尴尬的瞬间作文600字
临近期末考试的前一个星期,学校忽然要让我们五年级在全校表演“汉字文化”相关的节目,我们只好暂时放下眼前的学习,开始努力排练。
每次一吃完饭,我们都兴冲冲地跑下楼,努力开始今天的排练,当时有一些低年级的小朋友开心看,虽然他们很小,但他们看了我们开头的小诗歌,听了之后发出灿烂又可爱的笑容,看到了觉得心里暖暖的。我心想:这次一定要努力,展现出我们最好的一面。
我希望我们的服饰和古代的裙子,头饰一样,这样,我们的诗歌和后面的舞蹈就会更加优美,可是,事实证明我想多了,我们的服饰竟是一个用彩色纸造成的背心,中间再粘一个字,NO!丑爆了,这怎么配得上我们的舞蹈了,唉!凑合吧!
我们终于全都排练好了,我希望那天赶快到来。当天晚上我都没睡好觉,一直在脑海里重复我要做的动作……
第二天到了,老师把我们带到了阶梯教室旁边一个大舞台,我的心里好怕,因为我还以为是在梦想舞这个小舞台上表演呢,没办法了,可我还是很害怕,我的鸡皮疙瘩撒了一地。
我看了排名表,还好,我们是压轴的节目,让我先休息一下。可时间过的太快了,一下就到了我们,一上舞台,密密麻麻的人头。
诗歌的音乐开始了。到我跳到同学后面的时候,诗歌应该背到了“狂字加走逛商场”。我准备好了,准备:一、二、三、加油!呀!呀!呀!因为我跑的太快,我把衣服都跑掉了,只好拾起它背诗,我的脸一阵红,一阵白,感觉特别尴尬。接着,我的诗词因为一紧张就忘了!NO,我一闭眼回到了我的队伍,别人看了看我,我只能一阵苦笑,心里别提多么羞愧了。“能快点结束吗?”我心里默想道。但是我还是鼓励自己,“加油!你还没有失败!”我就努力跳了下去。还好,最后的收尾不错。
可是每当想起尴尬的那一瞬间,我还是会不禁脸红……