风雨作文
夏天迈着炎热的步伐来到了我们人间,脾气暴躁的太阳大哥无情地向大地喷洒着火焰,万物纷纷低下了头,为太阳大哥行礼。
炎炎夏日,我躺在家中吃着西瓜,天然凉棚为我送来了徐徐微风,我舒服的啊啊怪叫,不由自主地吟诵起了顾太清的《端午日咏盆中菊》:“小扇引微凉,悠悠夏日长。”正当我惬意的享受的时候,天色突变,天边的云层正在加厚,如万丈大兵向我涌来,远处还伴随着闪电的隆隆声,这激动人心的场面,让我想起了10万大军捉拿孙悟空时的宏伟场面。
天边的乌云遮住了太阳,人间顿时暗了下来,空气中涌动着凉爽的风,小鸟在天空中叽叽喳喳地飞走了,枯枝败叶在天空中跳着优雅的舞蹈,人们纷纷加快了步伐,向着自己的家走去,不知是谁的帽子,被大风吹在天上游荡。种种迹象表明,一场暴风雨即将来临。
说来就来,豆大般的雨水如洪流般涌了下来,还伴随着闪电的轰鸣,身材柔弱的小树,被暴风吹得东摇西摆,活像一个喝醉了的酒鬼,路边的小花儿被吹谢了,柔弱的花瓣就像他的泪滴。来的快走的也快,不一会儿,暴雨停了,天边露出了太阳那可爱的笑脸,湛蓝的天空也露出了微笑,美丽的彩虹姐姐出现了,她穿着七色衣裳,仿佛要让我们看看她那动人的舞姿。小鸟在天空中欢快的唱着歌,青蛙为她伴奏。空气中弥漫着凉爽的气息,真是让人舒服至及呀。让人惊心动魄的暴风雨,是何等的壮观,世世代代的文人墨客都为她挥洒了墨汁,就像苏轼所写:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”
夏天真是千奇百怪,方才晴空万里,现在却万里乌云,大雨如注,是我见过最怪的“千金大小姐。”