尴尬的瞬间作文600字
伴随着习习秋风,我们迎来了初中的第一场运动会。
怀着激动的心情,我和班上的同学们快速地在操场指定位置排列好了队伍,摩拳擦掌,准备争取最好的名次。
运动会的第一项也是最炫目的活动是以分列式来展示各班的风采,只见操场上人山人海,各班级穿着颜色各一、款式各不相同的班服,精神抖擞地站在指定的候场地点,仿佛就像一群站岗的哨兵一样。
我眼睛直视排在我们前面的七2班。只见他们穿着整齐的服装,每个人都像白杨一样笔挺地站着。再看回我们班的着装,突然发现个别女同学竟然穿着黑皮鞋、黑色运动鞋,还有个别女同学没穿统一的白袜子。天啊,竟然还有同学系着红色领带。我们班的班服领带,明明是黑色啊!瞧我们班这画风,立在其它班级面前,显得特别的突兀、参差不齐。我不由得羞愧起来,狠狠地跺了跺脚,心里懊恼得很。心想,这些人,怎么搞的嘛,一点集体观念都没有。赵老师明明通知了男女生的统一着装要求,难道她们没有接收到赵老师的通知吗?我的心里仿佛有千万只骏马在奔腾着。
很快就轮到我们班同学接受检阅了,我深呼了一口气,内心祈祷着主席台上的老师们,还有其他班同学会自动忽略掉我们班服上的不统一。我尽量地如同平常一样,大声呼喊着口号,迈着有力的步伐向主席台走去。这本应该高兴和自豪的时刻,我的内心却感到非常的尴尬与愧疚。眼睛也不敢看向台上的领导,只是死死地盯着地板。“细节决定成败”,我们班平时积累的良好形象真是毁于一旦啊!
我虽然不是很喜欢穿班服,不过我认为统一的班服是最能体现一个班的精神面貌。而少数几个人的异样,不仅毁了我们对外建立的形象,更加毁掉了我们班的团队凝聚力。
我想,这次班服没有做到整齐划一,看起来是个小事情,其实也是个大事情。一个人连集体形象都不重视,何谈团队精神?何谈为班级争光?