尴尬的瞬间作文600字
在我的记忆中,有许多难忘的事,如:我考试考了全年级第一;我的处女作获得全校第二名;我代表学校演出得了三等奖!但最让我难忘的却还是那一次。那一次,我尴尬极了!
那是在上六年级的时候,学校进行第一次月考,老师说如果谁考第一名可以答应他一个要求,我听了很高兴,连夜认真复习,当天,考过后感觉还可以,晚上,便传来了好消息,我的同桌打电话给我告诉我考了全班第一,我十分高兴,一直到深夜才睡着。
结果到了第二天早上,我一觉睡醒已经6:00了,还有二十分钟就迟到了,我就囫囵吞枣地吃了几口面包便走了,到了学校感到左脚特别不舒服,再看,袜子居然没穿,算了,走吧!我心一横向教室走去,不久,妈妈便赶来了,给我送来了眼镜和学生证。顿时全班哄堂大笑。早读课下,老师让我去办公室,我心想:“哈!好事来啦!”便向办公室飞快地跑去。到了办公室,老师说:“你说怎么办?”我一听,便说道:“老师,考这么多是应该的,我没有要求,这个愿望让给别人吧!”,老师听了我训练了一晚上的话,说:“你在说什么呀?我问你上次那件事怎么办?你岔成什么了?你好像只考了第三名呀!”我顿时呆了。傻了,像一只泄了气的皮球,在老师的笑声中走出了办公室,后来才知道我被同学耍了!
那一次,我十分尴尬,决定以后再也不道听途说,相信不可靠的小道消息了,免得再当众出洋相!