风雨作文
今天中午的一时二十分,可恶的暴风雨又一次神鬼不知地来临了。
“哗啦啦”,雨从天而降。“啊!”我一声惊呼,大惊失色地想:完了!我忘了带伞回家了!为了不让我迟到,爸爸便拿出一卷报纸,让我顶着报纸,趁雨小时赶紧跑到学校去。可这老天没眼的,等我跑下楼去,小雨已经变成了大雨。我只好呆呆地站在楼道门口等待雨变小,可惜老天一点也不讲情面,不但雨没小反而越来越大。这时,爸爸说:“我要从楼上把雨衣扔下来你接好噢。”过了一会儿,一件雨衣像一只蝴蝶轻悠悠地飘了下来。我赶紧扑了过去,可雨衣的里面居然湿了,我顾不锝许多,只好反着穿好雨衣,然后开始了勇闯暴风雨。
我拉紧雨衣,朝学校狂奔。黄豆大的雨点密密的、重重的、打在了雨衣上,“啪啪”的雨声震耳欲聋,雨在大风的呼啸下以标准的四十五度角向地面扫射,不到片刻功夫,地面积满了2—3厘米的雨水,它们你推我搡狂呼着向下水道奔腾而去。闪电和雷鸣在一边起劲地兴风作浪。见我走在路上,闪电立刻打开闪光灯,我的眼前顿时一片通明,片刻后,巨大的雷声划入耳中,我吓得卷成一团,恐怕被非常dangerous的雷击中了,真是太可怕了。天哪!风越刮越大,雨越下越猛,仿佛雨神在咆哮、怒号。忽然,一股强烈的大风掠过头顶,雨衣的帽子立刻被掀开了,雨恶狠狠地打在我的头上,好像它与我有深仇大恨一样,我赶紧戴好帽子,但雨衣的下摆却飞舞了起来,雨以迅雷不及掩耳之势浇湿了我的裤子。我又赶紧压好了下摆,但雨水侵略者并不罢休,又以飞一般的速度开始进攻我的鞋子,这次,雨胜利了,雨水征服了我的鞋子,我的鞋子连同袜子“连落九株”。
终于,我走出了可怕的雨水镇压地——上学路上。