初中的生活与小学的生活截然不同,在中学,学习科目增多了;在中学,学习难度加大了;在中学,自主管理的要求高了。最重要的一点是,在中学,每天都是早出晚归,每天都有一堆作业等着我一步步完成。
一日早上,我正在做一个甜甜的美梦,忽然听到妈妈喊:“迟到了,六点二十了,快起床!”“再睡十分钟!”我漫不经心的又睡了。我以为妈妈吗是让我早点起床才这么说的,可是没想到我失算了。
十分钟后,妈妈又来喊起床了,说:“快起床呀,六点半了,真迟到啦!”可我还在继续着我的美梦,妈妈使劲把我摇醒,我这才恋恋不舍的离开了我最爱的小床和那还未做完的美梦。
我好想站在烟雾缭绕的山顶,就快要升天了。我昏昏沉沉的走到客厅里,抬头看表,呀,真的六点半了!我的精神一下子好了起来,呼呼噜噜将热饭倒进嘴里,拎着书包跑,就像离弦的箭一样往学校冲、冲、冲!
可是还是迟到了,我疾步走到教室门口,却又停了下来,怎么面对老师呢?怎么面对同学呢?我的心砰砰乱跳,都跳到嗓子眼了,我犹豫一下,认为自己必须面对现实,就鼓足了勇气推开教室的门喊“报告”。“为什么迟到了?”老师的轻如鸿毛又重如泰山的话传入我的耳中,我轻轻一抬头,就看到同学们用异样的眼光看着我,我又看了看老师,胆怯地说:“睡过头了”。老师便说了“这是第一次,以后不要再出现这种情况”一类的话,让我听的心里直发毛。