风雨作文
今天上午本是一个天气晴朗日子,可是到了中午天渐渐地阴了起来。一开始,我没在意;谁知竟下起雨来了。
我开始急躁起来,问妈妈下午上课怎么办?妈妈却心不在焉地回答:“还能怎么办,带件雨披不就行了!”
我听妈妈这么讲,以为这雨一会儿就停了。
到了下午妈妈送我去上学。一路上,我横着坐在妈妈的自行车上和妈妈有说有笑,可是老天不作美,一道长长的闪电划破了天空,当人们还没反应过来。就听到一声巨响――打雷了。不知道的人还以为远方的楼层坍塌了呢!
眨眼间,暴风雨铺天盖地而来,似乎在比赛谁最强!
雨越下越大,人们能躲的就躲,躲不了的就往前冲。
我和妈妈因为要去上班和上课,救只好一直“骑”下去喽!
豆大的雨点砸在我的身上,那个痛跟下冰雹没什么两样,再加上路面上的颠簸,那真是座山雕做寿――末日来临啊。
我和妈妈冒着人看了都心惊胆战、瑟瑟发抖的暴雨来到了干妈家,我原以为到了干妈家,离学校近可以少受点苦,谁知到坐摩托车比坐自行车还倒霉,坐自行车最起码能保证身上不潮湿;可是,我坐着摩托车刚到半路,就被路面上的积水给我的裤子弄的半湿半干。
等到了学校,我的下半身就像刚洗完澡似的湿漉漉的难受极了,坐在板凳上比坐老虎凳还难受。
放学时,我的裤子已经干了,我怕我的裤子再“遭殃”就坚决要坐在前面。到了干妈家,我看到裤子没什么“损失”也就不理它了。
过了一会儿,妈妈来接我了。我把整个下午的遭遇从头到尾的跟妈妈讲了一遍,妈妈听了讲了一些让我感动的话,我想虽然我淋了雨,但是有了妈妈这些话,我再淋一场也值得!