是隐隐作痛,没事儿,可能是因为胃不好,几乎每天都会隐隐作痛,习惯了,我没在意,继续认真听讲,丝毫没受到肚子的干扰。
但没过一会儿,肚子就越来越难受,糟了,早上没上厕所,现在肚子在抗议,想让我去上大号,可是不行啊,现在在上课,况且还是这么重要的语文课,我要是举手向语文老师报告自己想上厕所,那脸可就丢大了,下课肯定有许多人拿这件事来嘲笑我,我可不像班里某些人那么厚脸皮,上课时堂堂正正地拿着一包餐巾纸走向厕所,再忍忍吧,我暗暗对自己说,上课已经好长时间了,应该马上就下课了。但肚子似乎并不那么听话,越来越难受,继续折磨着我,我不得不弓着背,弯着腰,使劲揉搓着肚皮,肚子里如同有一个武术小人,东一拳,西一脚地打在我肚子里,突然感到肚子里有一股气顶着我,我咬牙坚持,不让这股气出来,但实在憋不住了,“噗……”随即,我旁边的同学都捂住了鼻子和嘴,并纷纷把目光投向了我,我脸红了,但已经不关心放屁的事儿了,肚子依旧那么难受,似乎我的肠子已经搅成了麻花,胃也拧成了一团,甚至有了生不如死的感受,可是依旧没有勇气报告老师我要上厕所,为了不被老师发现自己没有认真听讲,为了自己不拉裤子,我在座位上小心翼翼地扭动,希望能缓解难受的感觉。
“叮铃铃”终于下课了,我从抽屉里拿出纸巾,飞奔向厕所。